Cloverfield

Acquista su Ibs.it   Dvd Cloverfield   Blu-Ray Cloverfield
Un film di Matt Reeves. Con Lizzy Caplan, Jessica Lucas, T.J. Miller, Michael Stahl-David, Mike Vogel.
Azione, Ratings: Kids+13, durata 85 min. - USA 2008. - Universal Pictures uscita venerdė 1 febbraio 2008. MYMONETRO Cloverfield * * 1/2 - - valutazione media: 2,82 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

E' un film Ganzo Valutazione 4 stelle su cinque

di la contessa scalza

mercoledė 6 febbraio 2008

Cloverfield č un film che potrei definire...Ganzo! Niente a che vedere con The Blair Witch Project che a suo tempo mi fece urlare a gran voce ARIDATEMEISOLDI! Sė, anche Cloverfield č girato con la telecamera amatoriale ma niente a che vedere con quei tre sfigati nel bosco che ansiamano e corrono e non ti fanno vedere un beneamato. Qui si parla di effetti speciali ripresi con la telecamera nelle mani di un ragazzone della grande mela...cosė surreale da sembrare vero! Il film si apre con un gruppo di amici di Manhattan che organizzano una festa a sorpresa per salutare rob, un amico in partenza per un lavoro in Giappone. Tutta la festa č ripresa dallo sfigato di turno che documenta ogni momento e filma i saluti di tutti a Rob fino a quella che sembra una scossa di terremoto che darā inizio al vero e propio Disaster Movie. Io non sono particolarmente amante dei film su mostri, fine del mondo o catastrofi naturali, soprattutto perchč nel 99% dei casi sono ambientati a New York o negli Stai Uniti, in secondo luogo perchč tendenzialemente c'č sempre il figo che ci salva quasi tutti e la figa che avendo scelto l'uomo giusto se la scampa pure lei. Insomma quello che sembrava un terremoto si rivelerā poi essere una specie di mostro (alieno?) abbastanza grossotto, incrocio tra Gozzilla e il capoccione di Alien, che distrugge mezza cittā e secerne dei minisč assatanati che sgattaiolano da tutte le parti. Il panico č quello che viene descritto nel migliore dei modi, fumo, urla, espolosioni, fuggi fuggi, militari, saccheggi e chi pių ne ha pių ne metta. Lo so...verrebbe da urlare alla boiata, fatto sta che si rimane inchodati alla poltrona per un ora e mezza e che proprio il fatto che l'improbabile attacco del mostraccio sia tutto ripreso da una telecamera amatoriale in mano ad uno spaventatissimo ragazzo č molto realistico e ti prende dal primo momento. Sė, ammetto che ci sono delle cose che non stanno nč in cielo e nč in terra (mostro canealieno a parte): 1) Figacciona che corre per mezza Manhattan e per 6 km di tunnel della metro con tacco 10 (fantascienza pura) 2) Figone e Figona che si telefonano tranquilli in mezzo al disastro quando l'11 Settembre la prima cosa che č andata in tilt sono stati i cellulari 3) Ragazzotto impanicato che non spenge MAI la telecamera manco di fronte a morte certa. 4) Figona suddetta infilzata da uno spunzone di cemento armato che viene estratta dagli amici e quasi guarisce miracolosamente. Comunque a parte queste imprecisioni il film č davvero divertente ma non andate a vederlo se vi aspettate machismo, spiegazioni particolari o vittoria certa dei marines, andate a vederlo innanzitutto se vi piace il Lost (il film č dello stesso autore JJ Abrams) e se non siete di quelli che quando guardano il telefilm e gli viene spiegata una delle mille cose inspiegabili ribollono pensando alle altre 999 non ancora spiegate.

[+] lascia un commento a la contessa scalza »
Sei d'accordo con la recensione di la contessa scalza?

Cloverfield | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |