Funny Games |
Un film di Michael Haneke.
Con Naomi Watts, Tim Roth, Michael Pitt, Devon Gearhart.
Thriller,
- Gran Bretagna, USA, Francia, Austria, Germania, Italia 2007.
- Lucky Red
uscita venerdì 11 luglio 2008.
- VM 14 -
Funny Games ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Una riflessione per pochi eletti?
di KeithanFeedback: 0 |
domenica 20 luglio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Premetto che non me ne intendo di cinema, che mi sono trovato a vederlo per caso, e ignoravo che fosse un remake. E come me credo la stragrande maggioranza del pubblico, gente che va a "vedere" non a "vivere" di film, per passare un po' di tempo libero dopo il lavoro. Odio il sadismo, l'horror porn, ma amo i thriller che puntano sull'atmosfera e la psicologia a rispecchiare la realta', ma l'autore non vuole fare questo tipo di film. Ho visto il film sperando che nelle frasette al pubblico e nel gioco del telecomando ( sporadiche genialate) ci fosse una consistente chiave di lettura... ma l'autore non vuole concederla. Niente, ho capito del messaggio contro la violenza-spettacolo solo leggendo le recensioni... La violenza che l'autore vuole fare ai propri spettatori ( sempre capita leggendo le recensioni) per sbeffeggiarli è la stessa che ci fanno ogni settimana gli horror-porn che cerca di contestare e combattere: stupire lo spettatore per dieci minuti poi ammorbarlo terribilmente, fargli perdere un ora, e fregargli i sette euro; si, perchè questa bianca violenza volutamente immotivata è la sorella elegante della violenza giustificata con una trama da quattro soldi. Haneke hai fatto una critica elegante, ma nello stile di chi vuoi criticare. La prova? Tutti nella sala in cui ero hanno classificato questo film insieme ai porn-movie da quattro soldi, annoiati. Un peccato, perchè secondo me con questa idea potevi fare davvero di più, facendo riflettere tutti, non solo pochi eletti. Riprova.
[+] lascia un commento a keithan »
1° | romeo79 2° | warlock71 3° | lugath 4° | keithan 5° | riblo72 6° | hatecraft 7° | tiamaster 8° | xxx 9° | alessia 10° | brando fioravanti 11° | ultimoboyscout 12° | giuli18 13° | spacexion 14° | giannettaccio 15° | giulia_mb 16° | pb80pb80 17° | pb80pb80 18° | andyflash77 19° | shiningeyes 20° | oxygen.omg 21° | iuriv 22° | luca scialo 23° | figliounico 24° | keithan 25° | thegame 26° | rafinesque 27° | francesco de feo 28° | ominolego 29° | taniamarina 30° | subcrow 31° | alessia 32° | nick castle 33° | mary 34° | el topo 35° | fleda 36° | frank123 37° | paolo ciarpaglini 38° | karlettinos 39° | gus da mosca 40° | resi_mone 41° | paride86 42° | alexlaby |