Una piccola impresa meridionale

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Una piccola impresa meridionale   Dvd Una piccola impresa meridionale   Blu-Ray Una piccola impresa meridionale
Un film di Rocco Papaleo. Con Riccardo Scamarcio, Barbora Bobulova, Rocco Papaleo, Sarah Felberbaum, Claudia Potenza.
Commedia, durata 103 min. - Italia 2012. - Warner Bros Italia uscita giovedì 17 ottobre 2013. MYMONETRO Una piccola impresa meridionale * * 1/2 - - valutazione media: 2,61 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fiorenza.gio mercoledì 23 ottobre 2013
un piccolo gioiello!! Valutazione 4 stelle su cinque

Veramente carino, alcune scene ricordano Fellini. Fa riflettere sull'ipocrisia in ogni dove anche se qui siamo al Sud, ma è uguale dappertutto. Io e le mie amiche abbiamo passato una serata molto gradevole. Consigliatissimo!!!!!

[+] lascia un commento a fiorenza.gio »
gigi22562 mercoledì 23 ottobre 2013
molto,molto deluso. Valutazione 1 stelle su cinque

evento speciale per questo film , propongo di aggiungere come votazione mezza stella.

[+] lascia un commento a gigi22562 »
infognaman76 mercoledì 23 ottobre 2013
brutto! Valutazione 1 stelle su cinque

Decisamente brutto! Mi dispiace perchè avevo grandi prospettive su questo film! Papaleo torna a fare l'attore e lascia perdere la regia! Cmq per me sconsigliatissimo!

[+] lascia un commento a infognaman76 »
flyanto martedì 22 ottobre 2013
quanto un rifugio presso un faro possa mettere a p Valutazione 3 stelle su cinque

Film in cui si racconta di un ex prete, interpretato da Rocco Papaleo, che ritorna al proprio paese natio nel Sud d'Italia dove troverà una situazione familiare non proprio ottimale: la sorella ha infatti abbandonato il marito (Riccardo Scamarcio) al fine di unirsi alla ragazza dell'Est che lavora come domestica a casa della madre, creando ovviamente un grandissimo scandalo per la famiglia residente in un paese alquanto provinciale e colmo di persone ben pensanti e retrograde. Essendosi spretato e pertanto avendo a suo modo dato scanalo anch' egli, il prete Papaleo si rifugia in un  faro abbandonato di proprietà della famiglia dove in seguito approderanno poco alla volta una serie di personaggi singolari e "fuori dal comune". [+]

[+] quale film? (di aqqsar)
[+] lascia un commento a flyanto »
meluccio77 martedì 22 ottobre 2013
nella pancia di papaleo Valutazione 1 stelle su cinque

C'è dell'buon materiale per girare videoclip (musica e fotografia)...peccato si tratti di un film e duri 103 minuti: esageratamente troppi per questo prodotto.

[+] lascia un commento a meluccio77 »
fedil martedì 22 ottobre 2013
come si fa!!! Valutazione 1 stelle su cinque

come si fa a creare un film cosi!Premetto che sono un fan di Papaleo nelle parti da caratterista o nella sua simpatia mai banale e "mediterranea".Ma non cè un idea, non succede niente in  tutto il film, una sorta di Grande Fratello dove noi spettatori vediamo gente che mangia, lavora su un tetto, fa avanti e indietro dal paese al famoso Faro.
Un occasione sprecata e immagino tanti soldi sprecati cosi come attori e sceneggiatori se ne esistono ancora.Esempio arrivano assistenti sociali o qualcosa del genere e anche li invece di creare due situazioni ad effetto o comiche, non succede niente un appuntamento per un semplice esame, bah!!!!Aveva ragione Proietti, il difficile è far ridere perchè a fa' piagne so boni tutti. [+]

[+] lascia un commento a fedil »
spike martedì 22 ottobre 2013
già visto Valutazione 1 stelle su cinque

Sa troppo di già visto. Soggetto usato e abusato in decine di film, e Papaleo non riesce a farne niente di originale.
Attori poco ispirati. Cinema italiano in caduta libera.

[+] lascia un commento a spike »
lorenza martedì 22 ottobre 2013
film di interesse culturale!!!!! Valutazione 1 stelle su cinque

...un'offesa alla cultura e agli italiani. Continuo a chiedermi quale possa essere il messaggio di questo film. Una storia sciocca e scomposta, misere battute e una regia inesistente. Uno Scamarcio affatto convincente. Un vero peccato che i finanziamenti statali finiscano tanto miseramente....

[+] spero di aver capito male. (di gigi22562)
[+] lascia un commento a lorenza »
meluccio77 lunedì 21 ottobre 2013
mah!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Non bastano un po' di musica,una bella fotografia ed il nudo integrale della Bobulova per un film che vorrebbe essere "provocatoriamente impegnato (o impegnativamente provocatorio)". L'impegno è stato tutto mio: nel forzarmi a restare dentro il cinema.

[+] hai ragione (di aqqsar)
[+] lascia un commento a meluccio77 »
lavil78 lunedì 21 ottobre 2013
srls a responsabilità limitatissima... Valutazione 3 stelle su cinque

Così è l'impresa meridionale, a resposabilità limitatissima! Film piacevole, ottimi interpreti, scenari bellissimi e ovviamento una colonna sonora che accompagna tutto il film in modo perfetto (in particolare la canzone di Erica Mou - Dove cadono in fulmini). Detto questo la trama non è così originale come il precedente Basilicata coast ti coast, e i personaggi in alcune sfaccettature un po' stereotipati in qualche dialogo. In ogni caso film val la pena di vederlo e divertirsi in modo un po' più impeganto rispetto ad altre commedie...

[+] lascia un commento a lavil78 »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 »
Una piccola impresa meridionale | Indice

1° | giaspoto