incompiuto
Decisamente deludente. ...mi sembra un film dal messaggio incompiuto se ne aveva uno
[+] lascia un commento a »
[ - ] lascia un commento a »
antoniop.
commedia mancata
Film statico e poco cinematografico. Unico luogo, il bar; questo ha fatto si che mi concentrassi su Mastrandrea e sul suo personaggio. Aspettative molto alte, purtroppo niente da fare. L’uomo per tutta la durata del film è stato seduto ad un tavolino, poco empatico molto distante. Sono state “toccate e sfiorate “ tante storie, nessuna di essa raccontata. Tutti gli attori si sono mostrati poco empatici, poco drammatici.
Sicuramente questo film ha lasciato molto all’immaginazione , solo perché tutto è stato vissuto e raccontato con superficialità ; ma dove sono quei dettagli che tanto venivano evocati ?
[+] lascia un commento a antoniop. »
[ - ] lascia un commento a antoniop. »
antoniop.
commedia mancata
Film statico e poco drammatico. Dal punto di vista cinematografico, avere per tutta la durata del film la stessa scena , stesso bar , ha penalizzato lo stesso Mastrandrea. Infatti tutte le mie aspettative ad un certo punto si erano focalizzate su di lui, senza però trovare un riscontro positivo. Poco empatico e molto distante.Gli altri attori interpretano le loro storie con poca enfasi ma soprattutto con molta rapidità , quasi superficialità .
[+] lascia un commento a antoniop. »
[ - ] lascia un commento a antoniop. »
piero
un furto autorizzato
Non si può girare un film in un angolo di bar.......che noia, chi vuole farsi un pisolino si accomodi in poltrona
[+] lascia un commento a piero »
[ - ] lascia un commento a piero »
ananas59
domenica 12 novembre 2017
una furba operazione di mercato
Una spudorata operazione commerciale. Genovese, forte del successo di Perfetti Sconosciuti, ruba il soggetto ad una serie statunitense e fa un film a costo zero di qualcosa che, forse, avrebbe retto a teatro....ma gli incassi non sarebbero stati paragonabili. Il film è insopportabilmente noioso, claustrofobico e ossessivo. Alcuni tra i migliori attori italiani sono costretti a dialoghi scadenti e ad una mimica facciale ripetitiva, quasi macchiettistica. Mastandrea non ha nulla di misterioso, né di seducente, né di diabolico.
Un film davvero pessimo.
[+] lascia un commento a ananas59 »
[ - ] lascia un commento a ananas59 »
flaw54
ancora teatro
Film ancora una volta di chiara struttura teatrale sul modello di Perfetti sconosciuti. sSi dimostra però più monotono del primo e sicuramente troppo ripetitrivo, nonostante porti con sé un certo fascino. Se Perfetti sconosciuti era brillante e in fondo realistico questo appare monotono e chiaramente metaforico. Cosa sono disposti a fare gli uomini per raggiungere i loro desideri? Mastrandrea incarna l' anima oscura di ognuno di noi e il suo volto fondamentalmente triste e sofferente rappresenta tutto ciò che di negativo ci portiamo dentro senza, molte volte, mostrarlo agli altri. Certo un film tutto attorno ad un tavolino.......
[+] lascia un commento a flaw54 »
[ - ] lascia un commento a flaw54 »
fiorellab.
deludente
senza trama , senza sceneggiatura ,noiosissimo si salvano solo gli attori che all'interno di un film così non sono per niente valorizzati. Assolutamente deludente ,
[+] lascia un commento a fiorellab. »
[ - ] lascia un commento a fiorellab. »
simoalex
un tentativo coraggioso.
Ieri ero andato al cinema per vedere Borg Vs McEnroe ma per stravaganti motivi che eludono ogni analisi lo davano solo in lingua originale allora ho dirottato su The Place, film italiano, registra italiano, attori italiani, ma titolo inglese e anche qui evitiamo farraginose analisi. Come tutti sanno il regista, Paolo Genovese, è lo stesso di Perfetti sconosciuti e soprattutto di Una famiglia perfetta, rare eccezioni nel modesto panorama del cinema italiano di oggi. Il film è una recitazione teatrale trasposta sul grande schermo con la prima mezz’ora alquanto noiosa, poi riesce comunque a trascinare lo spettatore nel meccanismo che intreccia i protagonisti e diventa anche scorrevole. Purtroppo il risultato è in ogni caso deludente e basta un giorno per essere sicuri di avere visto una storia sostanzialmente poco credibile con tematiche trite e ritrite sebbene il tentativo rimane coraggioso. Calabrese volevo fare un film con un taglio netto dai precedenti privilegiando egoisticamente però questo suo obiettivo ai danni delle aspettative del suo pubblico. Iconico comunque il dialogo tra Giallini e Mastrandrea: “Lei è un mostro! No sono solo quello che da mangiare ai mostri!”
[+] lascia un commento a simoalex »
[ - ] lascia un commento a simoalex »
nico
domenica 12 novembre 2017
un copia e incolla venuto male
Premetto che conosco la serie da cui è tratta l'idea del film The Place, si chiama The Boot At The End. L'idea è intrigante, la serie geniale. Non sarei forse andata a vedere un rifacimento italiano al cinema, ma locandina, trailer e cast mi avevano fatto ben sperare perciò alla fine ho deciso di unirmi a un gruppo di amici che andava. La delusione è stata enorme. Un copia e incolla di battute, tradotte in italiano ma in una sintesi che spezzetta completamente il senso della serie originale. Non so come siano riusciti a rovinare un concept così bello e potente, "Che cosa saresti disposto a fare per...", davvero ancora me lo chiedo. Sbagliato l'approccio al tema della storia e quindi ai personaggi, sembra li abbiano adattati senza capirli davvero.
Se vi va recuperate la serie su Netflix, merita. Questo film di Genovese lo sconsiglio. Un inciampo. Forse ritorneranno dei Perfetti Sconosciuti in futuro.
[+] se ne sono accorti in tanti
(di luigiiodice)
[ - ] se ne sono accorti in tanti
[+] lascia un commento a nico »
[ - ] lascia un commento a nico »
michelevoss
the place
Il giudizio sul film a parer mio può essere fortemente influenzato dall'approccio allo stesso o dai gusti personali se non ci si distacca un attimo per riflettere su ciò che si è visto. <br>
Genovese ha fatto una scelta non semplice, coraggiosa nell'elaborare il plot. Il film è fatto di parole, le immagini diventano quasi secondarie. <br>
Si narra e non si vede. <br>
Si narra e non si vede. <br>
L'intreccio delle storie è interessante, purtroppo alcuni passaggi sono meno credibili o un po' forzati, ma alla fine tutto torna. Manca un finale che possa dare una vera scossa a tutto ciò che è stato narrato. <br>
Non so quanto sia utile impelagarsi sui significati, la morale: ognuno di noi troverà qualcosa sulla base dei propri valori e sensibilità. <br>
Bravi gli attori, Mastrandrea notevole. <br>
Do tre stelle, a momenti potrebbe essere anche da quattro, merita la visione (sconsigliata a chi si annoia ad ascoltare).
[+] lascia un commento a michelevoss »
[ - ] lascia un commento a michelevoss »