oronzo
tutta un'altra cosa
Appartenendo alla schiera dei grandi appassionati del cinema trash anni 70'/80', sono andato immediatamente a vedere il ritorno di Oronzo Canà, uno dei personaggi meglio riusciti del grande Lino Banfi. E devo dire che non sono rimasto troppo deluso: qualche spunto interessante c'è, il film strappa qualche bella risata (bellissima la scena dell'intervista con Lotito) e non è mai noioso. Allo stesso tempo però c'è da dire che il paragone con il primo non regge, sia per quanto riguarda la trama in se (inconsistente e poco realistica nel secondo, coinvolgente e verosimile nel primo), sia per l'energia trasmessa dagli attori nelle loro interpretazioni (la Calandra e Roncato mi sono sembrati veramente svogliati), sia per la realizzazione del film (montaggio spesso troppo frenetico, inserimento di personaggi popolari un po' come se fosse necessario metterli e non per rendere il film reale, altri piccoli dettagli tecnici). Nonostante ciò ritengo che non sia questo un prodotto così inutile come indicato da alcuni ma neanche un film che rimarrà negli annali del cinema trash, essendo ben lontano dal concedere allo spettatore sonore e continuative risate (cosa che succede invece guardando il primo episodio della serie). Piccola nota: Giginho è davvero mancato...probabilmente era il personaggio più geniale della storia. Ma poco si poteva fare dato che Sammarchi ha deciso di abbandonare il mondo del cinema...
[+] lascia un commento a oronzo »
[ - ] lascia un commento a oronzo »
nitrovoice
giovedì 17 gennaio 2008
mah...il commento può essere incerto
Povero grande Lino.
Il film si può guardare e seguire solo grazie alla sua performance.
Il resto è qualcosa di già visto, nulla di particolare, anzi...piuttosto banale.
I calciatori puzzavano di sforzo recitativo a Kilometri di distanza e la trama può risultare spezzettata e non omogenea.
Solo Lino Banfi merita un 10...per la recitazione e per la nostalgia del Lino di "Vieni avanti Cretino" e "Cornetti alla crema", che nulla a che vedere con il nonno Libero dell'ultimo periodo.
[+] lascia un commento a nitrovoice »
[ - ] lascia un commento a nitrovoice »
littlepaul
orribile
semplicemente orribile, trama già vista con lacune imbarezzanti, sono in lutto, hanno distrutto un mito come Oronzo Canà
[+] lascia un commento a littlepaul »
[ - ] lascia un commento a littlepaul »
little paul
orribile
semplicemente orribile, trama già vista e scontata e film che nn decolla mai. nn poteva esserci un seguito peggiore per oronzo canà, un mito distrutto!!!
[+] lascia un commento a little paul »
[ - ] lascia un commento a little paul »
omar
la fine di un mito
L'impresa era ardua, ok, ma cadere così in basso nn credevo che fosse possibile!
Il film in questione è quanto di + osceno ci si possa aspettare. Le falle sono vistose, ed innumerevoli.
Voglio citarne solo alcune delle tante. Prima tra tutte l'inattitudine dell'odierno Banfi ad interpretare ruoli del genere (ci sono alcune scene che, se le avesse interpretate il vecchio Oronzo, avrebbero fatto ridere a crepapelle per una settimana intera, ma che, fatte da Nonno Libero, lasciano davvero l'amaro in bocca...vedi la scena degli schiaffi in germania).
Poi troppo spazio lasciato ai "non-attori": davvero vomitevole la scena del processo con i vari buffon,totti,del piero, etc etc....
Consiglio vivamente a chi ha Banfi nel cuore, di restarsene a casa!!!
[+] lascia un commento a omar »
[ - ] lascia un commento a omar »
ve3
mamma mia
Sono tornato a casa e mi sono rivisto il primo x la tristezza!!
Non un tormentone,trama troppo uguale alla prima e anche il grande Lino a livelli bassi...
[+] lascia un commento a ve3 »
[ - ] lascia un commento a ve3 »
ciak
giovedì 17 gennaio 2008
deludente...o forse gli anni 80' erano migliori?
Ma nel 2008 non si riesce più a far ridere come un tempo? Una trama stupida dove si cercano collegamenti con il primo film per non sprofondare nell'inutilità di una pellicola che ha infagato il bel ricordo che si aveva di quel film divertente del 1982.
Si salva solo l'intervista di Lotito, tutto il resto merita il rimborso del biglietto.
[+] lascia un commento a ciak »
[ - ] lascia un commento a ciak »
lisa
giovedì 17 gennaio 2008
torna il buon e bravo vecchio lino
il film non può raccogliere consensi negativi a mio avviso.si celebra la comicità di lino banfi,ottimo comico,e non avrebbe potuto mica esser diverso.Il cult non si può stravolgere.Formula vincente non si cambia,anche se cambiano i tempi.Piacevole ritorno.Lino,rifai anche Vieni avanti cretino!
[+] lascia un commento a lisa »
[ - ] lascia un commento a lisa »
giorgino
domanda....
qualcuno sa chi sia in realtà KIKU? Nel cast non appare il suo nome.
grazie
[+] già
(di roberto 85)
[ - ] già
[+] lascia un commento a giorgino »
[ - ] lascia un commento a giorgino »