Lontano lontano |
||||||||||||
Un film di Gianni Di Gregorio.
Con Ennio Fantastichini, Giorgio Colangeli, Gianni Di Gregorio, Daphne Scoccia.
Commedia,
- Italia 2019.
- Parthénos
uscita giovedì 20 febbraio 2020.
Lontano lontano ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
un lontano scomodo
di angelo umanaFeedback: 111132 | altri commenti e recensioni di angelo umana |
mercoledì 8 luglio 2020 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lontano Lontano. Il primo lontano mi piace pensarlo come lontano dagli anni passati dei personaggi, vite come tante, da pensionati che “tirano a campare” con le loro abitudini e passatempi, con legami venuti a mancare perché gli anni avanzano. Un altro lontano potrebbe essere la distanza dal proprio quartiere romano ad un paese straniero sconosciuto, per cambiar vita o dove ogni cosa possa costare meno e la propria pensione, ad esempio quella di Giorgetto (Vittorio Colangeli) di 420 euro al mese, permettere una vita più comoda. Il progetto di emigrare parte proprio dal meno abbiente e l'amico ex professore se ne lascia coinvolgere. Conosceranno anche un terzo “compagno di viaggio”, Attilio (Ennio Fantastichini), uno che si considera cittadino der monno, per avere avuto una vita più varia, senza pensione ma con un pick-up che usa per le sue consegne da rigattiere o da restauratore di mobili antichi. E' anche vero che quando gli anni passano e i legami sono pochi, emigrando all'estero non sembra di lasciare chissà quali cose importanti nel posto usato, chi cce conosce qua?.
[+] lascia un commento a angelo umana »
Ultimi commenti e recensioni di angelo umana: