The Wrestler

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Wrestler   Dvd The Wrestler   Blu-Ray The Wrestler
Un film di Darren Aronofsky. Con Mickey Rourke, Marisa Tomei, Evan Rachel Wood, Mark Margolis, Todd Barry.
Drammatico, durata 109 min. - USA, Francia 2008. - Lucky Red uscita venerdì 6 marzo 2009. MYMONETRO The Wrestler * * * 1/2 - valutazione media: 3,78 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

frankieboy lunedì 11 febbraio 2013
non vedo un perdente Valutazione 4 stelle su cinque

E chi non riesce a vedere che il film non è la storia di un perdente ma di un uomo che vince giorno dopo giorno,
restando, fino alla morte, integro e dalla parte di se stesso ? Tracciando giorno dopo giorno una sua linea, non
tra chi vince e chi perde, ma tra chi ha un cuore e chi non ha un cuore ? E chi non si accorge che questa linea non
è un ente geometrico ma una cicatrice che corre lungo la sua carne ? Sarà chi non può guardare alla propria morte
se non paragonandola a un tonfo sul ring, anzichè a  un "volo d'angelo" sul ring ? Se dunque, durante le notti
d'inverno, un pezzo di carne maciullata può scongelarsi il sangue dentro un furgone non perchè sta bevendo una
birra, ma perchè lo ha tappezzato di foto che lo ritraggono in pose da combattimento, di cosa sarà mai fatto il suo
sangue ? E cosa risponderemo a chi parla di nostalgia del passato e dice : "occorre andare avanti" ? Ben poco
se poi quel qualcuno arriva al giorno del suo domani senza stupore, e anzi, ha la certezza di ritrovarsi dietro un
bancone,muovendosi non certo come un leone dentro una gabbia, ma come un Robin da etichetta che serve una
vecchietta. [+]

[+] lascia un commento a frankieboy »
wall-e lunedì 9 marzo 2009
ancora un ring per insegnar vita... Valutazione 5 stelle su cinque

In questi mesi prima della sua uscita in Italia si è sentito molto parlare del nuovo film diretto da Aronovsky; forse non propriamente del suo nome o di quello che realmente si spiega ed insegna nella pellicola, ma piuttosto è stata fatta luce sul protagonista Mickey Rourke. Dopo il mondo della boxe e la straziante bellezza di Million Dollar Baby, il cinema, quello vero, quello che sveglia le + nascoste emozioni, si ributta in mezzo al ring e lo fa attraverso la rudezza ed il volto segnato dell'ex sex symbol anni '80. Riguardatevi Orchidea Selvaggia o lo strafamoso 9 settimane ½, ve lo sareste immaginati il belloccio di turno trasformato nel "mostro" in pantaloni attillati che salta dalle corde in The Wrestler? Sinceramente era dura immaginarlo ancora su grande schermo, figuriamoci a grandi livelli ed osannato da tutti! Per la descrizione del film si può partire benissimo dalla fine, quando già senza fiato per il toccante e significativo gesto conclusivo, si viene avvolti dalla ruvida ed incisiva voce di Springsteen; il Boss raccoglie le sensazioni sballottate tra lacrime, applausi e gesti atletici + o meno realistici e le incanala verso quella che è la morale che le immagini ci portano al cuore. [+]

[+] lascia un commento a wall-e »
robmamba domenica 22 marzo 2009
un punto di rottura con il cinema contemporaneo! Valutazione 5 stelle su cinque

The wrestler testimonia di come Aronofsky sia uno dei registi più innovatori della scena mondiale. Un lavoro sul corpo umano che parte dal suo primo film fino a questo.Corpi agonizzanti quelli del passato regista sino ad arrivare oggi a corpi sacrificali, come quello di ''Randy the Ram''sino a quello della Tomei, anche lei carne da macello per il malato pubblico americano.Punto di rottura inoltre con la passata regia ''Videoclippata''del regista per passare ad una macchina a mano che3 segue il Rinato e favoloso attore,facendoci respirarel asua malinconia e la sua tristezza.Troppe cose ci racconta Randy,troppe cose ci racconta Aronofsky,troppe cose ci racconta questo film.

[+] ma quali troppe cose!! (di asia)
[+] troppe cose!! (di asia)
[+] lascia un commento a robmamba »
sassolino lunedì 30 marzo 2009
una ballata triste Valutazione 4 stelle su cinque

La lunga e movimentata soggettiva inizale ci permette di trasformarci in sadici voyeurs, indugiando a lungo sul corpo disfatto di Randy Ran, vecchia gloria del Wrestling, un tempo scattante ed agile come una molletta, adesso ridicolo ammasso di plastiche e cerotti, dilaniato dagli steroidi e dalla vita, costretto a fermarsi e a fare i conti con la sua esistenza di looser senza scampo. Presto dalla sua roulotte ambulante verranno fuori i cocci, perché non tutto è un ring dove il pubblico ti acclama; una figlia che non lo accetta e che convive con le sue assenze, ormai passato remoto di una maschera che non riesce a togliersi di dosso. L'unica speranza, l'unica forma d riscatto possibile sembra proprio essere quella splendida Marisa Tomei che, spogliarellista suo malgrado, sogna la vita di condominio e il college per il filglio. [+]

[+] lascia un commento a sassolino »
/bizzarrevisioni.iobloggo.com martedì 14 aprile 2009
una vita meravigliosamente sprecata Valutazione 4 stelle su cinque

Passati i fasti degli anni 80, l’ex re del wrestling Randy the Ram, continua a sbarcare il lunario tra incontri di quart’ordine, steroidi per mantenersi tonico e centri solari. Tutto sembra procedere come sempre fino al giorno in cui un arresto cardiaco, a seguito di un incontro particolarmente violento, lo costringe a uno stop. Stretto alle corde da una “carriera” che sembra essere finita, Randy si guarda alle spalle e tira le somme di un’esistenza non proprio lusinghiera: un furgone come casa, una figlia che non vede da anni e una spogliarellista come unica amica-amante, sempre in bilico tra rapporto affettivo e clientelare. Inizia una nuova lotta, un incontro assai più arduo, quello con se stesso e con i propri fallimenti. [+]

[+] lascia un commento a /bizzarrevisioni.iobloggo.com »
gabrjack sabato 10 ottobre 2009
american dream...all'incontrario Valutazione 4 stelle su cinque

Hollywood ha sempre celebrato i suoi miti nazionali i self-made i campioni del sogno americano, questa volta non celebra nessuno anzi il regista ne mostra il loro declino,impietosamente e senza sconti ci rivela l'altra faccia della medaglia. "Ram" ex campione del wrestling vive ormai della luce riflessa di stella ormai scomparsa dal firmamento di questo "sport" a metà strada tra il circo e la baracconata. E' che tutti ci credono o fanno finta di crederci a cominciare dal pubblico che non vede l'ora di sfogare sui cattivi del ring tutta la rabbia repressa. E di rabbia ce n'è a non finire in una provincia che non offre nulla se non questi pseudo spettacoli che danno la misura del vuoto culturale (non che da noi sia tanto diverso detto per inciso) in cui è precipitata. [+]

[+] lascia un commento a gabrjack »
catilina lunedì 15 febbraio 2010
i vinti e i perdenti Valutazione 4 stelle su cinque

La voce finta del cronista, il mosaico di giornali, e quel verde acido con cui s'imprimono i titoli d'apertura: un incipit che nel modo più semplice prefigura uno squallore da roulotte, da Lap Dance da quattro soldi, da neve fradicia ai bordi delle strade. Sono queste le immagini di The Wrestler, un ambiente che spira perdizione da ogni angolo. La prima inquadratura mostra già la fine, un corpo piegato dagli anni più che dalla fatica: è quello di Randy "The Ram" Robinson, un eroe del wrestling, che della finzione ha fatto la sua vita. E' in questo che la pellicola di Darren Aronofsky parla del cinema stesso, il rapporto così difficile per i personaggi tra quel che è recitato e la vita che ti senti addosso nelle ferite aperte, nei baci appassionati, negli affetti perduti e in quelli che vuoi creare. [+]

[+] lascia un commento a catilina »
nick castle sabato 4 dicembre 2010
grande opera drammatica contemporanea... Valutazione 5 stelle su cinque

Un film bellissimo tanto quanto poco è stato apprezzato dal grande pubblico purtroppo. Un altro volto, un altra voce degli stati uniti d'america, una voce che racconta la storia di un uomo Randy Robinson detto The Ram, che basò tutto il suo essere e la sua vita sulla finzione, la finzione di uno pseudo-sport, il wrestling. Randy oramai è troppo vecchio, e il suo cuore nè da i segni, un infarto lo porterà a cercare di riavvicinarsi alla figlia, che lo odia per non averle dato le cure e l'amore che avrebbe voluto. Randy Robinson, sotto tutto, sotto il fallimento, sotto gli sbagli della sua vita, aldilà del pentimento, è un gigante buono, un Primo Carnera del wrestling, che nella sua solitudine fa compassione, per non aver avuto una seconda possibilità, perchè la società non ha niente per lui e sotto sotto non vuole dargli niente. [+]

[+] lascia un commento a nick castle »
pg sabato 7 marzo 2009
l'epilogo di una vita. Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo Johnny Handsome del 1989, Rourke si trasforma nuovamente nel fisico per interpretare questo personaggio, un wrestler devastato dagli steroidi e dai colpi incassati sul ring e nella vita. Un'esistenza borderline in un mondo artificiale che lo acclama più come una fiera da circo che come un gladiatore. Film sintetico e dai toni asciutti che lascia poco all'immaginazione, quasi fosse un reportage. Una riflessione amara sullo strano mondo della lotta che paradossalmente potrebbe anche essere l'America stessa. Grande l'interpretazione di Rourke, non ai livelli assoluti del suo S.Francesco, ma persiste la zampata del carattere leonino ed il carisma che suscita il suo sguardo. Brava anche la Tomei in un'inedita e coraggiosa versione stripper, nonostante i suoi 45 anni.

[+] lascia un commento a pg »
asterix lunedì 9 marzo 2009
confusa da rourke/ram Valutazione 4 stelle su cinque

Bello....... il dubbio è: c'era troppo rourke? Mi è piaciuto ed era perfetto per la parte. forse troppo. forse la sua vita è troppo vicina a quella del suo personaggio. questa similitudine a mio parere toglie credibilità a the Ram. O meglio non permette a rourke di interpretare appieno the ram senza che lo spettatore faccia delle similitudini con la vita stessa dell'attore. Forse c'è un po troppo rourke nel film. D'altronde non so chi altro avrebbe potuto interpretare una parte del genere con tale intensità. Grande regia, bei passaggi con telec a mano e perfetta scelta della colonna sonora. Ottimi i pezzi perchè famosi e giusti per i tempi ma a parte i guns non così nazional popolari. LA figlia poteva essere un po' più caratterizzata. [+]

[+] mancanze (di napos)
[+] lascia un commento a asterix »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 »
The Wrestler | Indice

Luca Castelli
Festival di Venezia (1)
SAG Awards (1)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |