Funny Games

Acquista su Ibs.it   Dvd Funny Games   Blu-Ray Funny Games
Un film di Michael Haneke. Con Naomi Watts, Tim Roth, Michael Pitt, Devon Gearhart.
Thriller, durata 111 min. - Gran Bretagna, USA, Francia, Austria, Germania, Italia 2007. - Lucky Red uscita venerdì 11 luglio 2008. - VM 14 - MYMONETRO Funny Games * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

jokerdb lunedì 9 maggio 2011
cosa avrà voluto dire??? Valutazione 2 stelle su cinque

Secondo il mio modesto parere il film narra della semplice perversione di due ragazzi che provano piacere nel torturare le proprie vittime in una sorta di gioco perverso (da cui è tratto il titolo del film) e nulla più! Giusto a fine film, sulla barca per essere precisi, i protagonisti provano a dare una spiegazione di ciò che si è visto durante tutto il film, specialmente la scena del telecomando. Questo non è che un semplice contentino che il regista da al pubblico per mascherare il vero senso nascosto! Vi state chiedendo quale è il vero senso? La risposta è nessuno! Ognuno può dare la sua libera interpretazione, quindi ogni possibile spiegazione a riguardo è plausibile. Questa è l’unica genialità nel film, il fatto di non preoccuparsi minimamente del senso ma lasciare piena libertà di decisione allo spettatore. [+]

[+] lascia un commento a jokerdb »
giuli18 domenica 6 febbraio 2011
agghiacciante Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo remake di Haneke del film del '97, il merito è tutto della straordinaria interpretazione degli attori, su tutti Peter e Paul che ricordano i drughi di Arancia Meccanica, ragazzi annoiati in cerca di violenza e divrtimento. E' uno di quei film che ti fa rimanere incollato alla poltrona, la tensione è alta, e proprio la lentezza del film contribuisce a far aumentare la suspance. Estenuante, col fiato sospeso fino alla fine sperando che la ricca famiglia riesca a salvarsi ma ogni tentativo di fuga è solo un ulteriore macabro gioco dei ragazzi. Molti si aspetteranno scene violente e horror in realta nessuna di queste scene verrà inquadrata, lasciando allo spettatore la fatica di immaginarsi cio che non si vede

[+] lascia un commento a giuli18 »
ultimoboyscout domenica 16 gennaio 2011
versione americana. Valutazione 3 stelle su cinque

Discreto remake di un film di alcuni anni fa dello stesso regista Haneke. Una versione potente, cattiva, cruda, un misto tra thriller, horror e crudeltà gratuite di ogni genere. Un film folle e delirante, illogico ma con punte di folgorante logicità per come è costruito. Attori eccellenti nelle rispettive parti (Pitt autentica sorpresa, Roth perfetto) e regia illuminata, anche se dall'originale non ci si è affatto discostati. Attenzione ad alcune scene che sono molto forti.

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
gunnar venerdì 17 dicembre 2010
senza parole Valutazione 1 stelle su cinque

come è possibile che questo film abbia quel voto? l'ho guardato perchè mi fido dei vostri voti...ma stavolta non ho trovato nessuna corrispondenza.
fa piangere.
mi aspetterei di leggere :  CONSIGLIATO assolutamente no
spero appreziate il mio commento.

[+] lascia un commento a gunnar »
alex41 sabato 27 novembre 2010
un film...nel film Valutazione 0 stelle su cinque

Considerarlo un vero film è troppo scontato. Può essere considerato più che altro uno spettacolo teatrale dove due personaggi misteriosi rovineranno le vacanze a una famiglia in un solo giorno tramite giochi, possiamo dire, di "tortura" psicologica. George e Peter, i protagonisti, prima chiedono uova a Naomi Watts, uno di loro fa cadere il cellulare di lei nel rubinetto. E da qui parte l'inizio di un brutale incubo. Un film dentro nel film ricco di alcune scene cult, come quella del telecomando, che nel film possiamo considerare una reazione volontaria del regista stesso con l'intento di far vincere a tutti i costi i cattivi. Lo spettatore rimane coinvolto in situazioni terribili fino al finale. [+]

[+] lascia un commento a alex41 »
taniamarina sabato 9 ottobre 2010
una serie di immagini vale tutto un film deja vu Valutazione 3 stelle su cinque

Se l'incipit è straordinario e riuscitissimo, con una suspance che si respira in ogni angolo della casa e in ogni sguardo, il sapore di un violento deja vu si fa sentire ben presto, e non certo in riferimento a remake o quant'altro. Il contrasto tra gentilezza e violenza efferata è un cocktail già lungamente sperimentato, e il regista sembrerebbe pretendere di esserne lo scopritore. Un'immagine da teatro nella scatola magica, che vede la Watts tremendamente impegnata per più di tre minuti, vale tutto il film. Il messaggio, ad essere franchi, è fin troppo scontato e per nulla originale. Una Watts sotto pressione come non mai in un film tremendo, ma non bellissimo. Bravi tutti gli attori.

[+] lascia un commento a taniamarina »
peps81 venerdì 17 settembre 2010
bel commento, ma... Valutazione 1 stelle su cinque

Mi è piaciuta la tua recensione, anche se hai reso perfettamente lo spirito del film e l'intento del regista, devo confessare però che a me il film non è piaciuto.

Cosa ha fatto il regista di straordinario? mi ha dimostrato di capire cosa voglio e che sono viziato? ha previsto cosa prevedeva il pubblico e non gliel'ha dato? e dov'è la genialata?
Io sono un ingegnere informatico ma non progetto un software che invece di una fattura stampi uno smile formato A4 per stupire il cliente. Un benzinaio non mette acqua nei serbatoi perché l'automobilista si aspetta del carburante...
cosa ha fatto di straordinario? ha sorpreso il pubblico non dandogli ciò che si aspettava? il prossimo film sarà un muro nero per 121' per stupire la gente che si aspetta il film. [+]

[+] ma che razza di ragionamento (di dio amiga)
[+] lascia un commento a peps81 »
hatecraft lunedì 16 agosto 2010
lei sottovaluta l'importanza dello spettacolo Valutazione 4 stelle su cinque

un ouroboros. Haneke “gioca” col pubblico, quello di parte si intende, e fa bene. ce lo fa capire nella seconda parte, quando il protagonista michael pitt guarda diritto nella telecamera e ci chiede cosa stiamo pensando. mette poi in scena uno stratagemma geniale, quello del deus ex machina: il telecomando del televisore che in mano sempre al protagonista torturatore pitt, diventa strumento per ri-avvolgere il tempo, decretandoli così "master" di quel sistema: unità al di sopra degli eventi, che possono quindi manipolare e seviziarne le regole. nel finale poi mette in campo una spiegazione strampalata donni darkiana sulla quarta dimensione e sulla fisica quantistica, che è forse un ulteriore modo per depistare lo spettatore. [+]

[+] lascia un commento a hatecraft »
lugath martedì 10 agosto 2010
l'arte è una pillola di zucchero Valutazione 1 stelle su cinque

Trovare un motivo per godersi un genere violento, con la solita scusa dell'arte rappresentativa, è un compito difficile. Si confezionano due ore di scene sadiche e perversioni feticiste, per la gioia degli intellettualoidi che cercano una giustificazione nel soddisfare le proprie pulsioni che li accomunano ai più rozzi consumatori di horror B-movie.
La perversione intellettuale raggiunge massime rappresentazioni quando si nasconde dietro lo scudo dell'arte, dove è tutto interpretato e mai ciò che viene visto o sentito è quello che veramente accade.
Il primo film è un genere che ha fatto storia per i tumulti di critica e pubblico, il suo remake è solo una sbirciata per valutare quanto la società è cambiata. [+]

[+] assolutamente d'accordo (di mapi77)
[+] lascia un commento a lugath »
francescol82 mercoledì 30 giugno 2010
simil kubrick Valutazione 3 stelle su cinque

Grande suspance ma il film è abbastanza lento. Sarà anche il remake di se stesso però a sua volta sembra il remake di Arancia Meccanica senza elettrochoc e il resto del film di Kubrick. Molto bella l'ambientazione.

[+] errata similitudine (di dio amiga)
[+] lascia un commento a francescol82 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Funny Games | Indice

Matteo Treleani