Io non sono qui

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Io non sono qui   Dvd Io non sono qui   Blu-Ray Io non sono qui
Un film di Todd Haynes. Con Christian Bale, Cate Blanchett, Marcus Carl Franklin, Richard Gere, Heath Ledger.
Titolo originale I'm Not There. Musicale, durata 135 min. - USA 2007. - Bim Distribuzione uscita venerdì 7 settembre 2007. MYMONETRO Io non sono qui * * * 1/2 - valutazione media: 3,63 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

blacky giovedì 14 ottobre 2010
ma per me sarebbero 5 Valutazione 4 stelle su cinque

Non avevo mai ascoltato la musica di Bob Dylan, sapevo solo che era un cantante molto famoso, non sapevo in che modo fosse entrato nella storia e non sapevo neanche a quale tipo di genere musicale appartenesse. Nelle mie vene ha cominciato a scorrere una gelida vergogna dopo aver finito di vedere questo stupendo documentario sulla vita di un colosso di cantante come Bob Dylan. Il bravissimo regista Todd Haynes è riuscito attraverso una perfetta struttura di narrazione a farmi capire tutto ciò che fino ad ora avevo ignorato, imperdonabile. La storia trovo sia geniale soprattutto per l'idea di mostrarci la vita di Dylan mediante sei diversi personaggi. Vediamo che quattro di questi sono interpretati da grandissimi attori del cinema: Christian Bale (a mio avviso troppo poco utilizzato qui) rappresenta la prima parte della vita artistica del soggetto della storia. [+]

[+] lascia un commento a blacky »
ggmymovies giovedì 1 ottobre 2009
geniale Valutazione 4 stelle su cinque

Finalmente un film (pseudo-)biografico che non annoia neanche un secondo. Haynes riesce a reimpersonare una vita, e non una vita comune, ma la vita del più grande cantautore di tutti i tempi. Infatti la storia di Bob Dylan avrebbe comunque appassionato un pubblico molto vasto, ma il regista, suddividendo la vita di Dylan in diversi personaggi e storie, riesce a introdurre una tecnica narrativa nuova e ciò innalza l'interesse interesse verso questo film, soprattutto visto la carenze di nuove idee nel mondo del cinema attuale. Haynes ha anche il merito di riuscire a far rendere al massimo tutti gli interpreti, da Bale a Ledger, passando per Gere e Williams, ma senza alcun dubbio si rimane impressionati dall'espressività, dall'acume e dalla gestualità della Blanchette che entra nel ruolo in una maniera eccezionale e si conferma un delle migliori attrici sul panorama cinematografico mondiale.

[+] lascia un commento a ggmymovies »
simonex94 mercoledì 8 luglio 2009
eccezionale!!!! Valutazione 4 stelle su cinque

grande film sulla vita di un mito, sostenuto da un'ottima regia( todd haynes )e dalle ottime interpretazioni di tutti gli attori. mi è sembrato un pochino fuori parte richard gere, mentre cate blanchette,christian bale e il compianto heath ledger sono stati favolosi ed eccezionali. il film narra le vicende di sei personaggi, ciascuno dei quali rappresenta un diverso aspetto della vita del grande bob dylan.

[+] lascia un commento a simonex94 »
fradell'olio martedì 21 aprile 2009
io non sono qui Valutazione 2 stelle su cinque

Ci sono 6-7 personaggi con altrettante storie, e ognuno di queste storie dovrebbe rappresentare un lato, un aspetto un frammento di bob dylan. Non conoscendo Bob Dylan o meglio conoscendolo poco sia musicalmente sia storicamente (nel senso di contesto in cui si muoveva), mi sembra di non aver compreso bene il tutto e sono uscito dalla sala un pò confuso. le musiche le canzoni mi sono piaciute questo si, e la maggior parte delle volte erano ottimamente associate alle immagini sullo schermo.

[+] lascia un commento a fradell'olio »
lorenz venerdì 23 gennaio 2009
anche un non esperto lo puo apprezzare Valutazione 4 stelle su cinque

Premetto, prima di guardare il film quasi non sapevo chi fosse Bob Dylan (l'unica canzone che conoscevo era like a rolling stone). E nonostante questo il film mi è piaciuto lo stesso. Anche se alla fine comunque ne so ben poco riguardo alla sua vita! Già da questo si capisce che chiamare biografico questo film, è abbastanza azzardato. In ogni caso l'ho trovato un film piacevole, in quanto parla di sei personaggi criptici e affascinanti. Ci sono storie, interviste, canzoni, maestralmente mescolate a creare un film visionario, che è un piacere per gli occhi(scenografie, colori, paesaggi stupendi) e per le orecchie (canzoni a me semi-sconosciute che pero ben si integravano con le immagini). Inoltre il cast è stellare, con una Cate Blanchett che davvero ci ho messo un po' a capire dove si "nascondeva". [+]

[+] lascia un commento a lorenz »
er fradicio domenica 18 gennaio 2009
quel buffone di bob Valutazione 5 stelle su cinque

Sicuramente si deve conoscere la biografia di Dylan per capire un pò del film;a parte questo(porca paletta,che ci vuole ad andare su Wikipedia!)il film é indubitabilmente fantastico.Haynes riesce a cogliere le anime del cantante-poeta più contraddittorio di tutti i tempi:colui che denunciava i soprusi dei bianchi sui neri in "The lonesome death of Hattie Carrol" e più in là si diede alla rima macina maroni del tipo "cuore-amore" per scrollarsi di dosso un pò di fan invasati che lo vedevano come un messia del folk,rimane a tutt'oggi uno dei miti della musica e anche un gran figlio di buona madre,con la capacità di usare le parole come fruste.Ha sempre voluto scherzare Bob e prendere per il flaccido deretano l'establishment degli anni 60. [+]

[+] lascia un commento a er fradicio »
santer sabato 29 novembre 2008
ma dov'è adrien brody? Valutazione 2 stelle su cinque

Io ho acquistato questo film esclusivamente perchè veniva menzionato nella filmografia del mio attore preferito: Adrien Brody. Ma dopo averlo guardato pazientemente tutto, ci sono rimasta veramente male non avendolo visto in nessuna scena! O forse non sono riuscita a riconoscerlo? Devo dire comunque che non so se questo film mi è piaciuto o no. Io, che di Bob Dylan conoscevo solo il nome, dopo aver visto il film adesso riesco ad associargli anche qualche canzone ma sinceramente della sua vita ho capito solo che era triste e incasinata....

[+] un dubbio per non dormire (di spione)
[+] lascia un commento a santer »
paioco89 lunedì 20 ottobre 2008
stilisticamente perfetto,comprensibilmente difetto Valutazione 3 stelle su cinque

Geniale ma confuso. Haynes afferma in una sua intervista che per poter vedere e comprendere il film non è necessario conoscere la vita di Bob Dylan. Errore. Le allusioni che il regista compie verso l'artista sono innumerevoli e spesso talmente sottili o profonde da non essere afferrate alla prima visione. La classe con al quale dirige il film è indiscutibile, l'utilizzo perfetto dei 4 stili di regia altrettanto, ma certamente va aggiunto che la pellicola è adatta ad un pubblico che mastica la vita di Dylan come pane; sconsigliato per una visione tranquilla e non impegnata.

[+] lascia un commento a paioco89 »
morrissey martedì 19 agosto 2008
bel film di m***** Valutazione 0 stelle su cinque

Un film noioso ed inutile, oltre che pretenzioso. Bocciato.

[+] lascia un commento a morrissey »
giuditta giovedì 24 luglio 2008
delusione Valutazione 3 stelle su cinque

Obbiettivamente il film "io non sono qui" è un film significativo e particolare, molto originale... insomma un film che merita di essere visto. Ma io non posso accettarlo. Non mi è per niente piaciuto. Qualcuno potrà definirmi stupida perchè forse è un capolavoro, ma io non sto guardando l'aspetto tecnico ma l'aspetto della trama... Insomma i collegamenti con la vita di Bobby Dylan ci sono ma a volte troppo forzati, e poi se uno non leggesse la trama prima di vederlo onestamente non capirebbe proprio niente, detto poi da una che è molto interessata alla vita di bob dylan e che quindi ha visto e ha letto molte cose riguardo a lui.. Insomma ci vorrebbe un genio per capirlo.. E poi ho notato che non hanno presentato il nostro bob dylan, o almeno non in tutte le sua sfaccettature, debolezze. [+]

[+] lascia un commento a giuditta »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Io non sono qui | Indice

Festival di Venezia (2)