marvelman
domenica 13 febbraio 2011
sopravvalutato
Questo film non fa ridere...è considerato un capolavoro per niente
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
peppe97
domenica 6 febbraio 2011
una pellicola "da parodia classica"
Seriamente ironica questo classico parodiato.Infatti con esso si può parlare di un film culto a sfondo ridicolo.Dopo averlo visto mi venne l'aquolina in bocca di rivederlo,grazie anche alla comicità del cast,ma anche alla travolgente curiosità che il regista,Brooks,ci offre.Io,quindi,lo considererei una commedia fantastica ed immortale perchè sicuramente nel tempo non verrà dimenticato.Da vedere,ovviamente,ed io consiglio di rivderlo nel migliore dei modi.
(Buona visione/risate!)
[+] lascia un commento a peppe97 »
[ - ] lascia un commento a peppe97 »
ale9191
venerdì 4 febbraio 2011
it's alive!
Quando avevo circa 10-11 anni mi regalarono il VHS di questo film ma non ebbi mai la benché minima idea di spendere un paio di ore per guardarlo: non era a colori e si sa che , a quell'età, si è pieni di pregiudizi verso tutto ciò che non si conosce o ci sembra vecchio. Ma forse è andata meglio così, rivederlo ora per la prima volta al cinema in video 2k e in audio 5.1, riproiettato dopo 25 anni dal suo debutto, mi ha fatto capire appieno quanto sia stato stupendo . Lasciando da parte le interpretazioni dei protagonisti che sono di ottimo livello (Martin Feldman in primis) la cosa più impressiona è quanto sia interessante e travolgente questo film tutt'ora, dopo tutti questi anni e dopo che il modo di fare cinema è totalmente cambiato. Mel Brooks ebbe quindi un buon intuito essendostato tra i primi a capire verso quali lidi si sarebbe spostata la comicità nel futuro, rendendolo un pioniere in questo genere. Essendo convinto che questo film diventerà sempre più un cult man mano che passeranno gli anni, mi sento "obbligato" a dargli una valutazione massima.
[+] lascia un commento a ale9191 »
[ - ] lascia un commento a ale9191 »
peppe97
martedì 1 febbraio 2011
le imprese del dottor "frankestin"
Una pellicola del tutto da ridere,con un Mel Brooks che diverte anche da dietro la cinepresa e fa sì che anche i più seri riescano a sbellicarsi dalle risate.Di certo si capisce lontano un miglio che questa è una storia alquanto fantasticata sul dottor frankstein ma,comunque si riesce lo stesso a comprendere la trama e il fine.Cosa dirvi più!?
A tutti quanti consiglio di vederlo e rivederlo!!!!!!!
[+] lascia un commento a peppe97 »
[ - ] lascia un commento a peppe97 »
t.lavitz
film che restano
Anno millenovecentosettantacinque, sabato sera, chiedo ai miei genitori di accompagnarmi al cinema “Verdi” per vedere un film che si intitola “Frankenstein Junior”. Mi guardano con la faccia di chi non ne ha proprio voglia di sorbirsi un film-giocattolo ma, consapevoli che sarà uno degli ultimi sabato sera che potranno passare insieme al figlio che sta crescendo e presto sceglierà altre compagnie, recitano che è una meraviglia e mi accontentano. Così entro nel cinema, mi posiziono tra mamma e papà (babbo), e aspetto l’inizio della proiezione, che arriva. Bianconero? Boh, non lo sapevo. Uffa però, non ho voglia di vedere un film in bianco e nero. Ora, il Prof. Frankestein esegue una dimostrazione su un volontario presso l’Università in cui esercita. Ma perché non fa paura? Anzi, c’è qualcuno in sala che sembra abbia preso il tutto in maniera un po’ ilare. Mah, voglio capire meglio. Si è appena fermato il treno in una stazione della Transilvania. Nebbia, nessuno in giro, un rumore di qualcosa che striscia cresce sempre di più. Ecco, ci siamo, arriva il mostro. Ma cos’è? Ma che faccia ha? Cosa ha detto? Per scendere le scale, si aiuti con questo? Che bello essere andati a vedere il film sbagliato quella sera.
[+] lascia un commento a t.lavitz »
[ - ] lascia un commento a t.lavitz »
mikorlandi
blucher!!!
A dicembre arriverò a sessant'anni ed il film l'ho visto e rivisto tantissime volte, sempre con un gusto enorme.
Ed ogni volta la mente ed i ricordi ritornano alla primavera-estate del 1975 quando, quale allievo di Cavalleria a Caserta alla allora Scuola Truppe Meccanizzate e Corazzate, frequentavo il Corso Allievi Ufficiali. Sotto naja era normale abitudine chiamarsi sempre ad alta voce e potete solo immaginare cosa succedeva tutte le volte che veniva chiamato un compagno di corso, che di cognome faceva Stallone. Esattamente come avviene nel film per Frau Blucher. E questo per circa sei mesi; chissà se noi del "Bricchetto" (così si chiamava l'ottavo squadrone allievi) abbiamo diritto a qualche royalty per la battuta o se ci dobbiamo solamente divertire al pensiero che un grande come Mel Brooks ci ha copiati!
Scherzi a parte (e con grandissima stima per l'amico vittima delle nostre bonarie giovanili goliardate), il film è uno di quelli che rimangono nella storia del cinema come miniera di battute fulminanti. Basta andare su youube a cercare "lupo ulula" e "Frau Blucher"; oppure nella vita quante volte capita di dire "E' lei il padrone!" o di sentire "adesso si dice così". Ad esempio, ricordate più di dieci anni fa la pubblicità di Intesa B.C.I. (Banca Commerciale Italiana) pronunciata Intesa Bi Si Ai? Forse quelli che hanno ideato lo slogan non conoscevano Aigor e ed il dottor Frankenstine.
Detto questo, non mi resta che augurare a tutti buon divertimento.
Mikorlandi
[+] precisazione di mikorlandi
(di mikorlandi)
[ - ] precisazione di mikorlandi
[+] lascia un commento a mikorlandi »
[ - ] lascia un commento a mikorlandi »
themichtemp
grande film.
[+] lascia un commento a themichtemp »
[ - ] lascia un commento a themichtemp »
loris760
domenica 23 gennaio 2011
una precisazione ai più.
Premetto che considero il film la più grande opera parodistica del cinema di sempre.
Volevo fare solo un paio di precisazioni su come il film abbia un sapore nettamente differente nella versione italiana rispetto alla versione in lingua originale la quale ha avuto un giustificato successo mondiale.
Innanzitutto il film non è la parodia del libro ma è la parodia del film Frankestein del 1931 diretto da James Whale con Boris Karloff nei panni del mostro. Film che in Italia avranno visto in 10 persone...di cui vengono parodiate le scene salienti, e la cui visione da un senso nettamente differnte al film di Brooks.
Secondo, molte battute, come sempre avviene, non è stato possibile tradurle essendo basate su giochi linguistici in lingua madre. Un esempio è 'lupo ululà' che in originale è 'werewolf' ossia 'lupo mannaro' che nella pronuncia inglese significa anche 'dov'è il lupo'. Va comunque fatto un plauso ai doppiatori e ai direttori del doppiaggio nostrani che hanno fatto davvero dei miracoli.
[+] lascia un commento a loris760 »
[ - ] lascia un commento a loris760 »
fra007
venerdì 7 gennaio 2011
mi aspettavo di meglio
leggendo la critica mi aspettavo un film molto più divertente.. la prima parte è buona poi diventa noioso.
cast di spessore.
[+] lascia un commento a fra007 »
[ - ] lascia un commento a fra007 »
lady libro
lunedì 27 dicembre 2010
il più bel film comico del mondo!
Questo film non è soltanto il capolavoro di Mel Brooks, ma è il capolavoro assoluto del cinema comico di tutto il mondo!
Le battute sono fresche, originali e mai troppo ripetitive, la volgarità è quasi impercettibile e inoltre ci si trova di fronte ad un cast di una bravura eccezionale: partiamo da Marty Feldman, il mitico, divertente e indimenticabile assistente gobbo di Frederick Frankenstein, che grazie al suo aspetto fisico e alle sue lodevoli capacità recitative vale tutto il film. Notevolissimo anche Gene Wilder (Frederick Frankenstein) più affascinante che mai, ricoprendo questo ruolo dà il massimo di sè, divertendo tutti quanti.
Eccezionali anche Madeline Kahn, Cloris Leachman e Peter Boyle. Teri Garr non emerge in modo particolare, ma lascia comunque il segno grazie alla sua fantastica bellezza e prestanza.
Mel Brooks, con questo film, ha regalato un'altra perla alla collana del cinema mondiale.
[+] lascia un commento a lady libro »
[ - ] lascia un commento a lady libro »