Grazie a Dio |
Un film di François Ozon.
Con Melvil Poupaud, Denis Ménochet, Swann Arlaud, Éric Caravaca.
Titolo originale Grâce à dieu.
- Francia 2019.
- Academy Two
uscita giovedì 17 ottobre 2019.
Grazie a Dio ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
un vecchio incredulo
di ralphscottFeedback: |
domenica 27 ottobre 2019 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anche in questa occasione l'opera di Ozon è asciutta, dritta all'obbiettivo. Se inizialmente la sceneggiatura prevede una ripetitiva serie di atti accusatori, la storia si fa più accattivante quando le vittime interagiscono tra loro ed emergono i problemi della loro quotidianità. L'importanza dell'ambiziosa battaglia di Alexandre è lampante, tuttavia mi rattrista vedere l'anziano Padre Preynat vittima anch'esso: della malattia (la pedofilia) e della crociata, per quanto giusta, che lo travolge. Nel confronto vis à vis col quarantenne che molestò decenni prima, emerge l'incredulità verso l'aggressione che a sua volta dichiara di aver subito dalle vittime e dai loro familiari, alla ricerca di una punizione esemplare, una sorta di spedizione punitiva. Questa sete di vendetta mi impressiona ancor più delle molestie. Chi appare più indulgente verso il pedofilo vien fuori che ha taciuto, non ha denunciato, per non aver rogne o per interessi di parte. Nessun personaggio del film manifesta il sentimento della pietà per Padre Preynat.
[+] lascia un commento a ralphscott »
1° | ghisi gr�tter 2° | loland10 3° | figliounico 4° | enzo70 5° | felicity 6° | francesco2
Emiliano Morreale Fulvia Caprara Eugenio Renzi Teresa Marchesi Roberto Escobar Mariarosa Mancuso Valerio Caprara Silvio Danese Alessandra De Luca Didier Peron Adriano De Grandis Enrico Danesi Alessandra De Luca Alberto Cattini Michele Gottardi Cristina Piccino Davide Turrini Stefano Giani |
Lumiere Awards (6) Cesar (9) Festival di Berlino (1) Articoli & News |