Funny Games |
Un film di Michael Haneke.
Con Naomi Watts, Tim Roth, Michael Pitt, Devon Gearhart.
Thriller,
- Gran Bretagna, USA, Francia, Austria, Germania, Italia 2007.
- Lucky Red
uscita venerdì 11 luglio 2008.
- VM 14 -
Funny Games ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un film complesso
di FledaFeedback: 0 |
sabato 19 luglio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Una riflessione sulla natura profonda della violenza e del male. A quanti si chiedono il perchè della non reazione della famiglia, rispondo che fin dall'inizio loro come noi si aspettavano umanamente una fine delle torture ma di pari passo erano scioccati, attoniti e passivi rispetto all'escalation. I loro strumenti potevano essere armi e fughe:strumenti dell'io che noi tutti conosciamo ma che nulla potevano contro un male che viaggiava su un altro binario e che scavava dentro oltre che fuori.Un male che si insinuava inizialmente in un modo apparentemente innocuo e che usava come beffa ultracalcandolo il linguaggio e i modi delle vittime per poi capovolgerlo. Un male interno all'uomo, a cui anche le vittime vengono "iniziate". Anche la scena del rewind simboleggia il desiderio continuamente frustrato di salvezza. Penso sia un film da vedere in chiave simbolica e la sua disperazione è l'assoluta scissione tra razionale e irrazionale.Infatti se uno pensa, nella realtà, a quello che negli anni 70 ha fatta Manson e il suo gruppo nelle ville Hollywoodiane..non si raccapezza di fronte a tanta follia umana.
[+] lascia un commento a fleda »
1° | romeo79 2° | warlock71 3° | lugath 4° | keithan 5° | riblo72 6° | hatecraft 7° | tiamaster 8° | xxx 9° | alessia 10° | brando fioravanti 11° | ultimoboyscout 12° | giuli18 13° | spacexion 14° | giannettaccio 15° | giulia_mb 16° | pb80pb80 17° | pb80pb80 18° | andyflash77 19° | shiningeyes 20° | oxygen.omg 21° | iuriv 22° | luca scialo 23° | figliounico 24° | keithan 25° | thegame 26° | rafinesque 27° | francesco de feo 28° | ominolego 29° | taniamarina 30° | subcrow 31° | alessia 32° | nick castle 33° | mary 34° | el topo 35° | fleda 36° | frank123 37° | paolo ciarpaglini 38° | karlettinos 39° | gus da mosca 40° | resi_mone 41° | paride86 42° | alexlaby |