Magnifica presenza

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Magnifica presenza   Dvd Magnifica presenza   Blu-Ray Magnifica presenza
Un film di Ferzan Ozpetek. Con Elio Germano, Paola Minaccioni, Beppe Fiorello, Margherita Buy.
Commedia drammatica, durata 105 min. - Italia 2012. - 01 Distribution uscita venerdì 16 marzo 2012. MYMONETRO Magnifica presenza * * 1/2 - - valutazione media: 2,84 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

brutto Valutazione 1 stelle su cinque

ho sprecato due ore della mia vita per vedere un filmato amatoriale che parla di fantasmi, ..che schifezza.. hanno ancora il coraggio di chiamarlo film?!

deludente, anzi peggio! Valutazione 1 stelle su cinque

sul serio, sembra un filmato amatoriale , la storia è insensata e noiosa, il film è girato in una casa buia, ci mancano ancora i fantasmi..

davvero orribile! Valutazione 1 stelle su cinque

Orribile! La  storia è ridicola, tutto il film è fatto male! Tutto il film è amientato in una casa, tutto il film è ''scuro'' , essendo ambientato in una casa e senza una decente illuminazione, sembra un filmato amatoriale! giuro , mi ha deluso sotto ogni aspetto! .. non guardatelo, penso di aver sprecato due ore della mia vita con quel ''film''

[+] perchè non lasci un solo commento? (di ultimoboyscout)
virginia1982 martedì 12 giugno 2012
piacevole visione Valutazione 2 stelle su cinque

Magnifica o solo Piacevole visione? Ferzan centra la trama e il cast, ancora una volta. Carina l'idea degli attori- spettri che accompagnano il protagonista. Ma il film nel complesso non riesce a brillare, malgrado gli ottimi presupposti. Non viene ne approfondito ne snocciolato.  La storia va avanti e si lascia vedere, ma manca di qualche brio o novità. Tutto scivola in maniera un pò scontata, cedendo a prototipi Ozpetekiani che annoiano un pò. Il passato scavato e la sua maschilista- omosessualità. Non riesce ad espandere il suo genio registico personale e innovativo. Quell'amarezza distinta che lo contraddistingue, qui  fa fatica, arranca e si cela (come di consueto) tra i suoi bizzarri personaggi. [+]

[+] lascia un commento a virginia1982 »
aleramo1 lunedì 7 maggio 2012
essere amati o recitare Valutazione 5 stelle su cinque

Finalmente riesco a scrivere... Questo film e' un capolavoro che cita altri capolavori da Kubrik, Woody Allen a Bertolucci, italiano quanto basta, romano senza eccedere, ben girato, denso di emozioni e perle godibilissime: geniali sono il travestito e la "badessa", a meta' fra mago Otelma e il Marlon Brando di Coppola, nella fabbrica delle maschere di Eyes wide shut. Il Bignami teatrale e' un' altra perla, come lo psichiatra matto ed il laboratorio di pasticceria multietnico. L'appartamento curato nei particolari piu' minuti con la consueta bravura nel descrivere il protagonista attraverso la sua abitazione, i sui tic, come la collezione di figurine risorgimentali, omaggio ai 150 anni dell'unita d'Italia? Ottimi tutti gli attori in grado di fornire straniamento credibile, restituendo i temi teatrali del tempo di guerra, ricordiamo l'irriducibile Ferida, Anna Proclemer bravissima che curiosamente parla come Bettino Craxi, la verità viene a galla con fatica ed ambiguità, arriviamo ai giorni nostri constatando il tradimento anche degli ideali della Resistenza, conta solo l'arte che a volte supera il tradimento. [+]

[+] lascia un commento a aleramo1 »
a.n.d.r.e.a. mercoledì 2 maggio 2012
magnifica presenza: un film diverso. Valutazione 4 stelle su cinque

C'è chi ha da subito liquidato il nuovo film del regista italo-turco Ferzan Ozpetek perchè eccessivo in ogni suo aspetto: eccessivo nella storia, nei personaggi, nelle tante tematiche affrontate nel corso della vicenda. Ozpetek ha fallito, ha osato troppo, Ozpetek ha voluto superare se stesso ma è caduto. Così dicevano in molti.

E se invece fosse questo un tentativo (riuscito, tra l'altro) di rinnovare molti elementi del film a partire dalla storia stessa e dalla sua struttura? Magnifica Presenza offre non un viaggio attraverso una vicenda come un'altra, né uno sguardo introspettivo nel personaggio principale, un ottimo Elio Germano in balia della propria esistenza a cui dare un senso e una direzione. [+]

[+] lascia un commento a a.n.d.r.e.a. »
carlona giovedì 19 aprile 2012
la storia non esiste Valutazione 1 stelle su cinque

Letta così sembrerebbe davvero una storia interessante. Finalmente, in Italia, ci arrischiamo a fare un film un po’ sopra le righe; ci mettiamo addirittura in mezzo dei fantasmi che nell’immaginario proprio diMagnifica presenza[+]

[+] lascia un commento a carlona »
blufont lunedì 16 aprile 2012
ozpetek light Valutazione 3 stelle su cinque

Ci ha abituato ad emozioni intense Ozpetek: grandi passioni, drammi umani sviscerati, storie che si intrecciano. Eppure non bastano l'originalità del soggetto (almeno per il cinema italiano) né l'ottima interpretazione di Elio Germano né la morbida regia a fare di Magnifica Presenza il film che ci si aspetta di vedere. Non è una commedia, sebbene non manchi l'elemento ironico, in quanto l'obbiettivo principale della pellicola non è quello di divertire. Non è una ghost-story: la trama è nota a tutti fin da subito. Non è un giallo: la rivelazione finale è sviluppata con troppo poco pathos per farne l'elemento centrale. [+]

[+] lascia un commento a blufont »
pepito1948 venerdì 13 aprile 2012
fantasmi e psicanalisi Valutazione 3 stelle su cinque

Pietro Ponte è un giovane irrisolto: sul piano professionale -fa l'impastatore di cornetti ma vorrebbe intraprendere la carriera di attore-, sul piano delle relazioni sociali -la sua timidezza e le sue paure lo spingono a racchiudersi in una gabbia esistenziale insieme ad una lontana cugina-, sul piano sessuale ("non riesco a fare il gay, figuriamoci l'eterosessuale")- . Insomma è alla ricerca di una identità soddisfacente finora solo vagheggiata. Un giorno si ritrova da solo in casa con i fantasmi dei componenti di una compagnia teatrale che cercano di interloquire con lui, intrappolati in quella casa finchè l'enigma della loro scomparsa non sarà risolto. Dopo le prime paure e diffidenze, Pietro accetta il rapporto con gli intrusi (ormai la “sua famiglia”) indagando sui loro misteri e nello stesso tempo rovistando criticamente nei meandri della sua dimensione interna finora confusa e caotica. [+]

[+] lascia un commento a pepito1948 »
perfetta martedì 10 aprile 2012
divertente e malinconico Valutazione 3 stelle su cinque

Tornano anche questa volta molte componenti della cinematografia di Ozpetek come l'omossesualità, le grandi famiglie, il passato che torna e poi la cucina sempre al centro dei suoi film stavolta con un dolce semplice e quotidiano, proprio come il personaggio. Il protagonista è infatti un personaggio autentico nella sua semplicità, che impara a conoscere se stesso attraverso ciò che gli accade tra sogno e realtà. Bel cast, bei costumi e trucchi, è un film che fa sorridere ma allo stesso tempo riflettere su quanto sia importante la presenza dei sogni nella vita degli uomini, quanto li si debba affrontare per meglio aver chiari i nostri desideri e infine cercare di realizzarli.Il percorso può essere tortuso e contrastante come Ozpetek ci mostra, ma le paure possono trasformarsi in consapevolezza, accettazione e quindi gioia. [+]

[+] lascia un commento a perfetta »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Magnifica presenza | Indice

47° | diomede917
48° | jake84
Erica Arosio

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |