Il codice Da Vinci |
Un film di Ron Howard.
Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code.
- USA 2006.
uscita venerdì 19 maggio 2006.
Il codice Da Vinci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Le false verità
di AleFeedback: |
lunedì 15 maggio 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ma di che cosa avrà mai paura la Chiesa cattolica di questa fiction ? Per quale motivo perdere così la testa,scendendo ai livelli di una qualunque assemblea condominiale ? Perchè ostracizzare un'opera di celluloide, tratta da un libro, scritto da un uomo, che spaccia per il vero l'impalcatura dei propri pensieri e della fantasia e, forse, prende a prestito spunti,come tanti, da ricerche altrui e da storie di monumenti ubicati qui e là ? Incomprensibile! O forse comprensibile anche troppo ! E' la dimostrazione di come sia facile oggi, che qualcuno, scrivendo un testo intrigante e dosando i vari ingredienti nella giusta misura e ( mi si passi il termine )pompandolo nei giusti canali delle attuali velocissime reti di comunicazione possa costruire nuove teorie filosofico-religiose in un amen! Esattamente l'antitesi di ciò che è stata costretta a fare la Cristianità ad esempio, che "creata" evidentemente nell'epoca sbagliata ha dovuto elaborare pezzo per pezzo e secolo dopo secolo la sua architettura dogmatica,partendo da una breve vita in una periferica regione orientale. Attraverso fiumi di discorsi,di proposte, proposizioni e certezze concordate,dal Concilio di Nicea ( 325 )a quello di Costantinopoli (381 ), da quello Lateranense (1215 ) a quello di Trento ( 1541): uomini, in tutto e per tutto umani, stabilirono, essi, che Cristo deriva direttamente da ( Dio?) e che pure divino è lo Spirito Santo, e che pure, chissà in base a quale legge chimico-fisica, le particole e il vino si trasformano in una sostanza salvifica per l'anima, e che tutti , ma proprio tutti, abbiamo un bel peccato stampato sulla fronte, ancora prima di nascere. Io personalmente,che mi considero un libero pensatore, non riesco proprio a trovare alcuna differenza, tra queste verità false,e le false verità del libro di Dan Brown. Mi chiedo. Forse che la gerarchia emerita, ha qualche fondato timore che una povera opera cinematografica e un povero libro, possano stravolgere o far addirittura crollare le Leggi del Signore,create però dagli uomini,vendute e impartite da due millenni, e che sono costate per approvarle e promulgarle così tanto tempo e tanta fatica ?
[+] lascia un commento a ale »
1° | rinaldo sidoli 2° | holly 3° | sonia 4° | tiziana 5° | ziogiafo 6° | walter 7° | racciccia 8° | robert pocket 9° | codewarrior 10° | andreabnz 11° | capitan barbossa 12° | gaia 13° | aristoteles 14° | filippo catani 15° | mister bluff 16° | taniamarina 17° | gustibus 18° | esther.leonardo.it 19° | paolo ciarpaglini 20° | kondor17 21° | marychan 22° | nicolò 23° | il supercazzolatore 24° | sbattiuovo automatico 25° | pep82 26° | drugoromano 27° | benny90 28° | antonello villani |
Golden Globes (1) Critics Choice Award (1) Articoli & News |