8 Mile

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 8 Mile   Dvd 8 Mile   Blu-Ray 8 Mile  
Un film di Curtis Hanson. Con Eminem, Kim Basinger, Brittany Murphy, Mekhi Phifer, Eugene Byrd.
continua»
Biografico, durata 110 min. - USA, Germania 2002. MYMONETRO 8 Mile * * * 1/2 - valutazione media: 3,56 su 41 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
3,56/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Usa)
 dizionari * * * - -
 critican.d.
 pubblico * * * 1/2 -
   
   
   
A giudicare dalla trama, 8 Mile sembra appartenere al genere che vide protagonisti i cantanti italiani degli anni '60, aggiornato solo per volgarità e qualche scena di sesso. Per fortuna Hanson è qualcosa di più di un semplice artigiano.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
qualcosa di più di un'icona musicale prestata al cinema
Marco Cavalleri     * * * - -
Locandina 8 Mile

Detroit, oggi. Jimmy Smith jr. è un ragazzo bianco col sogno di diventare un rapper famoso. A frustrare i suoi desideri ci sono però difficili condizioni ambientali (la madre è una sciroccata che sta con un coetaneo di Jimmy, il lavoro è sempre pesante ed estremamente precario) e la sua estrema paura del palcoscenico. A cambiare la situazione arriveranno l'incontro con la bella e non così facile Alex, la disillusione nei confronti di supposti amici e un'insperata vincita al bingo da parte della madre. Il giovane vincerà così il suo primo duello rap davanti al pubblico, salvo poi decidere che è tempo di crescere.
Che il musicarello abbia contagiato gli americani? A giudicare dalla trama, 8 Mile sembra appartenere al genere che vide protagonisti i cantanti italiani degli anni '60, aggiornato solo per volgarità e qualche scena di sesso. Per fortuna Hanson è qualcosa di più di un semplice artigiano, e anche in un film chiaramente marketing oriented riesce a dire qualcosa, se non di originale, almeno di ben narrato. Prendendosi anche il gusto di demitizzare qualcuno dei "valori" della presunta cultura rap come il machismo e la violenza. Ed Eminem è qualcosa di più dell'ennesima icona musicale prestato al cinema.

Premi e nomination 8 Mile MYmovies
Primo Weekend Usa: $ 51.241.000
Incasso Totale* Usa: $ 51.241.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 10 novembre 2002
Sei d'accordo con la recensione di Marco Cavalleri?

Sì, sono d'accordo No, non sono d'accordo
79%
No
21%
Scrivi la tua recensione
Leggi i commenti del pubblico
Premi e nomination 8 Mile

premi
nomination
Premio Oscar
1
0
* * * * *

Il vero rap di chi si spacca il culo !!!

domenica 12 agosto 2007 di Marco Wank

B-Rubbit (eminem) è un ragazzo di detroit che si spacca il culo lavorando,rappando e picchiando. Ogni volta alle sue battaglie rap la folla lo incità poi torna per strada e viene picchiato in una spece di handicup match ma non è questo il bello del film il bello e che è una cosa non facile e non capibbile per chi non sa chi è slim shady (eminem) bisogna guardare oltre la ricchezza e guardare i ghetti e i posti malfamati pieni di poveri e scritte sui muri. Adesso i rapper si ispirano a eminem e 50 continua »

* * * * -

Visto da un writer, in lingua originale.

mercoledì 17 marzo 2004 di Head (er tigre)

Sono nella scena hip hop da tanti anni, ho visto questo film un pò tardi, ma lo ho visto in inglese. Si ho avuto qualche problema a capire alcune battute, ma i collegamenti con alcune cose che un pò mi appartengono lo hanno reso per me particolarmente interessante. I duelli tra MCs a colpi di freestyle esistono anche in Italia, e anche qui come in 8 mile ci sta gente che va in giro a fare il rapper e poi va a scuola privata (tanto perchè siamo tutti uguali), hanno la macchinetta 50cc che costa continua »

* * * * -

L'icona di una generazione.

venerdì 28 ottobre 2011 di Bella Earl!

- Se tu avessi un'occasione, un'opportunità, di avere tutto ciò che hai sempre desiderato, in un solo momento, la coglieresti o la lasceresti sfugire via? - Jimmy Smith Jr. è il tipico ragazzo dei bassifondi di Detroit nel 1995. Va avanti a suon di rap e battaglie con parole graffianti. Ha pochi amici ma quelli che ha sono buoni, gli vogliono bene, lo vogliono aiutare a uscire dalla fogna da cui tutti loro vengono. Si trovano ad affrontare gente di strada molto continua »

* * * - -

Le discrete miglia di eminem

martedì 2 febbraio 2010 di ocram

Film che ho visto tempo fa al cinema e poi in dvd , "8 mile "è un film di chiara impostazione autobiografica , anche chiaramente annunciata all'uscita dell'opera . Eminem può non risultare a pelle un personaggio così simpatico e cordiale . Vuoi la sua vita problematica , vuoi l'alone ( vero o finto ?) di anticonformismo che si è creato attorno al personaggio-artista , vuoi quindi la corazza esteriore che noi tutti abbiamo visto e che è racchiudibile continua »

Jimmy (Eminem)
Allora, se tu avessi un occasione, un opportunità, di averetutto cio che hai sempre desiderato, in un solo momento, la coglieresti o la lasceresti sfuggire?
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Jimmy (Eminem)
Ogni momento è un'occasione per dare una svolta!
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Jimmy (Eminem) a Sol (Omar Benson Miller)
Ti chiedi mai a che punto è il caso di dire ma chi se ne frega? E quindi smetterla di vivere quassù e cominciare a vivere quaggiù?
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Altre frasi celebri del film 8 Mile oppure Aggiungi una frase
Shop

DVD | 8 Mile

Uscita in DVD

Disponibile on line da mercoledì 18 giugno 2003

Cover Dvd 8 Mile A partire da mercoledì 18 giugno 2003 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd 8 Mile di Curtis Hanson con Kim Basinger, Mekhi Phifer, Brittany Murphy, Eminem. Distribuito da Universal Pictures, il dvd è in lingue e audio italiano, Dolby Digital 5.1 - italiano, DTS 5.1 - inglese, Dolby Digital 5.1, e sottotitolato in italiano - inglese - serbo-croato. Su internet 8 Mile è acquistabile direttamente on-line su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 9,99 €
Aquista on line il dvd del film 8 Mile

SOUNDTRACK | 8 Mile

La colonna sonora del film

Disponibile on line da martedì 26 novembre 2013

Cover CD 8 Mile A partire da martedì 26 novembre 2013 è disponibile on line e in tutti i negozi la colonna sonora del film 8 Mile del regista. Curtis Hanson Distribuita da Universal, il cd è composto da musiche di genere Hip Hop e Rap, e Hip Hop e Rap. Sono inoltre disponibili altre colonne sonore del film. altre versioni »

di Antonello Catacchio Ciak

Eminem. Un fenomeno musicale costruito dai discografici per contrastare lo strapotere afroamericano nell'hip-hop un prodotto artificiale per catturare con provocazioni forti il pubblico dei bianchi. Questo dicevano i conoscitori delle segrete cose della musica, al punto che quando si è diffusa la notizia che Eminem sarebbe approdato al cinema con un film ritagliato sulla sua biografia, ci si è sentiti autorizzati a sfoderare un certo scetticismo. Pregiudizi, piuttosto che conoscenza diretta. E infatti ecco la sorpresa: viene presentato 8 Mile, regia di Curtis Hanson (quindi un regista vero, non un confezionatore di prodotti per teenager) e sceneggiatura di Scott Silver, un film che non ricalca la biografia di Marshall Mathers III, in arte Eminem, ma delinea un racconto forte e avvincente. »

di Roberto Nepoti La Repubblica

A Detroit il giovane Jimmy Smith jr., detto Rabbit, lavora di giorno e, di notte, frequenta i club hip hop assieme a un gruppo di amici fedeli che sono un po' la sua famiglia alternativa. Di famiglia ne ha anche una vera: però mamma Stephanie (Kim Basinger), donna debole e bastonata dalla vita, si tiene in casa un tipaccio di sfaccendato manesco che la sfrutta, mentre Jimmy ha il suo daffare a proteggere lei e la sorellina dalle brutture di una vita grama e sottoproletaria. Il giovanotto possiede un eccezionale talento per il rap, che non riesce a esprimere sulla scena; quando ci prova, ammutolisce e se la dà a gambe. »

di Paolo Boschi Scanner

Con il senno poi viene da pensare che probabilmente Curtis Hanson, già autore dell'implacabile L.A. Confidential e del delirante Wonder Boys, era l'unico regista in grado di traslare sul grande schermo la vera storia di Eminem, ennesimo esempio di come sfuggire al ghetto e sfondare nel dorato mondo dello showbiz grazie al proprio talento hip hop. Unico dettaglio stonato della situazione: il gangstarapper in questione è bianco e molto più arrabbiato dei suoi fratelli di colore dei sobborghi di Detroit. »

di Pier Maria Bocchi Film TV

A prescindere dall’interpretazione di Eminem (riuscita, ammettiamoIo) quello che non va di 8 Mile è l’elementarità d’approccio a un mondo ricchissimo, intenso e stimolante, il rap. Perché non basta “intenderlo” come un universo di lotta anche fisica: bisogna avere sangue (per non dire altro) a descrivere qualcosa di più di un quadretto alla fin fine conciliante e perfino buonista. Va bene che l’operaio Jimmy sceglie, dopo la vittoria sul palco di quartiere, Ia permanenza nel suo mondo di miseria e solitudine, alla faccia del successo. »

8 Mile | Indice

Recensioni & Opinionisti Premi
Multimedia Shop & Showtime
Pubblico (per gradimento)
  1° | marco wank
  2° | bella earl!
  3° | alex41
  4° | ocram
  5° | tiamaster
  6° | head (er tigre)
Premio Oscar (1)


Articoli & News
Immagini
1 | 2 |
Link esterni
Sito ufficiale
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2016 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità