La donna che visse due volte

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La donna che visse due volte   Dvd La donna che visse due volte
Un film di Alfred Hitchcock. Con Kim Novak, James Stewart, Tom Helmore, Henry Jones, Barbara Bel Geddes.
Titolo originale Vertigo. Giallo, Ratings: Kids+16, durata 128 min. - USA 1958. MYMONETRO La donna che visse due volte * * * * 1/2 valutazione media: 4,78 su 32 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

pulpfictionqt venerdì 25 novembre 2011
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Inutile cercare di descrivere questo film: scene mozzafiato, vertigini, storia d'amore, giallo, colpi di scena...
Voto assolutamente meritato, ma non sono d'accordo con Cappi. Il film è stato fatto apposta così, per cercare di dare spazio, oltre al giallo, a una grande storia d'amore!
Assolutamente da vedere.

[+] lascia un commento a pulpfictionqt »
tiamaster domenica 20 novembre 2011
morire per vivere e vivere per morire. Valutazione 5 stelle su cinque

Assoluto,come il grandissimo regista inglese Alfred Hitchcock,è la donna che visse due volte,il film per eccellenza sulla crisi d'identita.Questa pellicola è indubbiamente una delle più grandi e complete mai fatte,tutto eccellente:trama,sceneggiatura,attori,colonna sonora.Se ci fosse una classifica dei migliori film della storia questo sarebbe tra i primi,il film è leggermente inquietante come da tradizione del regista,alcune scene sono bellissime,entrate nella storia del cinema.James stewart qua si conferma un grande attore che da vita a un classico intramontabile del giallo,eccellente.

[+] lascia un commento a tiamaster »
lorenzomnt venerdì 1 luglio 2011
vertigo:suspance,sogni e vertigini Valutazione 5 stelle su cinque

Ho preferito Psyco e Gli uccelli,ma anche questo è un sublime film del grande Hitchcock:una sapiente mistura di tensione,erotismo e azione.La parte centrale in cui viene spiegato tutto,poi,è un vero colpo da maestro che non fa che aumentare la piacevolezza del film.C'è solo una piccola cosa che poteva essere lievemente migliorata:la colonna sonora,che lima un tantino la tensione.Il fatto che si passi da note impregnate di terrore a quelle spensierate da commedia anni'50 è un pò conturbante.Anche ne La finestra sul cortile erano presenti pezzi musicali da commedia,ma quando iniziava non si capiva subito,se non era per la firma di Hitchcock,che era un thriller,mentre in questo si capisce immediatamente. [+]

[+] lascia un commento a lorenzomnt »
mondolariano mercoledì 13 aprile 2011
amore-ossessione Valutazione 5 stelle su cinque

“Vertigo” è stato tratto dal romanzo “D’entre les morts”, di Pierre Boileau, a sua volta derivato da alcuni racconti di Edgar Allan Poe (il tema del doppio e l’ossessione di rivivere lo stesso amore in due donne diverse). Ma mentre nel libro il mistero resta insoluto fino alla fine, Hitchcock decide di rivelare già al 94° minuto l’identità della seconda donna. In questo modo il regista rinuncia al fascino dell’enigma guadagnando in psicologia: il sincero desiderio d’amore della ragazza si scontra con la follia del suo uomo, ossia lo struggimento di rivivere il passato che è tipico dell’amore-ossessione. Fa da collante una carica emotiva di straordinaria efficacia, composta dal fascino di ogni singolo momento e da una scenografia minuziosamente studiata per creare l’effetto della vertigine: le gru del cantiere navale, il ponte sospeso, la casa di Midge che domina il panorama di S. [+]

[+] lascia un commento a mondolariano »
chrychry martedì 22 febbraio 2011
paradosso e ragione Valutazione 5 stelle su cinque

Non ha senso, perché si è buttata?
La domanda chiude il film. Chiude un film in cui Hitchcock riversa la sua immaginazione, creativa più che mai. La donna che visse due volte. Fin dal titolo Hitchcock ci inganna, o meglio, ci trascina. Ci fa immergere nell’impossibile e credere a un paradossale da cui sentiamo in qualche modo di doverci staccare, come John anche noi sentiamo di dover trovare una spiegazione. E la spiegazione non arriva. E quando John smette di cercare "il razionale", è come se anche noi ci abbandonassimo all’assurdo. Come se anche noi avessimo ormai creduto alla reincarnazione, al terribile: al fatto che una donna abbia vissuto due volte, entrambe per uccidersi. [+]

[+] lascia un commento a chrychry »
renato c. lunedì 6 dicembre 2010
il capolavoro di hitchcock Valutazione 5 stelle su cinque

E' un film stupendo! Parte come una storia paranormale: mistero, defunti che entrano nei corpi dei viventi, ecc. Verso la fine si vede invece che tutto ha una spiegazione logica e razionale! I due protagonisti James Stewart e Kim Novak sono favolosi! Stewart grande come sempre (è stato infatti protagonista di diversi film di Hitchcock) Kim Novak bellissima e misteriosa, adattissima alla parte, e che è di un tono tutto diverso quando Scottie la reincontra con un diverso colore dei capelli e con un carattere un po' volgarotto e agressivo! La prima parte del film è un continuo pedinamento che Scottie, su richiesta di un suo vecchio amico, fa di Madeleine, moglie dell'amico, ritenuta da questi posseduta dallo spirito della sua bisnonna Carlotta Valdes; il tutto sempre accompagnato da una musica tenebrosa particolarmente adatta! Significative le visite di Madeleine alla tomba di Carlotta Valdes, il suo soffermarsi al museo, davanti al suo ritratto,ecc. [+]

[+] lascia un commento a renato c. »
mr.619 domenica 4 luglio 2010
limitazione del rinascente campo mentale Valutazione 5 stelle su cinque

Il thriller psicologico più importante della storia del cinematografo.La pellicola si delinea come il tracciamento di un moto armonico circolare vorticoso ("Vertigo") le cui principali connotazioni sostanziali e, in relazione ai punti di vista, accidentali (vedesi il finale) trovano la loro reale esistenza nei concetti di spazio e tempo, viventi in base alla soggettività ed interiorizzazione della propria coscienza e del proprio "io".L'uomo può chiudere col passato, ma il passato non chiude mai con l'uomo.Le azioni compiute riecheggiano nell'eternità.Il baratro, il fondo della spirale così perversa eppure così ipnotizzante che domina l'occhio del protagonista e dello spettatore durante la proiezione hanno la facoltà e il grandissimo potere di introdurlo in quello stato onirico di immaginazione, nel quale si possono ravvisare tanto una grave crisi d'identità quanto una ben altrettanto pericolosa caduta nell'abisso dell'intelletto passivo, succube dell'apparenza e pura e cruda misticità dell'artefizio diabolico della mente criminale. [+]

[+] lascia un commento a mr.619 »
il cinefilo venerdì 25 giugno 2010
il film più complesso e affascinante di hitchcock Valutazione 5 stelle su cinque

TRAMA: un ex poliziotto(il grande James Stewart)che soffre violentemente di vertigini a causa di un trauma avvenuto tempo addietro si ritrova "invischiato" in una inquietante storia d'amore con la moglie di un suo vecchio amico di scuola che sembrerebbe essere "posseduta" dallo spirito di una donna defunta(la bravissima e "gelida" Kim Novak)ma dietro l'intera vicenda si annida un intrigo di cui non sospetta l'esistenza... RECENSIONE:Alfred Hitchcock firma,con questo film,il suo capolavoro più complesso e appassionante nonchè uno dei "pilastri"della storia dell'cinema americano. Questo film si potrebbe annoverare a buon diritto nella categoria del cosiddetto "giallo-thriller" condito con una certa sottile"venatura"horror ma che,in chiave di lettura interpretativa,può essere letto a livello filosofico,psicanalitico oppure meramente stilistico. [+]

[+] lascia un commento a il cinefilo »
luca scialò giovedì 4 marzo 2010
un capolavoro che non riesce due volte... Valutazione 5 stelle su cinque

Un ex agente di polizia, John "Scottie" Ferguson, è costretto a lasciare la polizia in seguito ad uno shock avuto sul lavoro (la morte di un collega che cercava di aiutarlo su un tetto), soffrendo da allora di vertigini. Un amico però gli affida un incarico di investigatore privato, per pedinare la moglie che da un pò si comporta stranamente. La donna pare emulare le gesta di una giovane aristocratica del passato, avendo acquistato dei suoi gioielli, arrivando perfino al suicidio. Ferguson, innamoratosi della donna, non riesce ad accettare la sua morte, al punto da finire in un manicomio. Rivivendo il percorso fatto con lei, troverà una donna che le somiglia molto. [+]

[+] lascia un commento a luca scialò »
paolo ciarpaglini mercoledì 26 agosto 2009
la donna che visse due volte. Valutazione 5 stelle su cinque

That's cinema!!!!!. Trattasi, senza ombra di dubbio, di uno dei più bei film di ogni tempo. In cui si fondono sapientemente l'arte (elevata qui, all'ennesima essenza) del thriller, il sentimento strziante ed il giallo. Nonchè profondissimi e fondamentali risvolti psicologici. Il duo di attori, magistralmente diretti, è d'eccezione: Kim Novak e James Stewart, entrambi in stato di grazia. Potrei dire senza remora di smentita; 'mostruosamente' bravi. Devo dire di non aver mai amato il 'personaggio' Hithchok: tronfio, esagerato, con quell'aria da presuntuoso, e il perenne sigaro cubano in bocca. Ma davanti a film come questi, a cui possiamo aggiungere tranquillamente 'Delitto perfetto' e 'La finestra sul cortile', non si può far altro se non togliersi di cappello. [+]

[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
pagina: 1 2 3 »

9° | calvero
10° | lupo8144

1 | 2 | 3 | 4 |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: