iaia93
martedì 4 ottobre 2005
ehi johnny......
secondo me johnny va pazzo x la cioccolata : prima chocolat e adesso la fabbrica d cioccolato............assolutamente 2 films meravigliosi !!!!! cm lui............ jack sparrow t amooooooooooooooooo..............
TVTTTTTTTTB BY IAIA93
[+] lascia un commento a iaia93 »
[ - ] lascia un commento a iaia93 »
vanessa
martedì 4 ottobre 2005
stuart-wilder insuperabili!
Ho visto da poco il film di Burton e mi è piaciuto moltissimo...è brillante, intelligente, innovativo e piacevolissimo...da vedere sicuramente! Ma non supera assolutamente, a mio parere, il capolavoro di Stuart che, vorrei ricordarlo, ha ben 34 anni portati egregiamente! Il modo in cui il regista, nel 1971, aveva interpretato il racconto è davvero geniale e la scelta degli attori, tra cui Wilder nel personaggio principale, è in assoluto la più azzeccata. Amavo quel film quando avevo 5-6 anni e lo adoro ancora adesso a quasi 30. anzi, credo che lo si apprezzi molto di più in età adultoa anche perchè alcune scene e spunti di riflessione non sono certo infantili. Un film dunque a più livelli e apprezzabile da molti punti di vista, che ogni volta mi emoziona e mi stupisce per i suoi azzardi, per le idee pazzesche e insolite. Intramontabile!!!!
Burton ci regala comunque un'ottima interpretazione del racconto ed una cascata di immagini e colori davvero fantastica.
[+] lascia un commento a vanessa »
[ - ] lascia un commento a vanessa »
jhonna
lunedì 3 ottobre 2005
moolto bello
veramente molto bello con un depp favoloso e degno del personaggio
[+] lascia un commento a jhonna »
[ - ] lascia un commento a jhonna »
remedios
ubriachi di felicità
Il magnifico Willy Wonka decide di chiudere la sua fabbrica di cioccolato agli operai e al resto del mondo…per sempre. Forse.
E sembra che il film sia già finito.
Non si vede un dolcetto,non una caramella,non un cioccolatino.
Tutta una dolce illusione?
Forse sì…o forse no.
Scenario da “Alice nel paese delle meraviglie” come ci si aspetterebbe?
Assolutamente no.
Fiumi di cioccolato?
No.
Charlie vive nella miseria con tutta la famiglia e l’unica tavoletta di cioccolato che gli spetta la riceve il giorno del suo compleanno e niente più.
La mamma non ha che acqua e cavolo da mettere nella minestra e il papà avvita i tappi dei tubi dei dentifrici di una fabbrica in uno alienante scenario da “Tempi moderni”.
E sembra che il film sia già finito.
Non si vede un dolcetto,non una caramella,non un cioccolatino.
Tutta una dolce illusione?
Forse sì…o forse no.
Scenario da “Alice nel paese delle meraviglie” come ci si aspetterebbe?
Assolutamente no.
Fiumi di cioccolato?
No.
Abbiamo sbagliato film? Si direbbe di sì…
Ma poi... un giorno…ecco la magia.
Tutto il mondo legge l’annuncio del Signor Wonka:”La fabbrica verrà riaperta un solo giorno e ai cinque bambini che troveranno i cinque biglietti d’oro all’interno di cinque tavolette di cioccolato,verrà dato il permesso di visitarla e la speranza di vincere un premio speciale.”
E’ il delirio.
Tutto il mondo,dalla Cina a Timbucktu,svuota gli scaffali dei supermercati per accaparrarsi le tavolette del più eccezionale cioccolato del mondo.
Il povero Charlie…bhè,anche lui vorrebbe tanto trovare un biglietto d’oro e vincere il premio…
Eccezionali effetti speciali,audio e video,scenografie grandiose e trasognanti,coloratissime,eccessive e traboccanti di spiritose assurdità,dove nulla è come sembra…proprio come vuole la migliore tradizione immaginativa dei bambini.
Inquadrature che sembrano voler entrare dentro i volti dei personaggi,con la passione e la sfrenatezza di chi si mette dalla parte dei più piccoli.
Personaggio singolare il Signor Wonka,che pare non avere età,con un volto diafano e denti bianchissimi,caramellato come uno dei suoi più gustosi dolcetti.
C’è davvero di che sognare e deliziarsi in queste due ore,trà fiumi di cioccolata e alberi caramellati,monti fondenti e mirtilli giganti,scoiattoli-operai e nanetti tuttofare.
C’è anche di che ballare e cantare in un’atmosfera magica che fà il verso alle ballate di “La bella e la Bestia” e “La sirenetta”.
Bravo Johnny Deep,anche se forse non ispirato da quella luce negli occhi che solo lo spirito dei bambini sà regalare,eccezionale l’onnipresente Deep Roy.
Ma un vero occhio di riguardo ai “personaggi minori”,cioè i componenti della famiglia di Charlie,dotati di straordinaria umanità e sensibilità acutissima,di chi non ha perso il dono di sognare neanche nella più infame povertà.
Forse,ma credo per motivi di tempi cinematografici,si è approfondito troppo poco il passato del Signor Wonka e alcune emozioni e sentimenti sono passati un po’ sottotono..
Ma in tutti i casi è un film dal bollino verde,verdissimo,come i prati della fabbrica di cioccolato,consigliato a tutti i bambini da 0 a 90 anni,assolutamente necessario da vedere,propedeutico,vaccino autunnale contro il tedio di vivere.
Si può riflettere sui vizi e sulla miseria umana anche trà cascate di cioccolata.
Consigliato ai genitori che hanno “studiato” troppo e che troppo spesso girano con in tasca grigi rimproveri del tipo:”Questo è giusto e questo è sbagliato,questo si fa e questo non si fa”.
Per tutti quei grandi che hanno paura di riscoprire il bambino che è in loro e ai quali il cuore sembra essere stato ghiacciato dal lavoro e dalle responsabilità.
Tuffatevi nei fiumi di cioccolato del profumato mondo del Signor Wonka e ubriacatevi di felicità.
[+] lascia un commento a remedios »
[ - ] lascia un commento a remedios »
darko
domenica 2 ottobre 2005
meglio del musical e del libro
Decisamente Tim Burton contribuisce meglio ad approfondire il personaggio stravagante di Willy Wonka dandoci un chiaro quadro sulla sua storia e spiegandoci bene il suo bisogno drammaturgico. Non esiste film più lineare e, sicuramente, si presta a una doppia visione. C'è innanzitutto quella ludica, che si apre ad un vastissimo pubblico, giovane anzi giovanissimo, che è solo ingordo di divorare immagini squisitamente assurde, folgoranti, dunque di Evasione; c'è poi la visione adulta e analitica che guarda al fenomeno della Fabbrica di Cioccolato introspettivamente come un piccolo saggio molto indulgente ma per niente antipatico o spocchioso come potrebbe essere invece IL MAGO DI OZ di L. Frank Baum (trasformato in film da Victor Fleming, musical anche quello, diventato icona del cinema statunitense e molto sopravvalutato ma comunque fonte di mille studi critici e interessanti) sulla Tolleranza fra due strati sociali e lo scontro fra il mondo raziocinante degli adulti e quello originale, istintivo, coraggioso e ribelle dei piccoli. Insomma c'è tanto moralismo e familismo, ma mai esaperato. Il film è calibratissimo, gli stacchetti musicali degli Oompa-Loompa non sono in realtà niente di aggiunto dato che come testi esistevano già nel racconto di Dahl, ma non stonano per niente e danno al film un tono grottesco veramente sublime. E veniamo appunto su questo: il film, a differenza del libro, apre la storia di Charlie e Willy Wonka a più chiavi di lettura e si presta ad una più vasta e libera gamma di interpretazioni. Si sofferma meno su dettagli inutili che nel libro servivano solo come "elementi riempitivi" che semplicemente divertivano i bambini. E, naturalmente, a fare di questo film un piccolo gioiello cinematografico del genere fantastico, è l'interpretazione di Johnny Depp che dà uno spessore incredibile al personaggio di Wonka - lo rende amabile nella sua diversità, nella sua genialità, nel suo Dandismo. Insomma, è proprio il caso di dire "tanto di cappello" alla vincente accoppiata Depp/Burton. Battute migliori: "Tutto questo non ha alcun senso!" "I dolci non hanno alcun senso. E' proprio per questo che sono dolci!" ; Violet "Sig. Wonka, io sono Violet Bauregarde e sarò la bambina che avrà il grande premio finale" "Oh... E chi se ne frega!"; Wonka :"Qui tutto è commestibile. Pure io. Ma questo si chiama Cannibalismo, miei cari bambini, e ciò è grande fonte di disapprovazione in molti paesi civili e industrializzati!"
[+] lascia un commento a darko »
[ - ] lascia un commento a darko »
iaia93
uaoooooooooooo.........
è semplicemente meraviglioso...............cm i l bellissimo johnny !!!!!!!!!!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a iaia93 »
[ - ] lascia un commento a iaia93 »
gionata
un capolavoro!!
Cosa dire: per chi ama il genere è un capolavoro di fantasia, effetti speciali, divertimento. Fa parte di quei film in cui il tempo miracolosamente smette di scorrere, lo spettatore si trasforma in personaggio-off, integrandosi nello spazio atemporale della pellicola cinematografica.
Si esce con un sorriso indelebile e un profumo di cioccolata.
[+] lascia un commento a gionata »
[ - ] lascia un commento a gionata »
drako
venerdì 30 settembre 2005
che dire: le visioni di tim burton!
Ancora lui, torna al suo massimo splendore con un remake di eccezionale qualità! Ancora le stesse incredibili atmosfere, e le musiche di Elfman e il tocco gotico che nn guasta mai! SEI IL MIGLIORE Tim
[+] lascia un commento a drako »
[ - ] lascia un commento a drako »
camilla
giovedì 29 settembre 2005
può andare bene per un bimbo di 4 anni?
Il film non l'ho ancora visto ma chiedo invece a chi è già andato al cinema se secondo voi può esser visto da un bambino di 4 anni.
grazie
[+] certo!!!
(di sjejo)
[ - ] certo!!!
[+] lascia un commento a camilla »
[ - ] lascia un commento a camilla »
cioccolatino
giovedì 29 settembre 2005
film dolcissssimoooo
Film indubbiamente dolcissimo, ma anche spesso esilarante e piacevole. Un Jhonny Deep in splendida forma (anche se a volte il suo Willy Wonka riprende gesti e modi del vecchio pirata de "La Maledizione della Prima Luna"). Questo resta comunque un bel film, nel puro stile di Burton. Un 10 per i buoni sentimenti, le battute e le canzoncine degli lumpa lumpa !
[+] lascia un commento a cioccolatino »
[ - ] lascia un commento a cioccolatino »