Il Corriere - The Mule

Acquista su Ibs.it   Dvd Il Corriere - The Mule   Blu-Ray Il Corriere - The Mule

mauro domenica 3 marzo 2019
il mulo Valutazione 3 stelle su cinque

Eastwood è un mulo, cocciuto nelle sue convinzioni, roccioso a tal punto da non sbriciolarsi nemmeno a 90 anni e mostra tutta la fragilità del suo corpo che vacilla insicuro. Diciamolo questo è un film personale che si è permesso alla fine di una carriera lunghissima e straordinaria, prende spunto da una storia vera, ma ci racconta una parte dei rimpianti privati di Clint, probabilmente molto assente dai doveri della famiglia. Una frase poi dice: ho potuto comprare tutto coi soldi, ma non il tempo e il senso profondo e lasciatemelo dire anche un po' banale del film è proprio questo. Un uomo consumato dal rimorso per non essere riuscito a fare ciò che sia più importante, curare gli affetti, ci martella insistentemente con il concetto di lasciare perdere tutto il resto perchè quello che conti sia in realtà la famiglia. [+]

[+] lascia un commento a mauro »
domenica 3 marzo 2019
un grande clint Valutazione 5 stelle su cinque

The Mule di Clint Eastwood è un film di rara originalità, dove nessun fotogramma è vano o sprecato. Questo perché il Tempo è il grande protagonista della storia,a partire dai fiori che coltiva Earl Stone -il protagonista umano,interpretato dallo stesso Eastwood- che sono di una specie rara dalla vita brevissima. Metafora della caducità della vita, i fiori di Earl hanno quindi “un tempo”, come ogni vivente e la loro esistenza fugace sintetizza il dramma umano del transire dal Nulla al Nulla.
Earl è un vecchio, che ha commesso errori e peccati e altri ne assommerà nel dipanarsi della storia,ma è vivo e vegeto e ama guidare il suo pick-up per le autostrade americane semideserte. L’età lo rallenta nei movimenti,non nei pensieri e non spegne il suo desiderio di vivere “on the road”, perché fino a quando l’energia vitale sorregge non si può non “viaggiare”, sempre seguendo le regole e con la dovuta attenzione: Earl ha attraversato più volte 41 dei 50 stati americani,nella sua lunga vita, ma non ha mai commesso infrazioni. [+]

[+] lascia un commento a »
asia giovedì 28 febbraio 2019
divide Valutazione 4 stelle su cinque

Ho avuto qualche difficoltà a trovarlo in lingua originale, ma il respiro del film rispecchia la storia. Divide perchè se cerchi colpi di scena o spessore nelle vite dei personaggi non è il tuo film. A me è piaciuto perchè mi ha trasmesso tutta la difficoltà, il silenzio, la solitudine della parte più difficile della vita: la vecchiaia. E lo ha fatto con un ritmo interno rallentato, dei dialoghi essenziali, delle giornate semplici. Come al solito la dura e cruda realtà rappresentata per prenderti alla pancia, non al cervello.

[+] lascia un commento a asia »
angelo67 lunedì 25 febbraio 2019
clint non delude mai Valutazione 4 stelle su cinque

Ed è ancora una storia vera che racconta Eastwood in The Mule, il reclutamento di un anziano fioraio da parte di un cartello di narcotrafficanti per il trasbordo di ingenti partite di droga attraverso gli Stati Uniti. [+]

[+] lascia un commento a angelo67 »
i.vana lunedì 25 febbraio 2019
interrogativo

Ottimo articolo. Il film non è all'altezza degli altri perché comunque per me noioso; soprattutto il primo tempo. Considerato che Clint Eastwood è per me un mito sia come regista che come persona, appare strano che io abbia vissuno questa sensazione di noia. Questo è un difetto importante in un film a mio parere.
Molto vera l'osservazione: ".....nella vita Eastwood disprezza apertamente il politicamente corretto e insiste sulla responsabilità individuale........". E' soprattutto il suo continuo richiamo alla responsabilità individuale, sino al rifiuto di una sentenza favorevole, che lo fa grande ai miei occhi.
Mi piacerebbe che venisse chiarita dall'autrice della recensione la frase "nel cinema è infinitamente più sottile".

[+] lascia un commento a i.vana »
domenica 24 febbraio 2019
ingannati dalla recensione

Uno schifo assoluto. Film di cassetta. Monotono (12 viaggi per trasportare droga). Eastwood che palpa il culo ad una brasiliana ha proprio toccato il fondo... Bastava guardare la faccia della gente che andava via dopo il film.

[+] lascia un commento a »
vincenzo ambriola mercoledì 20 febbraio 2019
solo lui, sempre lui, egoisticamente lui Valutazione 4 stelle su cinque

Un anziano floricoltore, con seri problemi finanziari, viene contattato e (facilmente) convinto a trasportare droga da una città all'altra, negli States. Come tutte le ciambelle che non sempre riescono con il buco, dopo un po' viene scoperto, arrestato e incriminato. Oltre a trasportare droga il nostro eroe deve risolvere conflitti familiari antichi, che lo hanno allontanato dalla moglie e dalla figlia. Un film che scorre dolcemente, sulle high way americane, sulle note di ballate country e swing jazz, sullo sfondo di paesaggi meravigliosi. Al centro c'è lui, il grande Clint Eastwood, con la sua naturalezza, il suo umorismo e la gran voglia di vivere, nonostante l'età e il mondo che cambia, forse troppo anche per lui. [+]

[+] lascia un commento a vincenzo ambriola »
giuseppe mercoledì 20 febbraio 2019
spazio alle vecchie glorie? Valutazione 3 stelle su cinque

Negli ultimi tempi Hollywood mette in scena, a parte i fantasy, quasi esclusivamente film basati su personaggi veri che in un modo o nell’altro hanno meritato la menzione di un libro, di un racconto, o di un articolo di cronaca.
Questo film ne è l’ennesimo esempio. Forse autori, sceneggiatori, registi e major non hanno più voglia di investire in storie nuove, creando nuovi personaggi, soggetti e linguaggi di cinema, oppure è una strada più facile da percorrere che incontra il favore di un pubblico sempre più pigro che preferisce guardarsi indietro piuttosto che avanti?
Molto si è scritto e commentato in questo sito in modo pertinente sulla bravura di Clint Eastwood e sulla credibilità del personaggio tratto da una “storia vera”. [+]

[+] non vogliono mollare (di mauro)
[+] lascia un commento a giuseppe »
aurash lunedì 18 febbraio 2019
capolavoro assoluto Valutazione 5 stelle su cinque

Confesso che di questi tempi avevo quasi perso la speranza di vedere ancora film di questo spessore umano, di questa potenza espressiva e, insieme, di questa leggerezza. Densissimo e allo stesso tempo pieno di quello humor che deriva direttamente dalla capacità che ha il protagonista di cercare sempre l'intimità e il rapporto diretto con tutti, anche con lo sconosciuto o con chi pensa di poterti dominare. La fragilità e insieme la potenza dell'intimità. E la libertà. Fantastico, generoso Clint. Grazie Clint

[+] lascia un commento a aurash »
michelecamero domenica 17 febbraio 2019
niente sorprese con clint, solo conferme. Valutazione 3 stelle su cinque

E’ il film che ti aspetti da Clint Eastwood che a 88 anni, segaligno, rugoso con movimenti lenti, ci racconta l’ennesima storia americana ispirandosi ad una vicenda vera di un novantenne insospettabile il quale, perduta per debiti con le banche la sua azienda florovivaistica, diventa corriere del cartello messicano della droga. Inizialmente lo fa per trovare il danaro necessario a riprendersi la sua azienda, poi per aiutare vecchi amici in difficoltà ed infine per riscattare la sua assenza dalla e nella famiglia che infatti nel tempo lo ha estromesso, per fornire il danaro necessario a far studiare la nipote legatissima, nonostante tutto, a questo nonno atipico e completamente fuori dagli schemi. [+]

[+] lascia un commento a michelecamero »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Il Corriere - The Mule | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
#TheMule
giovedì 7 febbraio 2019