Forrest Gump

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Forrest Gump   Dvd Forrest Gump   Blu-Ray Forrest Gump
Un film di Robert Zemeckis. Con Tom Hanks, Robin Wright, Gary Sinise, Mykelti Williamson, Sally Field.
Commedia, Ratings: Kids+13, durata 140 min. - USA 1994. - UIP - United International Pictures uscita mercoledì 19 ottobre 1994. MYMONETRO Forrest Gump * * * * 1/2 valutazione media: 4,54 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

trouffaldpotemkez domenica 15 maggio 2016
le tre carte falsa commedy però di divertimento. Valutazione 5 stelle su cinque

per le persone che non amano... le condanne e si fanno mettere
magari una firma... con l'accento da qualche parte..., come
i frati senza Chiesa, reality schiappa anche per quelli, le
stranezze del genere gump, direi
un improbabile quanto simpatico film di gran divertimento,
(style comunism ecc, e le condanne da dittatura con
disprezzo e fobia per il capitalismo forse perchè,
ce ne dev'essere troppo..., negli us, ed ecco la fortuna dei
debosciati...)specie quando organizzano quella farsa di corsa
podistica, pensate a gump mentre corre con la
mano davanti agli occhi in un surrealismo ultracomico che
chiede, avete per caso degli esami che dicono che
abbia assunto. [+]

[+] lascia un commento a trouffaldpotemkez »
elgatoloco lunedì 28 marzo 2016
very american, ricostruzione storica Valutazione 0 stelle su cinque

Senza pretese"onnivore", qualche film USA ha l'intenzione di darci uno schizzo di storia a partire dalla vicenda personale di un"personaggio", sia anche un "uomo senza qualità", come è certamente Forrest Gump, ipodotato, non certo un genio, anzi... che però riesce ad essere miliardario, passando per il Vietnam(guerra, ovviamente), conoscendo presidenti come Kennedy, Johnson, Nixon, non senza conoscere delusioni e(pur scarse e tardive)gioie amorose, attraversando vicende storiche che non capisce(come nelle premesse, per così dire). Il tutto è rappresentato con levità, con leggerezza, con un tono non propriamente "comico", ma incline all'ironia e all'autoironia(senza mai arrivare alla satira, diremmo). [+]

[+] lascia un commento a elgatoloco »
giuliasal12 lunedì 11 gennaio 2016
la straordinarietà di una vita Valutazione 5 stelle su cinque

Questo è semplicemente uno dei film migliori che esistano, se non il migliore. Dimostra come, alla fine, possa essere straordinaria semplicemente la vita, apparentemente insignificante, di un uomo nemmeno troppo dotato. Non succede quasi nulla di rilevante, è solo narrazione di quotidianità eppure nella banalità della vita di Forrest viene a insinuarsi la grande storia. E poi c'è il più scontato dei sentimenti, l'amore, declinato in un sentimento di devozione eterna di Forrest per la sua Jenny. Forrest è una persona buona, è una persona pura, la cui eroicità sta nel non farsi cambiare o turbare troppo da ciò che gli succede intorno. [+]

[+] lascia un commento a giuliasal12 »
beezart555 mercoledì 30 dicembre 2015
un bambino, un uomo... una leggenda Valutazione 5 stelle su cinque

Può un uomo superare i propri limiti? Può un uomo andare oltre quello le aspettative di tutti? Può un uomo fare ciò che è al di là delle sue possibilità? Forrest Gump ha detto si.

Forrest è un ragazzo con un quoziente intellettivo leggermente inferiore alla media ed è affetto da un problema alla gamba; tanto basta per renderlo inadatto a frequentare una scuola prestigiosa, tanto basta ad essere emarginato dai suoi coetanei, tanto basta a farlo sentire veramente "diverso". Non tutti però lo guardano così. Fin da subito, sull'autobus che lo porterà a scuola, Forrest incontrerà una bambina che, ben presto, diventerà la sua unica amica, il suo unico punto di riferimento al di fuori della famiglia: lo guiderà, lo aiuterà a non sentirsi solo, gli starà vicino. [+]

[+] attori e regista (di beezart555)
[+] lascia un commento a beezart555 »
orione95 giovedì 24 dicembre 2015
"mamma diceva sempre..." Valutazione 5 stelle su cinque

"...la vita è come una scatola di cioccolatini: non sai mai quello che ti capita". Un'oculata rappresentazione cinematografica degli ultimi avvenimenti storici degli USA visti e vissuti da un uomo eccezionalmente diverso, la cui ingenua bontà stupisce e conquista al tempo stesso; un film capace di far ridere, piangere e riflettere, in poche parole un film che sa come "far star bene" lo spettatore: questo e tanto altro è "Forrest Gump", capolavoro indiscusso di Robert Zemeckis, consacrato all'immortalità dalla performance straordinaria e senza tempo dell'immenso Tom Hanks e dall'onirica colonna sonora firmata Alan Silvestri. [+]

[+] lascia un commento a orione95 »
dejan t. lunedì 10 agosto 2015
il magico spettacolo della vita Valutazione 4 stelle su cinque

"Il magico spettacolo della vita è qui, e tu puoi contribuire con un verso". Questa frase del professor Keating del film "L'attimo fuggente" riassume tutto il contenuto di questo capolavoro del cinema che, sotto la sapiente guida di Robert Zemeckis, ha creato una favola ai limiti della realtà (tanto che "Forrest Gump" è stato classificato da alcuni critici come film fantasy). La storia di questo personaggio, poco intelligente ma con una spiccata sensibilità, si è radicata nelle nostre menti e, per chi ha visto la pellicola, ha forse cambiato il modo in cui ci si approcia alla realtà: le occasioni della vita si presentano di fronte a noi e solo noi stessi dobbiamo essere abili a non perdere quel treno che, come nel caso di Forrest, ci può portare a raggiungere obiettivi insperati. [+]

[+] il film merita ☆☆☆☆1/2 (di dejan t.)
[+] lascia un commento a dejan t. »
no_data martedì 21 luglio 2015
la bontà di gump è stellare ma non il film Valutazione 3 stelle su cinque

La prima volta che l'ho visto ne sono rimasto folgorato eppure rivedendolo c'è qualcosa che non mi quadra.
Effettivamente tutta la storia si basa sull'animo di Gump ,sul suo ritardo cognitivo e su una bontà immensa che è il fulcro del film stesso.
Ed il concetto di bontà che viene "premiata" (come accade a gump in più di una occasione) a me piace.
Eppure rivedendolo alcune forzature ed eccessi mi hanno infastidito.
Parlo della mamma che si concede ad inizio film , dei costanti successi che riscuote Forrest (medaglie ad onore militare,campione di football, campione di ping pong,addirittura multimiliardario insomma tutto a lui) e infine dell'insopportabile protagonista femminile che approfitta di lui da inizio a fine film ,in ogni occasione e situazione. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
l.maraucci venerdì 20 febbraio 2015
run forrest, run! Valutazione 5 stelle su cinque

Forrest Gump (Hanks), un ragazzo dell'Alabama dal basso coefficiente intellettivo, cresce forte dei consigli della mamma (Field) e dell'innata onestà e fiducia verso il prossimo. Il primo giorno di scuola, si innamora a prima vista di Jenny (Wright), una meravigliosa bambina, la quale, anche col passare del tempo, sarà sempre al primo posto nei pensieri del protagonista. Forrest vive e ci racconta, seduto su una panchina, trent'anni di storia americana, dai suoi ingenui e curiosi occhi. Da piccolo ispira le più celebri movenze di Elvis, successivamente diventa una stella del football e poi del ping pong. Parte per il Vietnam, si arricchisce col commercio dei gamberi, conosce i presidenti Johnson, Kennedy e Nixon e diventa un esempio per moltissime persone, quando per tre anni, decide di attraversare gli Usa, correndo. [+]

[+] forrest gump (di imma.calandrelli)
[+] gump (di eila93)
[+] ottimo (di eila93)
[+] lascia un commento a l.maraucci »
mrmassori mercoledì 4 febbraio 2015
capolavoro immortale Valutazione 5 stelle su cinque

Non solamente un Film, ma un'opera d'arte a 360°. E' un Capolavoro Immortale ed una pietra miliare della storia del Cinema. Senza alcun dubbio è tra i miei 15 film preferiti in assoluto.

[+] lascia un commento a mrmassori »
yurigami domenica 26 ottobre 2014
capolavoro indiscusso Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro, regia super, sceneggiatura sublime, recitazione suprema, colonna sonora sensazionale, non per niente sei oscar, senza parole le espressione facciali di Tom Hanks, apparentemente stupide, ma in realtà riflessive.

[+] lascia un commento a yurigami »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Forrest Gump | Indice

1° | forrestgump