Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Inutilità di questo articolo Valutazione 4 stelle su cinque

di foiba

giovedì 21 settembre 2006

Sicchè il crollo delle torri gemelle non c'entra nulla con il fondamentalismo di matrice islamica? Già, certo, infatti è stato Bush a voler uccidere migliaia di cittadini americani, perdendoci nell'economia dal punto di vista turistico e nell'immagine dal punto di vista della presunta invincibilità militare. tutto questo perchè voleva andare a fare la guerra in un Paese che non ha risorse da sfruttare, e che non ha nemmeno una posizione strategica in medio oriente.... ma per favore, piantiamola con questo buonismo pro-islam, ci vogliamo rendere conto che ormai siamo schiavi della loro volontà? Appena qualcuno punta il dito contro il fondamentalismo islamico (che fonda le sue radici nella jihad del Corano, libro sacro anche per i "moderati"), i vari imam partono con il loro bagaglio di minacce e insulti verso l'occidente oppressore e subito ci pieghiamo, come se non avessimo alcuna identità, nessuna traccia d'amor proprio... anzi, ormai abbiamo deciso che è meglio se anticipiamo i fondamentalisti e seppelliamo subito quei pazzi assolutisti che pretendono il diritto di opinione in uno Stato (sempre meno) democratico. Bene, continuiamo così, e riusciremo in quello che vogliono i musulmani, ovvero renderci il nostro ponte strategico verso l'occidente.

[+] lascia un commento a foiba »
Sei d'accordo con la recensione di foiba?

lewis venerdì 22 settembre 2006
che c'entra?

Tutto questo discutibile o meno che sia, non c'entra con la bruttezza del film. Indignatevi invece sul film, che condivide il vostro punto di vista sull'islam e l'occidente, ma è stato fatto tanto male da ottenere l'effetto contrario.

[+] lascia un commento a lewis »
adele venerdì 22 settembre 2006
quattro stelle?

non è stato Bush,ma il fondamentalismo.L'America ci ha guadagnato militarmente.L'Iraq è pieno di petrolio.Il diritto d'opinione va dato a tutti, a noi e agli Imam e non mi pare che abbiamo seppellito nessuno.Il film è scadenteelasuainvettivafuoritema

[+] lascia un commento a adele »
tina venerdì 22 settembre 2006
questa sarebbe una recensione?

Foiba, hai parlato di tutto tranne che del film. Se proprio volete puntare l'indice contro il fondamentalismo islamico (ne esiste uno anche cattolico)cercate di farlo bene, altrimenti non siete credibili

[+] lascia un commento a tina »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti