Anno | 2019 |
Genere | Documentario |
Produzione | Italia |
Durata | 92 minuti |
Regia di | Davide Cisterna |
MYmonetro |
Condividi
|
Ultimo aggiornamento sabato 5 settembre 2020
Questo documentario porta a conoscere i retroscena di questa affascinante professione.
CONSIGLIATO N.D.
|
In questo documentario ci soffermeremo ad osservare la figura del barman, e di come egli si appresta a preparare i suoi cocktail, con i diversi tipi di ingredienti, dai più comuni a quelli più ricercati, curandone il gusto, la presentazione e sperimentando lui stesso nuove combinazioni, mantenendosi aggiornato sulle novità del settore. Per realizzare i drink, il barman deve conoscere gli elementi che formano un cocktail e saperli miscelare nel modo corretto. Un aspetto importante della professione è la presenza scenica: i barman professionisti hanno la capacità di realizzare i cocktail con gesti tecnici estremamente rapidi e coreografici; in particolare, la spettacolarizzazione della tecnica di lavoro del barman, utilizzando bicchieri e bottiglie con movimenti acrobatici simili a quelle dei giocolieri, è nota con il nome di " flair bartending " .