L'enigma di un genio |
Un film di Morten Tyldum.
Con Benedict Cumberbatch, Keira Knightley, Matthew Goode, Mark Strong.
Titolo originale The Imitation Game.
Biografico,
- Gran Bretagna, USA 2014.
- Videa
uscita giovedì 1 gennaio 2015.
L'enigma di un genio
"facile"?!?!?!di uppercutFeedback: 3317 | altri commenti e recensioni di uppercut |
| martedì 6 gennaio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Troppo facile"?! sai? anche il tuo commento suggerisce molte domande: sei mai stato su un set cinematografico almeno per un'ora? hai la più pallida idea di che cosa voglia dire scrivere una pagina di sceneggiatura? hai mai provato a pensare di mettere in scena un film emozionante, coinvolgente, a tratti persino divertente sul tema: "decodifica crittografica"? hai idea di che cosa voglia dire creare personaggi credibili partendo da premesse fuori da ogni "normalità"? Per esempio: ti sei fermato un attimo a pensare alla genialità della scena in cui ad Alan Turing si accende la lampadina in testa ? avresti mai pensato di risolverla con la battuta "l'amore ci farà vincere la guerra" senza che questa suonasse ridicola ma anzi la perfetta chiosa di un dialogo vivacissimo? Ieri è venuto a casa mia un elettricista che mi ha messo a posto due prese di corrente. Ci ha impiegato dieci minuti. Non mi sarei mai permesso di dirgli "troppo facile". Non ho mai fatto l'elettricista.
[+] lascia un commento a uppercut »
Ultimi commenti e recensioni di uppercut: