paolaroma
peccato
Coda al botteghino per un film da me molto atteso. Dialoghi lentissimi, troppe storie sovrapposte e affastellate, troppe porte aperteenon richiuse. E nonne il desiderio di lasciare la risposta allo spettatore. Pochissimi commenti all'uscita, segno delle perplessità che questo film lascia
[+] lascia un commento a paolaroma »
[ - ] lascia un commento a paolaroma »
paolacaselli
fernando colpisce ancora
A mio avviso il migliore film di Ferzan. Sono rimasta sbalordita da come sia riuscito a mescolare i suoi consueti “ingredienti” : amore, malattia, morte, danza, allegria, tavola e cibo, senza lasciare percepire allo spettatore un senso di “deja vu”. Tutto è come sempre e allo stesso tempo più credibile e più coinvolgente di sempre. Un film in cui ogni inquadratura, ogni sguardo e ogni battuta sono stati prima di tutto amati e condivisi da tuto il set. Straordinario poi che nel film non ci dis una sola scena di sesso esplicito che pure in alcuni momenti di particolare intensità lo spettatore si attenderebbe: una scelta di grande delicatezza, di pudore, di rispetto dei sentimenti che però non intacca la materia erotica. Insomma un gran bel film, che concilia con la vita e che indica le strade per affrontarne le pene e le difficoltà
[+] buono
(di barone di firenze)
[ - ] buono
[+] lascia un commento a paolacaselli »
[ - ] lascia un commento a paolacaselli »
é sulla tiburtina
La terrazza é in via della lega lombarda, dietro stazione tiburtina
[ - ] lascia un commento a »
frankmoovie
sabato 21 dicembre 2019
dea fortuna: via la benda e sentimenti ...
Grande ritorno di Ozpeteck con i suoi momenti sentimentali fatti di lunghi sguardi, di carezze, di durezza e tenerezza, di colori tenui e colonna sonora da favola. La Dea Fortuna si toglie la benda e guarda alla vita, alle storie reali, alle emozioni. Una storia che fa tante storie intorno a noi dove coppie provano, dopo anni d’amore, la crisi, l’allontanamento fisico e mentale, le distrazioni più o meno regolari … dove l’amore è quello per un altro essere e può durare anni e distruggersi in un attimo per poi rinascere o morire per sempre … Un film che fa pensare, ma anche sorridere, che scorre bene attimo dopo attimo, senza momenti di vuoto. Attori di grande livello: Stefano Accorsi conferma la propria esperienza recitativa e ha imparato a commuoversi, grandi voli ha fatto Edoardo Leo che siamo abituati a vedere in commedie più leggere e qui arriva a livelli intensi di interpretazione, Jasmine Trinca da tempo non è più una promessa del cinema italiano ma attrice dolce e profonda, stupenda l’interpretazione della piccola Sara Ciocca che da poco avevamo conosciuto e apprezzato nell’ultimo film di Alessandro Siani, ben inserito nella parte il piccolo Edoardo Brandi e poi tanti fedeli al regista come Serra Yilmaz, Cristina Bugatty, Filippo Nigro … Una menzione per Barbara Alberti che ha sorpreso nel finale con un ruolo fondamentale e con convincente interpretazione … Come concludere senza citare la voce stupenda di Mina che, specie con la canzone Luna diamante, regala emozioni infinite! Un film, basato su fatti realmente accaduti, da vedere e che non passerà nel dimenticatoio …
[+] lascia un commento a frankmoovie »
[ - ] lascia un commento a frankmoovie »
annelise
venerdì 20 dicembre 2019
i tormenti e la magia dell'amore
Arturo e Alessandro,tra loro molto diversi,si sono un tempo amati con passione ma ora sentono che stanno per perdersi. Arrivano due bambini a casa loro,figli di una ex ragazza di Alessandro,e si trovano a gestire una situazione nuova ,a volte paradossale . La madre dei bambini è ricoverata in ospedale e non si prevede quale sarà l'esito degli esami o dell'intervento chirurgico .I bambini irrompono e rompono una routine fatta di silenzi e di stanchezza in un rapporto in cui la familiarità ha sostituito la passione .
Con i bambini arriva anche la dea Fortuna che suggerisce di guardare negli occhi chi si ama e poi di chiuderli forte ,per non perdere mai più quell'amore.La fiaba inizia, così ad insinuarsi nel reale .
L'amore è un percorso difficile per chi vive insieme da molti anni, per chi non ha quella tenera follia e demenza che lo fa innamorare ogni giorno della stessa donna . E' difficile innamorarsi di nuovo di chi si ha accanto ed è difficile ricordare quando è avvenuto il cambiamento.
Nel film oltre all'amore c'è la malattia ,c'è la morte, c'è la paura ,c'è l'ironia ,la comicità e ,soprattutto, tanta energia,quella che Ozpetek ritrova nella coralità ,nel rapporto con gli amici, nella condivisione dei problemi alla ricerca di soluzioni originali.
La paura della fine ,non solo del rapporto ,ma della vita viene esorcizzata con la potente arma dello stare insieme,nel tentativo di non farsi trovare angosciati .
La tematica è una tematica universale che si vive ,nella maturità della vita, quando si affievoliscono le forti emozioni e le passioni e prende spazio l'insicurezza, la fragilità,la paura di invecchiare da soli.
Tra i silenzi carichi di comunicazione e di sguardi, scorrono musiche che fanno da colonna sonora ,intense e ben scelte,in particolare Luna diamante ,cantata da MIna .Chiude, come è giusto che sia La vita meravigliosa di Diodato.
Gli interpreti sono tutti al loro giusto posto :il volitivo Leonardo Leo e il pigro Stefano Accorsi .L'intero cast è ,come nei migliori film di Ozpetek, armoniosamente colorato, buffo, multiforme ,umano!!!Bravi !
[+] lascia un commento a annelise »
[ - ] lascia un commento a annelise »
trikky
venerdì 20 dicembre 2019
bentornato ferzan
Sicuramente il miglior fim dopo mine vaganti.....bentornato ferzan in un film intenso ...emotivo....di pancia ...divertente dove a far da padrona e' lo stato d'animo dei personaggi scavando a pieno nella loro emotività e personalità....c'e tutto il nostro Ferzan in questo film...terrazza ...allegria ...cibo...amicizia... allegria..... accorsi come al solito fantastico riesce sempre ad entrare in pieno nel personaggio...meno credibile se pur bravo Leo in una storia d'amore poco reale tra un traduttore raffinato e colto e un idraulico stile romanesco. Jasmine impeccabile... Peccato il finale..Ferzan ci aveva abituato a rimanere in sospeso con una curiosità e immaginazione snervante. Colonna sonora fantastica.
[+] lascia un commento a trikky »
[ - ] lascia un commento a trikky »