Magic in the Moonlight |
Un film di Woody Allen.
Con Eileen Atkins, Colin Firth, Marcia Gay Harden, Hamish Linklater.
Commedia,
- Francia, USA 2014.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 4 dicembre 2014.
Magic in the Moonlight ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Allen, è sempre magia!
di FrankdamianoFeedback: 200 | altri commenti e recensioni di Frankdamiano |
martedì 10 febbraio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il mio caro Woody non si smentisce neanche questa volta. Non è il suo miglior film dicono, forse è vero, anche se non capisco perché il film successivo deve essere migliore di quello precedente, è come chiedere a una coppia appena sposata di avere la stessa passione dei primi tempi, giorno dopo giorno, sappiamo invece che, ahimè, avverrà l'esatto contrario. Detto ciò, a parer mio, un film deve intrattenere, incassare quattrini e perché no smuovere l'anima e farci pensare e "Magic in the moonlight" ci riesce bene. Woody Allen non mostra la risposta al tema, se non la sua, ma ci fornisce tutti gli elementi affinché ognuno alla fine del film, e si spera nella propria vita, possa fare la sua scelta: essere cinici e razionali su tutto ciò che ci circonda e accade oppure guardare gli eventi con un altro approccio, più spirituale, come se tutto avesse un senso al di là dei dogmi religiosi. Come un mago domina la tecnica dell'illusionismo per stupire gli spettatori allo stesso modo tutti noi, con consapevolezza, possiamo stupirci per un evento della natura o un incontro "casuale" con qualcuno grazie alla magia, non in quanto numero d'illusionismo ma quell'antidoto che ci concede una tregua dall'arida quotidianità. Con consapevolezza? Sì, perché essa non significa soltanto sapere chi siamo e chi vogliamo essere bensì saper scegliere le proprie illusioni.
[+] lascia un commento a frankdamiano »
Ultimi commenti e recensioni di Frankdamiano:
1° | maopar 2° | wounded knee 3° | maurizio meres 4° | samuelemei 5° | cristina t. chiochia 6° | camiglia 7° | soviet rossija 8° | iolanda la carrubba 9° | frankdamiano 10° | filippo catani 11° | killbillvol2 12° | frankdamiano 13° | fabian t. 14° | antonietta dambrosio 15° | marcello bardini 16° | maria f. 17° | donato prencipe 18° | no_data 19° | mauridal 20° | enzo70 21° | elgatoloco 22° | valequeen 23° | elgatoloco 24° | renatoc. 25° | sabrina lanzillotti 26° | antonietta dambrosio 27° | mauridal 28° | angelo bottiroli - giornalista 29° | flyanto 30° | the_diaz_tribe 31° | vincenzo ambriola 32° | luigi chierico 33° | maramaldo 34° | ultimoboyscout 35° | cesare premi 36° | fexy96 37° | great steven 38° | johnny1988 39° | flaw54 |