marvin85
sabato 6 giugno 2015
bel film ma non un capolavoro del genere!
E' sicuramente un bel film, da vedere al cinema, che si lascia seguire e che è ben fatto. Ma la Marvel a mio parere questa volta ha prodotto forse uno dei peggiori film da quando ha intrapreso il percorso dell'Universo Condiviso. Per loro esiste solo l'azione, le scazzottate e le battute ironiche tra i supereroi. Non si degnano di spiegare per bene le cose o di approfondire certe tematiche. Tutto questo per favorire l'enorme ed immensa scazzottata che il film ha nella sua sostanza. E' sicuramente un ottimo film, gradevole e che merita di essere visto, soprattutto se sei fan dei film della MARVEL ma non è migliore di altri film. Sicuramente non è il migliore. Il primo AVENGERS è di una qualità maggiore. Lo si osanna solo perchè è un prodotto dei MARVEL STUDIOS, se fosse stato prodotto da altri sarebbe stato criticato aspramente. La narrazione in molti aspetti si perde in un bicchiere d'acqua, Ultron è stato raccontato male e si è perso troppo poco tempo per narrarne le sue origini. Un buon film ma niente più! La Marvel ha fatto di meglio!
[+] lascia un commento a marvin85 »
[ - ] lascia un commento a marvin85 »
santiago81
martedì 2 giugno 2015
qualcosa si inceppa ma forse è inevitabile
Fare meglio del primo Avengers era difficile, bisogna partire da qui.
Joss Whedon conferma di avere un buon manico nel tenere insieme tanti personaggi e condurli attraverso la durata di un film senza perderseli per strada.
Fare meglio del primo Avengers era difficile, bisogna partire da qui.
Stavolta gli tocca gestirne due in più e dare pure spazio ai comprimari.
Sotto questo aspetto il lavoro è riuscito come probabilmente meglio non si poteva.
Purtroppo, però, l'ingranaggio non sembra più ben oliato come nel primo capitolo, le scene di azione non sembrano altrettanto convicenti, fatta eccezione per il bel movimento di macchina (in CGI) nell'ultima battaglia, all'altezza delle migliori tavole dei fumetti.
Uno dei problemi, forse, è proprio nel voler (dover) inseguire una complessità (forzosa) che negli albi funziona ma al cinema finisce con l'azzoppare la godibilità del racconto.
Whedon è intelligente a rallentare la scivolata nel mondo dell'impossibile ancorando la schiera di supereroi alla storia del meno "super" di tutti; in questo lo aiuta non poco un cast di ottimo livello che mostra ancora di divertirsi.
Alla fine il film arriva in porto ma, fra la durata da kolosal biblico (necessara più a dare spazio a tutti che non allo svolgimento della trama) e il moltiplicarsi delle linee narrative, vi arriva con evidenti segni di fatica.
Voto 6,5/10
[+] lascia un commento a santiago81 »
[ - ] lascia un commento a santiago81 »
iltrequartista
giovedì 29 giugno 2017
avengers :la sciocchezza di ultron
Il primo capitolo degli Avengers è stato,per quanto mi riguarda,un vero spettacolo,divertente e con molti dei miei fumetti ed eroi preferiti in prima fila.
Questa seconda opera non mi ha dato stessa soddisfazione.
Da un punto di vista meramente estetico nulla da eccepire,anzi forse c'è addirittura un leggero miglioramento,tuttavia un paio di situazioni non le ho ben digerite.
La prima è che si è cercato di scavare negli animi dei personaggi in maniera alquanto superficiale.
Se decidete di intraprendere una nuova strada fatelo per bene anche a rischio di sfiorare la pesantezza (alla Zack Snyder per intenderci) altrimenti dateci sotto di brutto con una bella superficialità studiata.
Questa seconda opera non mi ha dato stessa soddisfazione.
La seconda,ben più grave è Ultron,che si riproduce a più non posso e fa battute tremende con una voce alquanto discutibile.
Se voleva dare l'idea di un cattivo veramente temibile penso che in molti lo ricorderanno come un terribile bluff.
Gli eventi che lo vedono protagonista sono cosi' caotici che raccontarli e ricordarli è impresa titanica.
Inoltre i nuovi superoi di turno,sempre belli da un punto di vista estetico,non hanno lo spessore della "vecchia guardia " e sfido chiunque ad asserire il contrario.
Grande spettacolo visivo ma il primo capitolo è ben altra storia.
[+] lascia un commento a iltrequartista »
[ - ] lascia un commento a iltrequartista »
gabrykeegan
mercoledì 27 maggio 2015
sparita la novità, ecco la vera anima avengers.
Gli Avengers sono tornati! Il gruppo di eroi (più o meno super) è tornato al gran completo e riserva grandi sorprese agli amanti del fumetto che si aspettavano la reale storia di Ultron.
In realtà, il regista ha ammesso di aver preso in prestito il titolo cool per nominare questo secondo capitolo della saga, ma allo stesso tempo la storia raccontata è ben diversa da quella cartacea.
Sullo schermo rivediamo tutti i vendicatori di nuovo insieme per contrastare la minaccia di una intelligenza artificiale scaturita da un progetto di Tony Stark per ripristinare la pace nel Mondo e allo stesso tempo ben condita dalla potenza dello scettro di Loki.
Il mix di tecnologia umana e magia del mondo di Thor è quello che serve per formare un nemico potente contro cui gli eroi della Marvel si trovano ancora una volta uniti nella battaglia.
Già dall'inizio, il film è intriso di quelle action scenes che piacciono a tutti e che fanno esplodere qualunque cosa, tra una battuta di Iron Man e una riflessione di Capitan America.
La sceneggiatura è lunga (quasi tre ore) ma non stanca mai, perché nel minestrone di spari e colpi proibiti, c'è tempo anche per analizzare al meglio le personalità dei protagonisti.
Resi indifesi dalla nuova intelligenza che li vuole eliminare, gli Avengers devono veramente unirsi per sconfiggere il nuovo nemico e soprattutto devono rendersi conto di non essere invincibili e individualisti come nel primo film della saga.
A far da capo brillante e a crear guai è sempre quella vecchia canaglia di Stark (il solito strepitoso Downey Jr), ma conosciamo meglio anche i segreti di "Occhio di Falco" Barton e il legame tra la Vedova Nera e "Hulk" Banner.
Le new entry dei fratelli Maximoff sono funzionali al racconto e allo stesso tempo danno respiro a un gruppo ormai consolidato che aveva bisogno di nuovi nemici-amici per vedere le proprie paure diventare la spinta necessaria per essere ancora più forti.
Le scene sono come al solito scritte benissimo e hanno quella vena ironica che tanto ha contribuito al successo di questa nuova ondata di eroi. Si è perso un po' lo smalto del primo capitolo, dove forse la bellezza di vederli insieme per la prima volta aveva avuto una bella fetta di fascino, ma allo stesso tempo rende più consapevoli gli spettatori di assistere a una saga leggendaria.
La potenza delle menti e dei fisici di questi eroi sono da sempre il punto forte delle loro storie e il fatto di unire le proprie virtù per combattere nemici sempre più astuti permette di godersi appieno un'opera che più modernamente cinematografica non ci può essere.
Tripudio di effetti speciali, dialoghi classici da action movie americano e soprattutto il cercare di capire dove si vuole andare a parare con quei discorsi scientifici, sapendo benissimo che si arriverà a un mega scontro finale che finirà col botto.
Adesso non ci resta che aspettare qualche anno per il terzo capitolo...e la scena dopo i titoli di coda è sempre un buon indizio.
[+] lascia un commento a gabrykeegan »
[ - ] lascia un commento a gabrykeegan »
themaster
sabato 27 giugno 2015
brutto e fatto di controvoglia
Dopo aver visto il primo The Avengers e sapendo che alla regia c'era Joss Whedon,speravo bene per questo sequel che si è rivelato essere l'ennesima carnevalata Marvel che poco lascia a parte uno sgradevole sapore in bocca (non dico quale per non essere volgare) e un fastidioso dolore allo stomaco.
Molti gridano al capolavoro con questo film e veramente io non capisco come si faccia,non che sia bruttissimo,cioè è brutto,ma è brutto come ci sono tanti altri film,una merdina insomma,tuttavia con il budget a disposizione e con l'enorme lavoro che c'era dietro mi spiace non aver visto quantomeno un decente film action come era il primo. Avengers Age of Ultron pone fine alla seconda tranche dell'universo Marvel e da qui si attaccherà con la terza,questo è importante per capire come Whedon si dev'essere approcciato a questo film,ovvero :"Va bene,levamose dalle palle sta rottura così dopo vado a fare altro" solo così può essere andata,non a caso Joss Whedon subito dopo aver terminato le riprese ha rifiutato di firmare altri contratti con la Marvel,strano no?
La regia è pessima,non è che Whedon sbagli gli errori tecnici,la regia è brutta perché non cerca quasi mai di rendere epiche le scene,i combattimenti sono talmente noiosi e già visti che fanno venire da piangere,l'unico ben coreografato e effettivamente epico è lo scontro tra Iron Man e Hulk,quello mi ha effettivamente esaltato,così come mi piaceva l'idea di Ultron,un cattivo puro,metaforico e ricco di significato,c'era la metafora di Dio ovvero questo essere che viene creato quasi per capriccio da Tony Stark,il suo creatore,e la creazione ad un certo punto si ribella al creatore fraintendendo il significato della sua missione,peccato che alla fin fine di questi concetti nel film non c'è nemmeno l'ombra,o meglio ci provano a inserirli ma nel complesso Ultron è una fighetta,non mi è piaciuto inoltre il modo in cui si parli di come il materiale di cui è fatto Ultron è lo stesso di cui è fatto lo scudo di Cap,e allora perchè diamine Ultron viene distrutto come una fighetta e lo scudo di Captain America rimane intero anche a Hiroshima? La sceneggiatura quindi è brutta quasi quanto la regia. Gli effetti speciali sono fantastici e vorrei anche vedere,mentre i personaggi sono banali come al solito,a parte Occhio di Falco che qui è ben sviluppato e approfondito.
Ciò che più infastidisce di questa pellicola è che sa tutto di già visto,mentre in The Avengers moriva un personaggio qui ne muore un altro,c'è l'ennesima fighetta da sconfiggere,i soliti personaggi anche se ne vengono introdotti di nuovi tra cui i fratelli Maximoff e Visione,inserti che mi sono piaciuti,anche se i gemelli sono stati trattati malissimo a livello di sceneggiatura,il loro inserto è casuale e non viene spiegato nulla il che mi ha infastidito,perchè fanno il pippone sul vibranio che finisce nel nulla,fanno il pippone su Ultron che finisce nel nulla e poi non impiegano mezzo secondo per spiegare qualcosa?
In sintesi,delusione totale per un film da cui mi aspettavo molto ma che mi ha dato solo noia e qualche perlina in mezzo a tanta merda.
Voto 5.5/10
[+] lascia un commento a themaster »
[ - ] lascia un commento a themaster »
miranbaricic
venerdì 7 agosto 2015
ben fatto
Non sono un superappassionato dell'universo Marvel, ma dei due film degli Avengers si è fatto tanto parlare che ho dovuto vederli. Ma qui si parla del secondo film: è proprio quello che io vorrei vedere se andassi a vedere un film sui supereroi, nulla più, nulla meno. Il film sembra essere fantasioso e ben realizzato, per giungere ad un risultato sicuramente superiore al primo capitolo (che io ho trovato piuttosto scialbo). Inoltre si ha davanti una pellicola piuttosto fresca, che evita un po' più del solito le seccanti battute di repertorio tipiche del genere, e che non tenta di ostentare grandi temi o chissà quale profondità: il film fa il suo dovere appieno. C'è una sola nota dolente a mio parere in tutto il contesto, e cioè lo spazio che viene dato a determinati personaggi: si dà un peso eccessivo a Vedova Nera e Occhio di Falco, di gran lunga i personaggi meno interessanti della ciurma di Captain America; in partilcolar modo proprio la Romanov, un po' noiosetta con il suo fare estremamente stereotipato da donna dura e musona, si fa largo forzatamente fra i personaggi, rubando tutto lo spazio che si sarebbe potuto dare al già un pochino più interessante Thor. Per il resto un bel film, e mi sento di consigliarne la visione
[+] lascia un commento a miranbaricic »
[ - ] lascia un commento a miranbaricic »
luca scialo
lunedì 18 maggio 2020
gli avengers fanno squadra contro ultron
Joss Whedon è chiamato a bissare il successo del primo episodio della serie, cercando di far coesistere il più possibile una trama credibile e gli effetti speciali. La pellicola si apre subito con una scena di guerra, con gli Avengers chiamati a recuperare lo scettro tanto faticosamente rispedito a casa, in un remoto paese di fantasia. Tuttavia, devono presto fare di nuovo squadra, non senza le solite divergenze, contro un altro nemico comune: Ultron. Intelligenza artificiale partorita dalle menti di Tony Stark e Bruce Banner. Certo, l'intenzione originaria era quella di proteggere il Mondo, ma il rischio è che esso ora sia seriamente in pericolo. In questo The Avengers - age of Ultron, troviamo nuovamente i protagonisti del primo film tutti insieme:Tony Stark/Iron Man (Robert Downey Jr.), Steve Rogers/Captain America (Chris Evans), Bruce Banner/Hulk (Mark Ruffalo), Thor (Chris Hemsworth), Clint Barton/Occhio di Falco (Jeremy Renner) e Natasha Romanoff/Vedova Nera (Scarlett Johansson). Con l'aggiunta successiva di altri due componenti: i gemelli Maximoff, Pietro e Wanda. I quali, inizialmente assetati di vendetta contro Tony Stark nella veste di armatore, dopo aver compreso le reali intenzioni di Ultron, decidono di ribellarsi a lui. In questo secondo episodio, oltre alle immancabili sequenze di guerra, impregnate di effetti speciali, nonché alle scene di combattimento anche all'interno dello stesso team di super eroi, non manca comunque una dimensione intima dei personaggi. Vediamo, per esempio, l'avvicinarsi seppur difficoltoso per la loro reciproca natura, di Hulk e Vedova nera. O la famigliola tenuta nascosta agli altri di Occhio di falco. Dunque, oltre a muscoli e super poteri, ci viene anche mostrato il lato umano dei protagonisti. E non più solo a mezzo combattimenti spettacolari, ma anche mediante la raffigurazione del loro privato. Messo da parte per salvare il Mondo. E per esigenze di Franchise.
[+] lascia un commento a luca scialo »
[ - ] lascia un commento a luca scialo »
giamma49
lunedì 27 aprile 2015
di gran lunga migliore del primo
Voto: 7,5 Avengers 2 è un bel film, ricco di personaggi, gag, scene d'azione e spazi di approfondimento dei personaggi. Infatti la cosa che mi è piaciuta di più sono stati gli approfondimenti della personalità e delle origini di personaggi "minori", quali Vedova Nera e Occhio di Falco. Peccato per il poco spazio dato a Quicksilver, interpretato bene ma non tanto quanto quello di X-Men. La pellicola getta le basi per Civil War e lo si nota durante la visione. Molto meglio del primo, soprattutto per la presenza di sottotrame, cosa che era assente nel capitolo precedente. Molto bella la caratterizzazione del personaggio di Hulk, anche questa mancante nel primo. Scene d'azione ovviamente realizzate con maestria e nel migliore dei modi, in perfetto stile Marvel. Uno dei migliori film dell'Universo Marvel, anche se non il migliore, consigliato.
[+] lascia un commento a giamma49 »
[ - ] lascia un commento a giamma49 »
khaleb83
venerdì 23 ottobre 2015
ignobile
Visivamente, il film è spettacolare. Certo, c'è da chiedersi perché le componenti di Ultron siano flessibili oltre che mobili (capisco il tentativo di umanizzarlo, ma c'è un limite), perché parte delle protezioni di Thor sembrino in gommapiuma, perché Pietro abbia scelto questa tintura bianco sporco con tanto di ricrescita, ma ci sono coreografie che diventano spettacolari negli scontri affollati, che poi dovrebbero essere il "nocciolo" dei Vendicatori più che gli sforzi singoli.
Finiti i lati positivi.
Finiti i lati positivi.
La trama è di una banalità disarmante. Bruce Banner e Tony Stark dovrebbero essere due delle menti più brillanti dell'intero universo, e giungono a metà del film a quello che a ogni spettatore è chiaro praticamente dall'inizio. Non c'è mai un vero colpo di scena, l'unico può essere apprezzato soltanto dagli estimatori dei fumetti ma viene annunciato già dai trailer.
Ma diciamocelo, quel che si vuole vedere in un film del genere sono scene di combattimenti epici con i personaggi dei fumetti. Ci sta. O meglio, ci starebbe, perché quelli non sono i personaggi in questione.
Non bastano costumi e poteri; e non parlo da purista dei fumetti originali. La ricontestualizzazione va bene: ci sta che Pietro e Wanda non siano mutanti (anche se per una questione di diritti e nulla più), ci sta creare un filone tra la Vedova Nera e Banner. Non ci sta che i personaggi vengano completamente appiattiti sulla falsariga di una comicità (neanche tanto divertente, quasi infantile) che privi di spessore ed epicità qualsiasi cosa facciano. Persino le voci mantengono una calma surreale nelle scene d'azione, tentando di fare a tutte le caratterizzazioni un'operazione simile a quella di Tony Stark. Con la differenza che non tutti sono interpretati da Downey Jr, e che anche lui a lungo andare diventa stucchevole. Ne è massimo esempio il personaggio di Thor: un buffone forzuto che lancia fulmini e nulla più, senza nulla che ne rifletta lo spessore o il background.
Un film assolutamente luccicante e patetico. Inguardabile.
[+] lascia un commento a khaleb83 »
[ - ] lascia un commento a khaleb83 »
venom15
sabato 20 giugno 2015
joss , sei un genio
Che dire sono andato in sala carico di aspettative e devo dire che non sono stato deluso. Whedon riutilizza gli stessi elementi che fecero la fortuna del primo episodio portandoli ad un nuovo livello (anche se lo humor diminuisce in favore di un tono dark azzeccatissimo) la sceneggiatura funzione come una bomba ad orologeria e mescola sapientemente sequenze d ' azione mozzafiato con temi che favoriscono il coinvolgimento dello spettatore (in primis l 'intelligenza artificiale e la lotta con i demoni interiori), dialoghi brillanti e poi ovviamente ci sono gli immancabili omaggi all 'universo marvel (con il solito cameo di stan lee). Da segnalare il livello altissimo del cast : Chris Evans è il perfetto capitan america , Downey jr. Infonde il suo classico carisma al personaggio di iron man, mark ruffalo esalta i conflitti interiori di Hulk alla perfezione , hemsworth è ormai il connubio tra muscoli e recitazione shakespiriana(più o meno), la Johansson ci mostra una vedova nera più fragile del solito e infine segnaliamo il grande Jeremy renner il cui occhio di falco questa volta ha un ruolo da vero protagonista (e ha anche le battute migliori) mentre samuel l. Jackson e stellan skarsgard fanno dei brevi (ma efficaci) camei james spader si ritaglia il ruolo di antagonista dando vita ad un ultron inquietante e violento (il miglior villain marvel di sempre) a cui si aggiungono elizabeth olsen e aaron Taylor johnson perfetti nei ruoli dei gemelli , andy serkis fa una breve (ma straordinaria) apparizione come ulysses klaw , claudia kim nelle sue poche scene dona presenza scenica al suo personaggio , kretschmann fa la parodia dei suoi ruoli da nazista ma è sempre perfetto e menzione speciale a paul bettany che dona anima e corpo a visione uno dei personaggi più affascinanti del film...in definitiva caro joss whedon sei un genio.
[+] lascia un commento a venom15 »
[ - ] lascia un commento a venom15 »