Il petroliere

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il petroliere   Dvd Il petroliere   Blu-Ray Il petroliere
Un film di Paul Thomas Anderson. Con Daniel Day-Lewis, Paul Dano, Kevin J. O'Connor, Ciarán Hinds, Dillon Freasier.
Titolo originale There Will Be Blood. Drammatico, b/n durata 158 min. - USA 2007. - Buena Vista International Italia uscita venerdì 15 febbraio 2008. MYMONETRO Il petroliere * * * 1/2 - valutazione media: 3,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

un cuore d'oro nero Valutazione 5 stelle su cinque

di macs t

Feedback: 0
mercoledì 11 marzo 2009

non so che dire.... ho sempre ammirato anderson, ma senza andare oltre alla stima che ripongo nella sua perizia tecnica, e in una certa astuzia che riescono a far dire alla maggior parte degli spettatori "questo è un autore". mi è abbastanza piaciuto boogie nights per i suoi echi altmaniani modernizzati, ubriaco d'amore e sidney erano discreti, mentre magnolia l'ho trovato un po' tronfio e gonfio d'ambizioni. ma there will be blood.... un'altra cosa, davvero. come si suol dire, il regista è cresciuto, ci presenta una sorta di moby dick abitato da un protagonista enorme che, cullato dalle inquietanti melodie di jonny greenwood, viene lentamente isolato e dannato dalla sua nera ossessione. semplicemente stupendo, uno dei migliori film americani degli ultimi anni, mi ha fatto venire il mal di pancia da quanto è bello! ovviamente può non piacere, anderson è un regista alquanto eccessivo, ed emana quella consapevolezza della propria bravura un po' come quelle fighe che sanno di esserlo. a differenza di tarantino però, altro auto-adorante, con la sua opera anderson sta cercando di scendere nel profondo, e si può dire che il petroliere lo abbia aiutato. per quanto mi riguarda, considero questo film il suo capolavoro, temo ineguagliabile.

[+] lascia un commento a macs t »
Sei d'accordo con la recensione di macs t?

Il petroliere | Indice

SAG Awards (2)