Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Critici di comodo e di parte Valutazione 5 stelle su cinque

di Batman

sabato 23 settembre 2006

Alcune critiche che ho letto sono semplicemente scandalose, un insulto all'arte e ai neuroni. Ma ci siamo abituati del resto, a quanto pare l'obiettività oggi é un lusso raro ed i comunisti continuano a dominare il sistema culturale, eccone i risultati. Come la Fallaci era considerata la migliore giornalista del mondo fino a quando scrisse "Inshallah", e poi é diventata una "pazza" da "La rabbia e l'orgoglio" in poi, così Renzo Martinelli, che con "Piazza delle Cinque Lune" era considerato un grande regista, adesso é diventato (ma guarda che combinazione!) un incapace. Il film resta in ogni caso un documento storico di grande adesione alla realtà (per chi la vuole vedere) ed un ottimo lavoro cinematografico. Bravo Martinelli.

[+] lascia un commento a batman »
Sei d'accordo con la recensione di Batman?

alberto sabato 23 settembre 2006
batman return

Basta invocare sempre comunisti e Fallaci quando il giudizio è sulla nullità artistica di questo film. Sono tutt'altro che comunista, ma "Il mercante" fa proprio schifo. Girato e scritto malissimo. E: quando mai Martin.è stato definito granderegista?

[+] lascia un commento a alberto »
fabrizio lenzi sabato 23 settembre 2006
regista è parola grossa

E' vero che Martinelli non è mai stato considerato un grande regista, solo un gran pasticcione furbastro, però si resta sgomenti di fronte a un film così arraffazzonato e non parlo di contenuti ma di stile. Come pensava di farla franca? Declassato !

[+] lascia un commento a fabrizio lenzi »
tina sabato 23 settembre 2006
film è una parola grossa

Si potrebbe anche rivoltare la frittata, e sostenere che voialtri attribuite a questo film la qualità che non ha solo perché parla male dell'Islam. E' un film banale e scadente, al di là dell'ideologia...

[+] lascia un commento a tina »
niko sabato 23 settembre 2006
evviva la libertà di espressione!

Bè sai Tina, in un momento storico in cui ti sbattono in galera ed invocano la guerra santa solo se nomini la parola islam, il fatto di avere il coraggio di denunciare certe realtà potrebbe già essere un ottima credenziale per questo film.

[+] lascia un commento a niko »
renato sabato 23 settembre 2006
grande regista?

ti cito: "Renzo Martinelli, che con "Piazza delle Cinque Lune" era considerato un grande regista" Ma quando mai??? E' sempre stato giustamente odiato dalla critica per il suo stile da spot televisivo.

[+] lascia un commento a renato »
tina giovedì 28 settembre 2006
grazie per l'insulto

Ah, Batman desidererei ringraziarti per l'insulto. Noi non abbiamo neuroni e non conosciamo l'arte. Lasciamo tutto questo alle persone geniali come te che se ne intendono di cinema e di storia ;-)! Grazie ancora dell'insulto

[+] lascia un commento a tina »
rosy giovedì 28 settembre 2006
a furie di giudicare gli altri ...

Bé sai Tina a furie di dare giudizi agli altri,e pensare di avere sempre l'opinione più giusta e più azzeccata, qualche volta capita anche di sentirsi giudicati dagli altri. Porta un pò pazienza ...

[+] lascia un commento a rosy »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti