Il mercante di pietre |
Un film di Renzo Martinelli.
Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
- Italia 2005.
uscita venerdì 15 settembre 2006.
Il mercante di pietre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BRUTTO, BRUTTISSIMO, anzi PESSIMO
di luca fortiniFeedback: |
lunedì 18 settembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Con Oliver Stone si può non essere daccordo, ma resta un ottimo cineasta. Con Martinelli non si può aprire nessun dibattito e si conferma un pessimo, ridicolo regista. Appare anche supponente nelle sue liquidatorie dichiarazioni alla stampa ("non ho paura dei musulmani, giro armato" ) e confeziona brutti "spottoni" da brutti copioni. Offre il fianco al massacro, ma diversamente da lui vogliamo essere pietosi e dargli alcuni consigli. 1)Nutrirsi di vero cinema e imparare ad usare il mezzo invece di farne scempio 2) Non sprecare le risorse che riesce a procurarsi per produrre (visto che forse almeno in questo è abile) per disonorare ulteriormente la nostra cinematografia visto che siamo già alla frutta 3) Quindi: Fare film solo se ha veramente qualcosa da dire senza urlarle goffamente, sperando che lo scandalo lo aiuti. Ma quale scandalo poi? Teoremi così rozzi e tale bassa qualità cinematografica non alimentano nessun dibattito; bisogna alzare il livello per raggiungere "lo spirito della ragione" altrimenti meglio tornare agli spot, forse brutti anche quelli ma non dannosi al cinema.
[+] lascia un commento a luca fortini »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | ginevra bayer 2° | silvia simioni 3° | marco 4° | aron 5° | alice 6° | pierpaolo 7° | stranalandia 8° | giovannimodica 9° | fabrizio sebastiani 10° | renato c. 11° | giorgio zannelli 12° | bruno 13° | marco d'aviano 14° | carole 15° | tina galante 16° | teddy 17° | quentin 18° | loze 19° | loze |
Sito ufficiale |