Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Martinelli:professionista attento e coraggioso Valutazione 5 stelle su cinque

di Giuliana

sabato 23 settembre 2006

Trovo il regista di questo film un grande professionista e un uomo molto coraggioso,e questo film sicuramente di qualità e di grande attualità. Peccato osi muovere opinioni critiche nei confronti del mondo islamico (!!);é sconfortante constatare come quando un artista,o chiunque altro,osi esprimere delle critiche nei confronti del mondo mussulmano,si levino solo cori di dissensi e perbeniste,quanto faziose,considerazioni. Sarebbe stato lo stesso se le stesse critiche fossero state rivolte alla Chiesa cattolica, agli USA, o al mondo occidentale tout court? Trovo le critiche mosse a Martinelli un triste,e purtroppo consueto,rituale oltre che un inquietante appiattimento su un pensiero globalizzato,a quanto pare molto utile e richiesto dal sistema culturale dominante. Questo non fa onore ai critici,neppure all'onestà intellettuale ed ancor meno all'intelligenza. La storia,e gli eventi che la compongono,restano comunque sotto gli occhi di tutti,soprattutto degli osservatori obiettivi e attenti. Martinelli penso faccia parte di questo gruppo di persone. Giuliana

[+] lascia un commento a giuliana »
Sei d'accordo con la recensione di Giuliana?

liberal sabato 23 settembre 2006
sì,é vergognoso

cara Giuliana probabilmente quelli che non hanno colto il valore di questo film sono gli stessi che hanno osannato Farenhait 9/11,definendolo un arguto capolavoro,obiettivo e assolutamente "non polemico". C'é davvero da rabbrividire!

[+] lascia un commento a liberal »
davide sabato 23 settembre 2006
falsa

non c'è nulla di peggio di chi mente spudoratamente: prendi come esempio il film britannico East is East, profondamente anti-islamico e ben accolto da pubblico e critica. Scommetto che Martinelli non lo ha visto...

[+] lascia un commento a davide »
simona sabato 23 settembre 2006
è il film che è brutto! prima dell'argomento

se prima di scrivere queste righe ti fossi letta le critiche avresti capito che stiamo parlando di un pessimo film,mal girato, mal strutturato che non potrebbe rappresentarci in alcun modo tanto è di bassa qualità. Giusto l'esempio di East is east

[+] lascia un commento a simona »
adele sabato 23 settembre 2006
vergognoso?

Farenheit è un capolavor, è un documentario che "documenta" un punto di vista poi si può essere d'accordo o meno ma ha un profondo valore informativo. Vuoi vede che mo è meglio il film di Martinelli, siete matti..

[+] lascia un commento a adele »
adele martedì 26 settembre 2006
io trovo che

l'appiattimento culturale sia proprio dalla parte di Martinelli cosi come l'asservimento ad una visione distorta sulle motivazioni che spingono al conflitto. SONO ECONOMICHE E POLITICHEEEE! NON RELIGIOSE E IDEOLOGICHE!

[+] lascia un commento a adele »
falco giovedì 5 ottobre 2006
benzina invece che acqua

Sicuramente Martinelli fa parte di quel gruppo di persone che invece di gettare acqua sul fuoco ci getta la benzina, tanto sa benissimo dove andare a prendere il petrolio ;-)

[+] lascia un commento a falco »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti