Pulp Fiction

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Pulp Fiction   Dvd Pulp Fiction   Blu-Ray Pulp Fiction
Un film di Quentin Tarantino. Con John Travolta, Samuel L. Jackson, Tim Roth, Amanda Plummer.
Titolo originale Pulp Fiction. Hard boiled, durata 150 min. - USA 1994. - Lucky Red uscita lunedì 18 novembre 2024. - VM 14 - MYMONETRO Pulp Fiction * * * * - valutazione media: 4,10 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

matteo del piero domenica 12 febbraio 2012
pulp-fiction: innovativo e classico Valutazione 4 stelle su cinque

Quentin Tarantino dirige Samuel L. Jackson, John Travolta,Uma Thurman e Bruce Willis in un film simbolo di un'epoca. Il film è la storia di persone al margine della società e con la legge alle calcagne che riesce in qualche modo ad evadere da questa scomodissima realtà. Straordinari i dialoghi(Oscar alla migliore sceneggiatura) e magnifici i personaggi, tutti dotati di carisma, autorità propria e appeal sullo spettatore. Ciò che colpisce di Pulp Fiction è, però, il filo rosso che, pur mancando all'interno della trama, riesce ad unire i protagonisti solo alla fine, risultando quindi presente contro tutti i pronostici. Nel film sono presenti scene senza dubbio cruente, ma comunque trattate con velata ironia e sublime leggerezza. [+]

[+] lascia un commento a matteo del piero »
sg.wolf mercoledì 28 dicembre 2011
il capolavoro dei capolavori Valutazione 5 stelle su cinque

pulp fiction è il capolavoro cinematografico per eccellenza,questo è uno dei film migliori che abbia mai visto(forse il migliore). Quando ne avevo sentito parlare pensavo che parlasse semplicemente della donna in locandina(Uma Thurman che io la stimo profondamente perche è una bellissima e bravissima attrice)ma appena l'ho visto ho capito che non era così e che non c'era un effetivo protagonista,questo film è proprio una fiction divisa in varie parti. Il finale è quello che mi è piaciuto di più,chi si può dimenticare di quando vincent vega e jules winnfield escono dal ristorante con la musichetta di sottofondo?Del film non credo che si possa spiegare il perchè è un capolavoro,ma secondo me è tutto quell'insieme di cose nel film come il verso della bibbia,l'affascinante uma thurman e il s [+]

[+] lascia un commento a sg.wolf »
denzel for ever sabato 26 novembre 2011
ottimo......ma la prima parte nn mi è piaciuta.... Valutazione 4 stelle su cinque

molto meglio la seconda parte...la prima annoia un bel po secondo me..cmq ottimo film

[+] lascia un commento a denzel for ever »
tuco bpjmr venerdì 18 novembre 2011
grazie Valutazione 5 stelle su cinque

grazie quentin per questa perla

[+] lascia un commento a tuco bpjmr »
aleste85 lunedì 7 novembre 2011
non ci sono parole Valutazione 5 stelle su cinque

c'è solo una parola : capolavoro.
non saprei neanche da che parte iniziare per descrivere un film che non saprei neanche in che genere classificare.
film da rivedere 1 volta  a settimana

[+] lascia un commento a aleste85 »
tiamaster mercoledì 28 settembre 2011
il miglior film di tarantino Valutazione 5 stelle su cinque

assolutamente v.m 18,come minimo.moltissima violenza e tantissime parolaccie dialoghi assolutamente sensazionali,un cast di tutto rispetto e attori bravissimi e una sceneggiatura solida e scorrevole rendono pulp fiction un capolavoro storico e di sicuro il migliore di tarantino,il film è geniale con un ottica sulla criminalità nuova e assolutamente tarantiniana,un intreccio geniale per un film coinvolgente ed eccezzionale,una meritatissima palma d'oro,per un film cult e classico.

[+] lascia un commento a tiamaster »
lenny/demi domenica 25 settembre 2011
assoluto capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

dopo aver visto questo film sono diventato un cinefilo mi hailluminato.
Quentin Tarantino dopo le iene se ne esce con questo film destinato a rimanere nella storia , è un film clamoroso , con una sceneggiatura fantastica e degli attori straordinari;
ed è anche divertentissimo .

[+] lascia un commento a lenny/demi »
viola96 mercoledì 21 settembre 2011
la bibbia del pulp. Valutazione 5 stelle su cinque

Partendo dal presupposto che io adoro Tarantino,il suo cinema,la sua audacia e la sua (finta) trasgessività,"Pulp Fiction",oltre ad essere uno dei migliori film del grande regista,è anche un film-mondo.Anzi,un film-universo.Non solo il film simbolo degli anni 90,ma uno dei capolavori più innovativi della Storia.Eppure,"Pulp Fiction",non è niente di nuovo:Ci sono delle storie che si incontrano,gangster,pugili,uomini senza scrupoli,gentili donzelle.Allora che cos'è che rende così straordinario "Pulp Fiction",da renderlo uno dei film più omoggiati e plagiati al mondo? Senza dubbio la sua struttura intrecciata,che lo rende distorto e strano permette un'aura quasi leggendaria al film. [+]

[+] lascia un commento a viola96 »
diego campari domenica 7 agosto 2011
fai il concentrato! Valutazione 5 stelle su cinque

Il cult per eccellenza? Probabilmente sì, meritatamente mi permetto di aggiungere.
Sulla scia de Le Iene, superandolo con un turbinio di dissoluzione ed ironia un misto di violenza e situazioni volutamente grottesche che elevano il peso specifico di quest'opera. Lassù, nell'olimpo delle mazzate, tra i film che non dimentichi, lode al disimpegno, al disegno di immaginari quadrati nell'aria, sfornati con tale classe da sfiorare la perfezione stilistica. Un condensato di momenti memorabili(su tutte la scena del ballo e la recita di Ezechiele), una colonna sonora fantastica e degli attori in stato di grazia, focalizzati sulla bibbia tarantiniana, fatta di dissacrazione e humor nero. [+]

[+] lascia un commento a diego campari »
the reservoir dude martedì 21 giugno 2011
cos è il genio? guardare nella mente di tarantino. Valutazione 4 stelle su cinque

Se cercate qualcosa di geniale, ma che vi lasci con un dubbio. Se cercate qualcosa di artistico, ma che vi lasci con un dubbio. Se cercate qualcosa di pulp, ma che vi lasci con un dubbio. Eccolo. Pulp Fiction. Inutile stare a riscrivere la storia del pulp. Guardate questo film e capirete di cosa si tratta. Nacque con i fumetti pulp, giornaletti di poche pagine, in genere polizieschi o western, che raccontavano storie scabrose e contrarie al buon costume, alla comune moralità. Ecco perché adoro il pulp. Ma in fondo chi può dire cosa è giusto e cosa è sbagliato? Solo l'Io freudiano. E i personaggi di questa storia hanno una psiche molto complessa. Anche qui ritroviamo lo spezzatino temporale, sempre geniale e intuitivo (non stanca mai). [+]

[+] lascia un commento a the reservoir dude »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Pulp Fiction | Indice

Marco Chiani