Forrest Gump

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Forrest Gump   Dvd Forrest Gump   Blu-Ray Forrest Gump
Un film di Robert Zemeckis. Con Tom Hanks, Robin Wright, Gary Sinise, Mykelti Williamson, Sally Field.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 140 min. - USA 1994. - UIP - United International Pictures uscita mercoledì 19 ottobre 1994. MYMONETRO Forrest Gump * * * * 1/2 valutazione media: 4,54 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

filippo catani lunedì 25 agosto 2014
poesia pura Valutazione 5 stelle su cinque

Forrest Gump è un ragazzo dell'Alabama con alcuni problemi cognitivi. A parte questo il ragazzo ha un cuore d'oro e sarà capace di attraversare varie decadi della storia americana ora di corsa piuttosto che giocando a pingpong o in Vietnam o nella caccia ai gamberi. Il tutto però è legato da un unico filo conduttore: l'amore per Jenny.
Nel dilungarsi troppo nel commentare un film del genere si correrebbe il pericolo di commettere un delitto e l'intera pellicola si potrebbe riassumere dicendo che ci troviamo davanti alla poesia allo stato puro. Nessun film è mai riuscito a trattare con dolcezza, ironia e malinconia gli eventi che hanno caratterizzato la storia americana dall'assassinio di Kennedy passando per il Vietnam, il Watergate, la distensione con la Cina solo per citare alcuni eventi. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
asdrubale03 venerdì 20 giugno 2014
il numero 1dal 94' in poi Valutazione 5 stelle su cinque

Un capolavoro cinematografico senza eguali.Mi ha fatto ridere, commuovere, riflettere e divertire qualità che nel 2014 i film non riescono ad averle contemporaneamente.Una perla di pellicola.Tom Hanks è straordinario, in questo film ha superato se stesso!Io penso che quando un film riesce a trasmerterti delle emozioni vuol dire che il regista e l'intero cast ci hanno messo l'anima e il cuore.Appena lo vidi capii che non ne avrei mai più trovati film così belli e affascinanti perchè per me forrest gump è la perfezione, cinematicamente parlando , in ogni singolo aspetto.Io lo consiglio a tutti quelli che hanno voglia di vedere un bel film.

[+] lascia un commento a asdrubale03 »
trammina93 sabato 17 maggio 2014
uno dei più bei film di sempre Valutazione 5 stelle su cinque

Non ci sono parole o aggettivi per descrivere questo film. E' mozzafiato. L'avrò rivisto venti volte e ancora quando lo vedo mi tiene incollata allo schermo come quindici anni fa. Sarebbe ottuso di mente chi non gradirebbe questo film. Le cinque stelle sono più che meritate. Anche le sei statutette degli Oscar sono meritatissime. Il film passa da momenti in cui ti fai risate di sano gusto a momenti davvero toccanti. Forrest Gump è uno stile di vita. Uno dei migliori personaggi che il cinema abbia inventato. C'è un Tom Hanks magistrale. Tanto di cappello al doppiatore italiano che qui ha dato il massimo. Come non adorare il suo modo di dire "Tenente Dan"? Alcune frasi sono diventate ormai celebri e credo che non le dimenticheremo mai "Corri, Forrest, corri!" oppure "La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita". [+]

[+] lascia un commento a trammina93 »
kayako lunedì 17 febbraio 2014
e non ho altro da dire su questa faccenda Valutazione 5 stelle su cinque

"Forrest Gump" mi ha fatto sia ridere che commuovere. Forrest Gump, affetto da ritardo mentale, riuscirà a rappresentare un'intera generazione negli Stati Uniti, con il suo animo innocuo, gentile e ancheun po' ingenuo. Interpretato da un eccezionale Tom Hanks, riesce a contagiare lo spettatore con la sua spensieratezza e felicità con cui affronta ogni momento della sua vita. Ci insegna anche che nonostante le difficoltà e gli ostacoli in cui ci si imbatte spesso nella vita, si può arrivare davvero lontano, oltre le nostre aspettative, come, appunto, è successo a Forrest. Dacché aveva bisogno di tutori per le gambe, Forrest ha imparato a correre; correndo più veloce di chiunque altro è riuscito ad andare all'Università nella squadra di football; finita l'Università si arruola nell'esercito e combatte in Vietnam e compirà tantissime altre imprese che ci coinvolgeranno nella vita di quest'uomo, che possiede una bontà d'animo che va oltre l'immaginabile. [+]

[+] lascia un commento a kayako »
blasiusack lunedì 6 gennaio 2014
forrest gump! Valutazione 5 stelle su cinque

Una sola parola: CAPOLAVORO

[+] lascia un commento a blasiusack »
great steven martedì 10 dicembre 2013
una delle migliori interpretazioni di tom hanks. Valutazione 4 stelle su cinque

FORREST GUMP (USA, 1994) di ROBERT ZEMECKIS con TOM HANKS – ROBIN WRIGHT PENN – GARY SINISE – SALLY FIELD – MYKELTI WILLIAMSON – REBECCA WILLIAMS – MICHAEL CONNER HUMPREIS – HAROLD B. HERTHUM § Forrest Gump, uomo non esattamente stupido ma dallo sviluppo cognitivo inferiore alla norma, è seduto alla fermata dell’autobus. Ha con sé una borsa ordinata nella quale conserva tutti i ricordi che contraddistinsero la sua eccezionale vita. Ed è proprio questa che adora raccontare ai passanti che si fermano ad ascoltarlo: dalla sua nascita in un paesino dell’Alabama all’ingresso tanto sospirato nella scuola pubblica, dall’eliminazione dei sostegni meccanici per le gambe (era nato con una deambulazione) alla laurea all’università alla tremenda ma istruttiva esperienza in Vietnam dove fu proclamato eroe con tanto di medaglia d’onore, proseguendo per lo scandalo Watergate che scatenò per caso, la pesca dei gamberi che lo fece diventare milionario, la grande corsa attraverso gli Stati Uniti, il matrimonio con la ragazza che aveva sempre amato fin da bambino, che gli diede un figlio e morì di qualcosa che assomiglia all’Aids. [+]

[+] lascia un commento a great steven »
a.auris martedì 27 agosto 2013
l'unica parola per descriverlo è capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Forrest Gump, film del 1994 diretto da Robert Zemenckis e tratto dall'ononimo romanzo di Winston Groom.
Il film tratta della vita di un ragazzo, Forrest Gump (Tom Hanks), che ha un quoziente intellettivo di appena 74 punti. Il film spazia su circa trent'anni di storia degli Stati Uniti: Forrest, seduto su una panchina, comincia a raccontare la propria storia. Durante questi anni Forrest conoscerà importanti personaggi della seconda metà del XX secolo come Elvis Presley, John F. Kennedy, John Lennon e tanti altri, diventerà fonte di ispirazione per tantissime persone e si arruolerà nell'esercito per combattere la guerra del Vietnam, senza tuttavia rendersi realmente conto di quanto tutto questo fosse straordinario. [+]

[+] lascia un commento a a.auris »
bao839 giovedì 8 agosto 2013
corri forrest, corri Valutazione 5 stelle su cinque

Che dire ragazzi, capolavoro ormai noto a tutti, unico nel suo genere.

[+] lascia un commento a bao839 »
william wallace martedì 23 luglio 2013
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro non c'è altro da dire.

[+] lascia un commento a william wallace »
alessandro rega domenica 21 luglio 2013
la vita è come una scatola di preservativi. Valutazione 3 stelle su cinque

Film del 1994 diretto da Robert Zemeckis (quello che ha fatto pure Ritorno al futuro).
La trama è la stessa di un romanzo omonimo (fino alla realizzazione del film era sconosciuto) scritto da Winston Groom (uno sconosciuto) e parla di un bambino di nome Forrest (tutti lo chiamano Forrest Gump…che caz*ata) nato cretino (anche se con QI appena sufficiente e cioè pari a 75 punti) e dunque rimasto tale durante la crescita.

Nel film si tenta di ripercorrere circa trent’anni di storia americana (più o meno dagli anni 50 agli 80) attraverso gli occhi di Forrest, interpretato da Tom Hanks (che secondo me un po’ cretino di suo è). [+]

[+] lascia un commento a alessandro rega »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Forrest Gump | Indice

1° | forrestgump