Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

amore,odio,culture,religioni,non manca di nulla. Valutazione 4 stelle su cinque

di antonella

sabato 30 settembre 2006

ho trovato questo film meraviglioso.il sentimento dell'amore e' unico a prescindere da culture o religioni diverse.amore e odio non sono due sentimenti che accecano ma vengono accecati dal fuoco che portano con loro....chi si sottrae in amore perde...... sempre...

[+] lascia un commento a antonella »
Sei d'accordo con la recensione di antonella?

teddy mercoledì 18 ottobre 2006
sbagli film

guarda che hai sbagliato film:tu stai parlando di "Via col vento".Questo è "Il mercante di pietre",che tra l'altro non ti consiglio di vedere perchè è di una bruttezza rara.

[+] lascia un commento a teddy »
fabio72 venerdì 23 novembre 2007
film drammatico e triste

Antonella,desidero confutare la tua analisi...e quello che più mi lascia senza esterrefatto è che una donna possa trovare questo film "meraviglioso".Veniamo a noi....ritengo in primo luogo che Martinelli abbia una predilezione sadica a giocare con i sentimenti del pubblico, giocando con le sue emozioni...trovo che sia disgustoso (scusami ma non ho altri aggettivi) vedere l'accanimento Martinelli contro il povero Alceo (jordi Moilla')! Il destino infame lo ha privato delle sue gambe e capacità di far sentire donna sua moglie Leda, non potendo regalarle la passione a letto, di cui questa avrebbe bisogno! Insomma lo ha reso un "mezzo uomo" come si definisce lui stesso neldialogo con la moglie! Non solo il regista lo costringe anche a guardare impotente mentre un bastardo terrorista gle la porta via in maniera meschina e vigliacca! Leda (la March) impersona la malvagità e la perfidia che albergano nella maggior parte delle donne. [+]

[+] lascia un commento a fabio72 »
fabio72 venerdì 23 novembre 2007
continua film drammatico e triste

continua da prima parte:il marito, a cui ha giurato amore, amicizia e fedeltà! Quello che fa Leda è umiliarlo vigliaccamente ed ingiustamente, fare a pezzi le sue carni, lui che l'amava così tanto!Devo dirti che quasi mi scioglievo in lacrime, quando Alceo, implora la moglie di non andare con il mercante, perchè questi la porterà alla distruzione e le dice "può un mezzo uomo convincere una donna così bella come te a non lasciarlo..." e devo dirti che in quel momento ho provato tutta la rabbia e l'odio del mondo verso di lei! Grazie a Dio alla fine anche "la colomba" viene massacrata orrendamente e non può essere felice, dopo tutto il male che ha fatto al marito!Sai all'inizio del film c'è un'introduzione del regista che dice presappoco "gli esseri umani si scanneranno l'un con l'altro ed alla fine quelli che vinceranno regneranno su un deserto!"Spero di ricevere una tua risposta a questa analisi forse un pò forte!Fabio36 anni, Milanofpollio@inwind. [+]

[+] lascia un commento a fabio72 »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti