Il petroliere

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il petroliere   Dvd Il petroliere   Blu-Ray Il petroliere
Un film di Paul Thomas Anderson. Con Daniel Day-Lewis, Paul Dano, Kevin J. O'Connor, Ciarán Hinds, Dillon Freasier.
Titolo originale There Will Be Blood. Drammatico, b/n durata 158 min. - USA 2007. - Buena Vista International Italia uscita venerdì 15 febbraio 2008. MYMONETRO Il petroliere * * * 1/2 - valutazione media: 3,51 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

frank80 venerdì 22 febbraio 2008
ben fatto Valutazione 3 stelle su cinque

Bel film, grandissimo l'attore protagonista. Da vedere assolutamente. Questo 2008 si è aperto alla grande.

[+] lascia un commento a frank80 »
wesee giovedì 21 febbraio 2008
un bel film ma Valutazione 2 stelle su cinque

a mio avviso anche leggermente pesante come le sue musiche. Bravissimo Day-Lewis, lui si è da oscar.

[+] lascia un commento a wesee »
darjus mercoledì 20 febbraio 2008
il brusco risveglio dell'america dal sangue nero Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo un lungo sonno anche l’America ha il suo brusco risveglio (come capita nel corso del film sia a Daniel Plainview sia ad Eli Sunday, in più occasioni destati di soprassalto da brutte notizie inaspettate). È un risveglio amaro e violento che ha la forza della luce solare che colpisce il viso fuori di una miniera e scoperchia un cuore nero e pulsante, incapace di arrestarsi di fronte a nulla, perché accecato dall’ambizione, dall’avidità e dalla sete di potere. Il cuore nero dell’America pulsa tanto nel mellifluo e saprofita Sunday, predicatore impostore che tenta di unire gli uomini dietro un credo di urla e illusioni, quanto nell’arido e individualista Plainview, cacciatore di petrolio disposto a tutto pur di arricchirsi, ma privato del senso di vivere. [+]

[+] lascia un commento a darjus »
keir mercoledì 20 febbraio 2008
la grande illusione Valutazione 3 stelle su cinque

Il Petroliere mi è sembrato essere un atto di cupidigia visionaria di Anderson nei confronti di D.D. Lewis, laddove si dimostra ingordo per la persona e sazio per il personaggio. Sebbene sottolinei con tutto l’impianto formale l’epicità della vicenda, è un film estremamente lungo per la storia che descrive e carica lo spettatore di aspettative in cui il sangue è solo valvola di sfogo, ma non risoluzione. Tradisce il patto narrativo quando si presenta come una trama immediata, semplice come le parole del suo protagonista - imbonitore del concreto che fa da contraltare all’antagonista imbonitore dell’astratto -, che però scioglie i suoi punti nodali in situazioni dalla linearità piuttosto discutibile (in primis la psicopatologia dei personaggi). [+]

[+] che dire (di lino)
[+] lascia un commento a keir »
aramis3 mercoledì 20 febbraio 2008
bello Valutazione 4 stelle su cinque

Sarà che sono di parte (Daniel Day-Lewis) a me il film è piaciuto. Questo è un attore che spessissimo riesce a donare pathos in tutti i suoi film. Grande attore indubbiamente, del resto... Nel nome del padre e Gangs of New York parlano da soli.

[+] lascia un commento a aramis3 »
il. prof.egizio domenico martedì 19 febbraio 2008
il prof. egizio domenico: solo per pochi Valutazione 5 stelle su cinque

UNA STORIA DI PETROLIO, DI RICCHEZZA E DI SANGUE AMBIENTATA NELLA CALIFORNIA DEGLI ANNI 20, CHE PROFUMA DELLA GRANDE TRADIZIONE LETTERARIA DELL'AMERICA DI STEINBECK E DOS PASSOS, RILETTA IN CHIAVE EPICA DAL PREMIO OSCAR PAUL THOMAS ANDERSON E CON UN'INTERPRETAZIONE DA OSCAR DI DANIEL DAY LEWIS, CHE INCARNA L'ALTRA FACCIA DEL SOGNO AMERICANO. LAVORO DALLA COMPATTEZZA E DAL MINIMALISMO VERAMENTE SORPRENDENTI. GRANDE CAPOLAVORO.

[+] ben tornato prof. (di angela')
[+] ha visto professore... (di )
[+] finalmente! (di chicca86)
[+] ringrazio tutti per i vostri attestati di stima! (di il. prof.egizio domenico)
[+] felice ritorno (di genio)
[+] grazie di esistere! (di pappone)
[+] infami (di ..............)
[+] bravo prof (di la nemesi del prof egizio)
[+] mmm... (di nicola da bologna)
[+] lascia un commento a il. prof.egizio domenico »
sbaffo lunedì 18 febbraio 2008
soldi buttati Valutazione 1 stelle su cinque

con i punti del supermercato poli ce la siamo cavata senza spendere nulla, ma se avessi dovuto pagare il biglietto alla fine del film l'avrei fatto ingoiare al regista..l'unica nota positiva è la grande interpretazione del mitico Daniel Day Lewis..

[+] lascia un commento a sbaffo »
antonello villani lunedì 18 febbraio 2008
l'america dei pionieri in un'opera disturbante Valutazione 5 stelle su cinque

E’ una sensazione di profonda amarezza quella che si prova alla proiezione del film “Il petroliere”. Perché l’inferno invade lo spettatore gia’ dalle prime scene, quando il protagonista cerca con avidita’ l’oro nero tra le pietre arroventate mentre per venti lunghissimi minuti si vedono solo il piccone che frantuma la roccia e la tragedia che di lì a poco si consumerà. Incidente o omicidio? Il regista di “Magnolia” firma un autentico capolavoro, traendo dal libro di Upton Sinclair –controversa biografia di Edward L. Doheny, magnate del petrolio vissuto nei primi anni del ‘900- un film epico girato alla vecchia maniera: piani lunghi, corsa all’Eldorado, tragedie familiari all’ombra del capitalismo più sfrenato. [+]

[+] lascia un commento a antonello villani »
linus2k lunedì 18 febbraio 2008
se scrivo che non mi ha entusiasmato mi linciate? Valutazione 3 stelle su cinque

Ha vinto il Golden Globe come miglior film, Orso d'oro a Berlino per miglior regia, candidato a 8 premi Oscar tra cui miglior film, attore e regia ma.. aho! a me non ha entusiasmato! Monotono e sinceramente mi è sembrato forse troppo lungo, non mostra alcuna evoluzione dei personaggi che rimangono tali per le 2 ore e mezzo di film, chiusi nella loro avidità.. Colonna sonora straordinaria e molto buono in determinati passi, secondo me il film perde parecchio nella lunga distanza (difficile secondo me reggere un film molto lungo se non è effettivamente un mega capolavoro) E se qualcuno l'ha visto ed ha capito l'ultima sequenza del film (forse un po' grottesca e scadente nel ridicolo) mi farebbe piacere capirla anche io. [+]

[+] lascia un commento a linus2k »
giulia lunedì 18 febbraio 2008
il dramma del potere saggiamente interpretato Valutazione 4 stelle su cinque

Due grandi ritorni.Due titani si fronteggiano in una stupenda e vibrante pellicola.Paul Thomas Anderson fornisce un'attenta regia e una suggestiva scenografia,Daniel Day Lewis si cala in un'intensa e iperbolica interpretazione,già fruttuosa di un golden globe e di una nomination all'Oscar.Il film è in corsa con ben otto meritatissime nominations,tra le quali campeggia anche "miglior film" e "migliore regia".Queste le premesse che fanno solo da sfondo ad una storia penetrante, tratta dal romanzo "Oil" e stupendamente realizzata in pellicola da Paul Thomas Anderson.La storia di Daniel(interpretato da Daniel Day Lewis)tra continue trivellazioni alla ricerca dell'oro nero,fino alla sua totale conquista,è un viaggio nell'animo di un uomo,il cui cinismo e misantropia progrediscono parallelamente alla scoperta di pozzi neri e profondi dai quali risucchiare preziosissimo petrolio. [+]

[+] ok (di chicercatrova)
[+] lascia un commento a giulia »
pagina: « 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Il petroliere | Indice

SAG Awards (2)