Anno | 2021 |
Genere | Documentario |
Produzione | Italia |
Regia di | Francesco De Augustinis |
MYmonetro |
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Ultimo aggiornamento domenica 3 ottobre 2021
Un documentario che indaga i rapporti tra covid, allevamenti intensivi e disboscamento.
CONSIGLIATO N.D.
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Ambientato in Cina, Europa e Sud America, il film è un viaggio che racconta gli squilibri del nostro sistema alimentare mostrando una serie di fenomeni a catena: l'aumento esponenziale del consumo di carne in Asia, l'iper intensificazione degli allevamenti, la deforestazione tropicale, il crollo drammatico della biodiversità, la crisi alimentare, l'aumento delle epidemie, la crisi climatica.
"Una farfalla batte le ali a Pechino e a New York arriva la pioggia invece del sole", affermava Jeff Goldblum in un cult degli anni Novanta. Ad osservare oggi certi avvenimenti recenti non si può che essere d'accordo con questa teoria, basterebbe considerare la velocità con cui un virus sia riuscito ad essere trasmesso da un wet market di Wuhan fino a un piccolo paese della provincia lombarda.