Il petroliere

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il petroliere   Dvd Il petroliere   Blu-Ray Il petroliere
Un film di Paul Thomas Anderson. Con Daniel Day-Lewis, Paul Dano, Kevin J. O'Connor, Ciarán Hinds, Dillon Freasier.
Titolo originale There Will Be Blood. Drammatico, b/n durata 158 min. - USA 2007. - Buena Vista International Italia uscita venerdì 15 febbraio 2008. MYMONETRO Il petroliere * * * 1/2 - valutazione media: 3,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

liuk sabato 22 novembre 2008
inguardabile Valutazione 1 stelle su cinque

Personaggi inverosimili, maniacali ed assolutamente folli si susseguono in 2 ore e mezza di nota mortale: non basta prendere attori teatrali e far finta di confezionare un film cult per riuscire ad abbindolare tutti gli spettatori. Qualcuno si e si vede dalla recensione, ma, fortunatamente, non tutti. Film da evitare a tutti i costi.

[+] lascia un commento a liuk »
vittorio giovedì 13 novembre 2008
bello e coinvolgente...daniel day-lewis fantastico Valutazione 4 stelle su cinque

Film non adatto a tutti, può infatti risultare pesante e noioso....io non sono tutti e ho apprezzato moltissimo la storia, la trama e soprattutto l'interpretazione di un fantastico attore: Daniel-Day Lewis, la scena lui inginocchiato in chiesa che urla è da pelle d'oca..... Film che è un'autentica denuncia al potere, ai soldi, alla corsa all'oro nero, film sporco di letame che riesce ad entrare nel cuore come un pugnale... Da vedere!!

[+] lascia un commento a vittorio »
m-elena lunedì 10 novembre 2008
che uomo duro Valutazione 3 stelle su cinque

non male come pellicola!!!un uomo tutto dun pezzo,e durissimo con tutti..

[+] lascia un commento a m-elena »
paolo carbonara giovedì 6 novembre 2008
uno degli eventi cinematografici più sconvolgenti Valutazione 5 stelle su cinque

Che P T Anderson fosse un genio lo sapevamo, ci aveva incantato tutti con la sua opera corale quale era Magnolia.Non si poteva immaginare che potesse fare di meglio ma si era fiduciosi in quel giovane e talentuoso regista dalle influenze a dir poco straordinarie...si perche è di influenze che si parlava fin ora...da Altman a Forman;ma è qui che invece si supera rendendo una pellicola a dir poco straordinaria originale e personalissima.Gia mai prima d'ora aveva messo su pellicola tutto il suo sapere e il suo estro e genio che avrebbe anche comunque meritato in Magnolia,che è secondo solo a questo filmn.A livello interpretativo il film esprime ancora di piu lasciando una memorabile pietra miliare nella storia della cinematografia: l'incredibile interpretazione di D. [+]

[+] lascia un commento a paolo carbonara »
jw venerdì 31 ottobre 2008
un uomo spietato alla ricerca dell'oro nero Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film. Ben fatto, egregiamente interpretato da Daniel Day-Lewis e Paaul Dano. Splendida regia. La musica invece è estremamente irritante, forse è così che l'ha voluta il regista per accentuare la spietatezza delle scene e della storia. Daniel Plainview, nella sua ricerca del petrolio e nel suo desiderio di arricchirsi, non guarda in faccia a nessuno, è pronto a mentire, truffare, persino uccidere... Questo film rappresenta la corsa all'oro nero, dove individui malvagi ed egoisti, peggio delle bestie, calpestano i diritti dei più deboli pur di ottenere il potere del denaro. Ancora una volta un film violento, crduele, spetato... come il suo concorrente all'Oscar "Non è un paese per vecchi". [+]

[+] lascia un commento a jw »
barzetti venerdì 17 ottobre 2008
daniel day-lewis: una leggenda Valutazione 5 stelle su cinque

Cosa dire dinanazi ad una interpretazione così superba, fantastica, strepitosa di un Daniel Day-Lewis davvero in grande spolvero.Sono rimasto davvero senza parole quando ho gvisto il film.Daniel si è perfettamente calato in un personaggio davvero complicato cambiando umore e subendo diverse gioie e dolori durante la storia, trasmettendo tutte le sue emozioni allo spettatore.Meraviglioso. Oscar strameritato per Daniel, ma anche il film avrebbe meritato qualche cosa in più dei 2 oscar vinti(attore protagonista e fotografia) a dicapito delle 8 nomination avute. Da vedere e rivedere!!!!!!!!!Qualcuno lo ha definito troppo cruento:ma allora non avete mai visto un film dove ci sono davvero uccisioni ad ogni secondo. [+]

[+] lascia un commento a barzetti »
gabbuwind venerdì 17 ottobre 2008
uno schifo Valutazione 1 stelle su cinque

orribile

[+] lascia un commento a gabbuwind »
giova lunedì 13 ottobre 2008
vai a vederlo! Valutazione 5 stelle su cinque

il dramma di un uomo solo,cinico, aggressivo,vendicativo e avido e, col tempo, molto potente e consapevole di esserlo.

[+] lascia un commento a giova »
priscilla sabato 11 ottobre 2008
mah! Valutazione 0 stelle su cinque

sarà, ma per me è stato solo un film noiosissimo

[+] lascia un commento a priscilla »
teo venerdì 10 ottobre 2008
trascinante e sconvolgente epopea di frontiera Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo averne fatto un’attenta e scrupolosa visione, “Il petroliere”, statene certi, non è un film che si può rimuovere facilmente. Un’immensa e incontenibile epopea capitalista, un viaggio nei tortuosi e scoscesi meandri della mente umana, un crescendo di emozioni forti, metafore, nevrastenie, materialismi. Con una regia impeccabile, Anderson crea un film che ricorda tanto i romanzi di stampo verista (“La roba”, per esempio, di Giovanni Verga), ma forse in modo ancora più solcato, oscuro, tenebroso, eterno, quasi a dimostrare che la figura di Plainview trova un’incarnazione anche nel presente. La storia è caratterizzata da uno sconvolgente e quanto mai trascinante climax ascendente, fatto di continui ed efficaci riferimenti metaforici. [+]

[+] lascia un commento a teo »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Il petroliere | Indice

SAG Awards (2)