La mafia uccide solo d'estate

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La mafia uccide solo d'estate   Dvd La mafia uccide solo d'estate   Blu-Ray La mafia uccide solo d'estate
Un film di Pif. Con Cristiana Capotondi, Pif, Ginevra Antona, Alex Bisconti, Claudio Gioé, Antonino Bruschetta.
Commedia, durata 90 min. - Italia 2013. - 01 Distribution uscita giovedì 28 novembre 2013. MYMONETRO La mafia uccide solo d'estate * * * - - valutazione media: 3,31 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

film che rivedrò e farò vedere e vedere e vedere.. Valutazione 4 stelle su cinque

di FrancescaCesca

Feedback: 669 | altri commenti e recensioni di FrancescaCesca
mercoledì 18 dicembre 2013

Sono andata al cinema perplessa. Divisa fra il voler vedere come in questo film era stata "raccontata" la mafia e la sensazione di andare a vedere un film che mi avrebbe deluso perchè troppo leggero per il tema trattato. Ed invece, sorpresa sorpresa, ho visto un film che sì fa sorridere (ed a volte proprio ridere) ma soprattutto fa riflettere e dà un immagine d'insieme del fenomeno mafioso negli anni '70-'80. Film veramente ottimo. Delicato e impegnato allo stesso tempo. E' un film che, a mio modestissimo parere, dovrebbe essere fatto vedere nelle scuole sperando di risvegliare un po' di curiosità nei ragazzi che magari potrebbere essere poi tentati di andarsi a ricercare chi erano tutte queste figure meravigliose viste passare nel film (Chinnici, Dalla Chiesa, Giuliano,...). A me una cosa del genere accade subito dopo la bomba ai Georgofili (avevo 9 anni ed essendo di Firenze la cosa mi colpì molto). Adesso sono 20 anni che leggo di mafia... Da questo derivava la mia perplessità iniziale. Alla fine del film ho pianto, non ve lo nego. L'emozione è stata veramente forte. Film che sicuramente rivedrò e rivedrò e rivedrò... (e farò vedere e rivedere e rivedere!) Se non al cinema sicuramente in dvd.

[+] lascia un commento a francescacesca »
Sei d'accordo con la recensione di FrancescaCesca?

robert mann lunedì 30 dicembre 2013
sono d'accordo al 100

Pif ha trovato la strada per farci capire la realtà più di mille speciali giornalistici.Proiezione nelle scuole subito.

[+] lascia un commento a robert mann »

Ultimi commenti e recensioni di FrancescaCesca:

Vedi tutti i commenti di FrancescaCesca »
La mafia uccide solo d'estate | Indice

Marzia Gandolfi