coccinella1973
mercoledì 15 agosto 2012
verdone stavolta mi sei piaciuto
Film piacevole, leggero e divertente .Non un capolavoro felliniano intendiamoci, ma tutti gli attori da Verdone alla Ramazzotti hanno fatto una buona parte. Se intendete svagarvi un po', fare qualche risata e volendo anche riflettere, allora noleggiatelo.
[+] lascia un commento a coccinella1973 »
[ - ] lascia un commento a coccinella1973 »
lov79
domenica 29 luglio 2012
carino
Film carino che descrive la vita quotidiana di alcune famiglie.
Le situazioni erano così reali che mi sembrava di sentire parlare un familiare.
Speravo si ridesse di più!
Comunque lo consiglio......a me ha emozionato in certi momenti.
[+] lascia un commento a lov79 »
[ - ] lascia un commento a lov79 »
ultimoboyscout
venerdì 27 luglio 2012
tre uomini e una casa.
Più coatta che forzata sembra essere la convivenza dei tre protagonisti, un critico cinematografico in disarmo, un agente immobiliare sul lastrico e un discografico fallito. Tutti appena lasciati dalle rispettive mogli. Le premesse sono a dir poco disastrose! Il film affronta, con la solita (tragi)comicità verdoniana, la separazione vista dal lato maschile. Si dimostra feroce e affettuoso, con la regia, che dopo "Io, loro e Lara" sprizza nuova e fresca vitalità su un argomento di strettissima attualità che conferma quanto Verdone sia fortemente attento e legato alla realtà. Alza il tiro il regista-attore romano, giocando si con la commedia ma raccontando fatti di cronaca vera, dai quali fuggono tutti. Lo fa confermando Giallini, magnifico e a suo agio e lanciando nella sua strepitosa galleria di personaggi due facce inedite: Favino e la Ramazzotti, entrambi in forma smagliante. Ne esce un film non solo godibile, ma anche ambizioso, che elimina le gag inutili e non cerca risate facili, strappandole comunque. Il merito di Verdone sta nel riuscire a veleggiare con leggerezza tra commedia e verità, evidenziando l'amarezza per l'ingratitudine e le ferite che la vita procura e infligge, lavorando di fioretto sulle battute, sulla comicità non solo del dettaglio ma anche delle situazioni più generali per esaltare il grottesco naturale che sta in ognuno di noi. Impossibile non ridere della scena del furto o dei vari battibecchi in cucina con quel tris d'assi che ha tutto per piacere: carisma, mestiere, verve, brillantezza, forte strutturazione e caratterizzazione. Perde colpi nel finale, sterzando con decisione sul moralista-malinconico e impantanandosi in una chiusura poco coerente e pochissimo convincente, ma spesso il cinema di Verdone tende a questo e l'eccessiva moralità è il suo difetto cronico. Pizzica e fotografa la società che cambia, illustrandola con ironia e massicce dosi di sano cinismo, affronta con gusto e garbo casi etico-umani ma soprattutto ci insegna, attraverso la sua divertente ed attenta indagine psicosociale, che in Paradiso c'è sempre posto per chi lo vuole sul serio, anche se solo in piedi.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
[ - ] lascia un commento a ultimoboyscout »
lupodelupis
martedì 10 luglio 2012
peccato
l'idea non era malvagio, gli attori anche, i personaggi macchietta sono proprio fuori tempo massimo.
Come definire altrimenti la dottoressa che ausculta con la cuffia del mp3.
Insomma ...
[+] lascia un commento a lupodelupis »
[ - ] lascia un commento a lupodelupis »
lilien
sabato 9 giugno 2012
va dove ti porta il cuore
Le situazioni sociali toccate dal film di Verdone, inutile dirlo, sono più che mai attuali,.......il film parte come una leggera commedia, e, piano piano, ti trascina dentro, ma solo alla fine, ti prende e ti commuove.
Bravo Verdone, sei riuscito a commuovere.
Ma il messaggio più intelligente del film è questo:
Riusciamo ad essere il meglio di noi stessi solo se nelle nostre scelte di vita, usiamo il cuore, al posto della logica.
Le decisioni emozionali sanno di buono, portano pace ed equilibrio e una grande felicità.
E il film ti lascia proprio questo.
[+] lascia un commento a lilien »
[ - ] lascia un commento a lilien »
archipic
martedì 5 giugno 2012
l'attualità non banale
L'ho trovato molto gradevole quest'ultimo lavoro di Verdone. Abbandonate, ormai, le vesti dell'arruffone e imbranato personaggio degli esordi, il buon Carlo rivisita sempre più spesso tematiche offerte dall'attualità più comune: la vita di tutti i giorni vissuta da persone reali con problematiche reali. Il caso di questa pellicola narra di 3 separati alle prese con i problemi di trovare un appartamento e i soldi per il mantenimento dei figli. Un tema, questo, che è, ormai, diffusissimo e spesso molto doloroso. Verdone, però, lo tratta con notevole tatto, senza banalizzarlo o renderlo grottesco. Crea, partendo dallo spunto inziale, un meccanismo che riesce a farti entrare dentro la storia e farti partecipare alle vicissitudini dei personaggi. Recitazione molto misurata e mai ridondante da parte di tutti gli attori, tutti molto bravi e ottimamente diretti. La loro scelta è stata molto azzeccata; sono riusciti ad interagire perfettamente tra di loro senza che nessuno prevalga in modo vistoso. Il film offre diversi spunti, da quelli più introspettivi a quelli più divertenti; esilarante la scena del tentato furto a casa dei vecchi... fantastica! In conclusione, un film che ho visto molto volentieri e che mi ha divertito. Merita.
[+] lascia un commento a archipic »
[ - ] lascia un commento a archipic »
maxmax2
lunedì 30 aprile 2012
film carino e molto divertente.
Film molto carino e divertente, non uno dei migliori di Verdone ma nemmeno uno dei peggiori,battute carine e buon cast.
Unico appunto che si può fare riguarda la durata del film, ma considerando che Verdone non sforna un film l'anno e che non è un film a puntate va ugualmente bene. Per chi considera Verdone al tramonto deve ricordare che non è solo un attore, oltre che apparire nelle scene dirige gli altri attori e scrive anche il film, quindi in questo caso non ha creato un soggetto basando solo e principalmente su se stesso ma ,come dichiarato dallo stesso Verdone, si è fatto un pò da parte per dare spazio ad altri interpreti e quindi per dare meno peso al proprio personaggio.
[+] lascia un commento a maxmax2 »
[ - ] lascia un commento a maxmax2 »
maxmax2
lunedì 30 aprile 2012
film carino e molto divertente.
Unico appunto che si può fare riguarda la lunghezza del film ma considerando che Verdone non sforna un film l'anno e che non è un film a puntate va ugualmente bene.
[+] lascia un commento a maxmax2 »
[ - ] lascia un commento a maxmax2 »
altryx
domenica 29 aprile 2012
troppo forte
grande sorpresa questa bella pelicola di verdone finalmente meno piacione e supportato da 2 ottime spalle che sostengono una bella storia molto attuale e alquanto tragica rendendo 3 drammi una divertente commedia, la migliore commedia italiana dell'anno.
il film racconta le storie di 3 disperati molto diversi tra loro reduci entrambi da divorzi e storie dolorose e onerose, alle prese con la crisi nazionale non perdendo mai la speranza. finalmente verdone lascia le problematiche psicologiche e analitiche e racconta cio che meglio sa fare, e quello che più piace, la vita vera con gente reale, una sorprendente michela ramazzotti da un pizzico di femminilita ad una commedia maschile senza volgarità e banalità.
film consigliatissimo voto 8/10
troppo bello.
[+] lascia un commento a altryx »
[ - ] lascia un commento a altryx »
jeffmayer
martedì 3 aprile 2012
grande verdone
Dopo 20 anni Verdone è riuscito ancora a sorprendermi con un film ironico, divertente ma con un fondo di amarezza.
Il film riesce a tracciare uno spaccato di oggi, sulla difficoltà a vivere e affrontare la realtà quotidiana, Verdone riesce a trattare un tema così forte e drammatico in modo molto ironico e ottimista.
E a parere mio, al popolo italiano, serve un pò di ottimismo
[+] lascia un commento a jeffmayer »
[ - ] lascia un commento a jeffmayer »