Io sono leggenda |
Un film di Francis Lawrence.
Con Will Smith, Alice Braga, Dash Mihok, Charlie Tahan, Willow Smith.
Titolo originale I Am Legend.
Azione,
- USA 2007.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 11 gennaio 2008.
Io sono leggenda ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Una bellezza mancata
di Massimo FabbroFeedback: |
sabato 12 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Immaginate di rimanere da soli sulla terra e con voi c'è solo un cane.Cosa fareste? Naturalmente cerchereste di sopravvivere e resistere più che potete alla pazzia. Ma è davvero cosi facile? Robert Neville si trova proprio in questa situazione e deve fare i conti con tutti i problemi che ne derivano; potrebbe sembrare una scelta discutibile centrare un film solo sulle vicende ai confini della realtà di una persona ed il suo cane, ma uno straordinario Will Smith riesce a far diventare fantastico anche questo. Il tempo passa lento, ogni minimo dettaglio risulta estremamente curato e lo spettatore è concentratissimo sullo svolgersi della vicenda, quasi ipnotizzato; ogni singolo evento è capace di far provare emozioni così intense che difficilmente verranno dimenticate. Ed il film procede in questo modo, in un crescendo esponenziale di tensione ed emozioni. Allo spettatore non è dato di sapere tutto sulla vicenda, la trama viene svelata poco a poco interponendo brevi episodi alla storia vera e propria, il che contribuisce a rendere l'atmosfera sempre più cupa e tesa. Così si presenta la proiezione fino a quendo, improvvisamente, l'atmosfera si guasta e, all'odore di nuovo che si percepiva fino a un attimo prima, si inizia a sentire un odore di vecchio che rimane, purtroppo, per tutta la durata al punto tale che sembra quasi la solita storia di supereroi. La lentezza che caratterizzava la prima fase del film sparisce, sostituita dall'azione vera e propria fino all'arrivo del finale che sembra quasi sbrigativo in confronto al resto. Questa caduta di stile, purtroppo, influisce pesantemente nella valutazione globale del film, che comunque rimane sempre di ottima fattura ma che lascia comunque l'amaro in bocca. Rimane la sensazione che se il film fosse stato studiato meglio, ci saremmo trovati di fronte ad un capolavoro.
[+] lascia un commento a massimo fabbro »
1° | giacomoco 2° | marv 3° | il silenzioso pensatore 4° | matt g. 5° | nio90 6° | valkir 7° | stefano 8° | amleto 9° | marcofi 10° | weach 11° | mirkobartolino 12° | gianni lucini 13° | giada 14° | benybi 15° | marco 16° | evan89 17° | filippo catani 18° | camillo 19° | diego 20° | danza 21° | marchino 22° | andrea levorato 23° | john morrison 24° | chado 25° | ale95 26° | simonedrcc 27° | forackone 28° | davide p. 29° | wiston 30° | francesco cacciapuoti 31° | fluturnenia 32° | andrea 33° | giulio brillarelli 34° | mcpask 35° | giovanni morandi 36° | ultimoboyscout 37° | elgatoloco 38° | netfrancy 39° | maryluu 40° | alexander 1986 41° | shodan 42° | willard 43° | andrea 44° | rich 45° | lunetta 46° | markuzzo 47° | doja87 48° | antonello villani 49° | pat |