jake84
sabato 19 novembre 2011
ottimo lavoro, da non perdere
Bellissimo film, visto stasera x caso, ma contentissimo di averlo fatto. I personaggi sono molto credibili e gli attori davvero ottimi (Bentivoglio e la Bobulova si confermano tra i migliori del panorama italiano) e il "nuovo" Scicchitano se la cava alla grande, bello ma senza divismi, bello nella sua assoluta naturalità: il suo personaggio lo si può riscontrare davvero per strada, davanti a qualsiasi scuola superiore. La storia coinvolge e diverte, davvero mi sento di consigliarlo a tutti. Certo, sono sicuro che qualche scena non verrà capita, ma anche questo è richiesto da un ottimo film come questo: diverte a livello di puro intrattenimento, ma lancia anche dei messaggi a chi voglia avventurarsi a leggere tra le righe.
Un piccolo consiglio: fate caso alla prima scena del film e all'ultima scena (prima dei titoli di coda). Protrebbe aprire nuove prospettive alla vostra interpretazione.
[+] lascia un commento a jake84 »
[ - ] lascia un commento a jake84 »
antonioamaro
venerdì 18 novembre 2011
film semplice ma recitato bene.
Dopo aver guardato questa pellicola la prima cosa che mi è venuta in mente è che chiunque può fare un film. Non bisogna essere per forza un grande regista, ma basta solo il titolo di regista.
Storia gradevole, ma giusto nel secondo tempo. Racconta la storia di un ragazzo moderno che non ha voglia di studiare, andando incontro alle classiche difficoltà della vita. Quindi un messaggio del film è anche questo: Ragazzi studiate, perché come dice il Vangelo, chi semina, raccoglie!
Una cosa che non mi piace nei film è quando i personaggi si accendono continuamente le sigarette, ma è proprio obbligatorio farlo? Fa guadagnare di più? Voto 6 meno.
[+] assolutamente non d'accordo
(di cuccmarti)
[ - ] assolutamente non d'accordo
[+] lascia un commento a antonioamaro »
[ - ] lascia un commento a antonioamaro »
recensore12
mercoledì 9 novembre 2011
bel film, divertente e intelligente
3 stelle meritate. Film divertente, ma con anche spazi seri che coinvolgono lo spettatore. Nei tanti film spazzatura italiani penso che questo film si distingua. Non posso dire di consigliare di andarlo a vedere al cinema, ma quando si troverà in tv consiglio la sua visione
[+] lascia un commento a recensore12 »
[ - ] lascia un commento a recensore12 »
lucimay
super consigliato....veramente bello!
Sono andata ieri all'anteprima del film credendo di andare a vedere uno dei soliti mediocri film drammatici italiani che non mi piacciono, invece mi sono stupita.
E' proprio un bel film!I personaggi principali recitano divinamente...Bentivoglio è già un gran personaggio del cinema.e lo conferma..per essere romano ha un accento veneto che gli si addice proprio!Il ragazzo,a me sconosciuto come attore, è proprio azzeccato in quella parte ...strepitoso!
L'ora e mezza è volata...la trama prende e tratta di temi super attuali come l'adolescenza!
Andate a vederlo!
[+] lascia un commento a lucimay »
[ - ] lascia un commento a lucimay »
silvia63
molto piacevole!
Ho appena assistito all'anteprima di Scialla!
E' un film molto divertente e nello stesso tempo profondo e concreto.
[+] lascia un commento a silvia63 »
[ - ] lascia un commento a silvia63 »
mimmo19
un film piacevolissimo
Stasera sono stato alla prima nazionale del film in uscita in tutt'Italia fra 10 giorni, e ho assistito a un piacevolissimo film con un'ottima prova di un attore protagonista giovanissimo alla sua prima esperienza. Bravo Bentivoglio come sempre. Trama scorrevolissima con qualche colpo di scena inaspettato. Lo consiglio a tutti.
[+] lascia un commento a mimmo19 »
[ - ] lascia un commento a mimmo19 »
renato volpone
martedì 8 novembre 2011
scontri incontri generazionali
Una bella favola moderna. Il rapporto tra un ex insegnante che si scopre improvvisamente padre di un ragazzo quindicenne difficile. Lo deve accogliere in casa e cercare di fargli cambiare il modo di essere. Alla fine cambierà anche lui. Ottimi i personaggi. Bravissimo Bentivoglio nella parte del "gatto da termosifone", splendida la Bobulova nei panni della pornostar che racconta la sua vita, e bravo il ragazzo, Filippo Scicchitano, che però non fa altro che interpretare se stesso, un giovane ragazzo romano. L'insieme però è gradevole, anche se la sceneggiatura a volte fa un po' acqua, forse si poteva evitare la parte pugile/droga e trovare delle soluzioni diverse, ma va bene così.
[+] lascia un commento a renato volpone »
[ - ] lascia un commento a renato volpone »