saponetta
quasi un porno
Sono entrato in sala con mia madre la quale, pur essendo una persona smaliziata e di ampie vedute, ha mostrato fastidio e imbarazzo per le esplicite scene di sesso e ha espresso noia mortale per i tempi(lentissimi)della sceneggiatura. Concordo con Lei! Non siamo Un polpettone stomachevole e indigeribile, assolutamente da sconsigliare alle famiglie con ragazzi in età prepuberale. Uno schifo.
Soldi buttati.
[+] non mi sembra un film da ragazzi
[ - ] non mi sembra un film da ragazzi
[+] lascia un commento a saponetta »
[ - ] lascia un commento a saponetta »
luciano46
lunedì 9 marzo 2015
i soliti amici in soccorso
Il duo Mazzantini-Castellito colpisce ancora: se la canta e se la suona. Tolte le prime trame , tipo quella con La Penelope Cruz, le storie sono sempre lacrimevoli e pesanti. Di Scamarcio il non-attore , è inutile parlarne , basta vederlo in frack e cilindro e non si capisce se è un film comico oppure no. Comunque questo genere di attori andava bene per film tipo "Sapore di sale" o "La sera prima degli esami". Qualcuno ha visto forse il precedente film con Sharon Stone ?
[+] lascia un commento a luciano46 »
[ - ] lascia un commento a luciano46 »
deniseee
lunedì 9 marzo 2015
fate attenzione a lasciare commenti gratuiti
Si,lo ribadisco,bisogna valutare e pensare bene prima di buttare giù due parole e mettere una stellina,perché per colpa dei giudizi affrettati di questo forum,di cui mi sono tanto fidata fino ad oggi,rischiavo di non andarlo a vedere! Bisogna cogliere tutte le sfumature di un film.... O per lo meno,se si vuole essere superficiali a tutti i costi,poi non si deve venire qui a scrivere che un film fa schifo! Ho letto che il film è un'accozzaglia confusa di flashback... E non è vero,perché ogni scena aveva un senso con ciò di cui i protagonisti conversavano; che le scene di sesso sono gratuite... Altra cosa non vera,sono intense e assolutamente necessarie per comprendere l'evoluzione della storia tra i due; che Scamarcio è stato pessimo e sempre fuori luogo... Questa poi mi ha lasciata basita,visto che gli attori sono stati bravissimi(ma evidentemente Scamarcio non si libererà mai dal solito cliché di bello e incapace,neanche se facesse un film di Tarantino); ho letto addirittura lamentele sul bellissimo finale... Ma come si fa??? Come??? Forse con certe menti bisogna essere espliciti,senza lasciare alcunché all'immaginazione!
Bene,ovviamente ogni valutazione è soggettiva,ma bisogna saper comprendere quando un film è adatto a noi,al nostro stato d'animo o al nostro modo d'essere... Perché se gente senza amore nella propria vita,oppure ancora troppo giovane per comprendere certi argomenti scrive che il film è orribile,tanti che invece potrebbero apprezzarlo rischiano di crederci... E di perdersi un'esperienza bellissima di riflessione e introspezione!
[+] fate attenzione.... che brutto inizio
(di luciano46)
(di anima65)
[ - ] d'accordissimo ..
[+] bravissima deniseee!!
(di asia78)
[ - ] bravissima deniseee!!
[+] assolutamente d'accordo
(di clasho)
[ - ] assolutamente d'accordo
[+] lascia un commento a deniseee »
[ - ] lascia un commento a deniseee »
battaglia
lunedì 9 marzo 2015
echi disconnessi di un matrimonio fallito
Echi di rabbia, tanta, troppa in certe parti del film, che si alternano ad assurde assoluzioni, immotivate nell'odio che plasma l'incipit, nonchè la storia stessa: un marito e una moglie divorziati che si trovano a cenare per decidere dell'estate dei figli. La cena è tutto ciò che il film offre, la storia d'amore è rapida e fatta di flashback, solo flashback, discontinui e distanti. La magia dei loro momenti più belli è perlopiù sesso che rasenta la brutalità e la fine della passione è tanto scontata quanto piatta, scaldata da urla, continue, a cercare di riassumere ciò che loro non riescono a spiegare.
Non ho letto il film, ma immaginavo un Castellitto più incisivo, non riesce nemmeno ad essere l'ombra di film più riusciti, uno tra tutti "Venuto al mondo."
Nel complesso il film non risulta spiacevole, il grosso problema sono i vuoti emotivi della recitazione e della regia, nonchè la mancanza di reale phatos, non quello gridato.
[+] lascia un commento a battaglia »
[ - ] lascia un commento a battaglia »
ellebi
si salvi chi può
Uno dei peggiori film che abbia mai visto, zeppo di luoghi comuni, banalità e scene di sesso fini a se stesse...e non aggiungo altro per pietà.
Le tre stelle della vostra recensione mi sembrano veramente fuori luogo e mi hanno tratto in inganno.
Peccato, forse devo cominciare a dubitare dell'imparziabilità del vostro giudizio.
[+] lascia un commento a ellebi »
[ - ] lascia un commento a ellebi »
midnight
domenica 8 marzo 2015
cosa può succedere a tavola
Nessuno si salva da solo, l’inizio un po’ lento , ma poi prende lo spettatore. Scamarcio e J. Trinca ( i due protagonisti) sono una coppia di separati come tanti altri che mostrano i problemi di tutti. Come in tutte le coppie c’è chi affronta la vita con leggerezza e chi per non affrontare il proprio dolore si fa carico di tutto incolpando il compagno di essere un c…… Lo spettatore viene coinvolto prima, perché vuole capire cosa a spinto la coppia a separarsi poi, vuole vedere se la coppia esplode o se riprovano a seminare semi nuovi per vedere se cresce qualcosa di buono, finale degno del film non poteva essere diverso …. si sarebbe caduti nel banale.
[+] lascia un commento a midnight »
[ - ] lascia un commento a midnight »
no_data
domenica 8 marzo 2015
l'amore vale un tentativo.
Una cosa è essere innamorati ed un'altra vivere la quotidianità di una famiglia con tutti i pro e i contro che implica.
[+] lascia un commento a no_data »
[ - ] lascia un commento a no_data »
giogio05
domenica 8 marzo 2015
il cinema italiano non si salva da solo
Sono andata a vedere il film prevenuta dopo aver letto i giudizi del forum, tanto negativi. Quindi con basse aspettative, non essendo già in partenza fan di Scamarcio ma appasionata lettrice della Mazzantini. Dal primo fotogramma ho sentito che forse le cose non sarebbero andate poi così male...
Ho visto una trasposizione cinematografica che superava di molto il libro. Attori credibilissimi, regia impeccabile, colonna sonora ispirata e ispirante. Quasi 2 ore di rapimento ed emozione nel seguire la vita dei protagonisti, la vita di ognuno di noi. Perché questo è il valore di questo film: parla di un amore come tanti e della sua discesa. Parla di vita e non di elucubrazioni pseudo intellettuali che sempre tanto piacciono ai frequentatori dei forum di cinema. In sala l'emozione era palpabile, all'uscita i commenti entusiastici, appassionati. Eppure questo sarà l'ennesimo caso in cui un film di valore e sentimento verrà giudicato dai soliti snob con sufficienza, perché purtroppo sono loro a dettar legge in questa Italia dove è arte solo la pesantezza, la distanza dalla vita e dalle emozioni.
L'Italia della Grande bellezza. Grazie a Dio ci sono ancora Castellitto e la Mazzantini, questa formidabile coppia, a ricordarci che si può ancora piangere al cinema senza dovercene vergognare.
Accettate la sfida e andate a vedere questo film.
[+] paragone improprio
(di luciano46)
[ - ] paragone improprio
[+] d'accordissimo con giogio05
[ - ] d'accordissimo con giogio05
[+] lascia un commento a giogio05 »
[ - ] lascia un commento a giogio05 »
filippo catani
quando l'amore svanisce
Una giovane coppia separata si ritrova a cena per discutere delle vacanze da trascorrere con i figli. Ben presto la cena si trasformerà in un'occasione per ripensare al passato e per cercare di capire come sia finita la loro storia d'amore.
Dopo aver assisstito all'ultima terribile performance del duo Mazzantini-Castellitto in Venuto al mondo, era più che lecito avvicinarsi con più di un sospetto a questa pellicola. In realtà invece lo spettatore si trova davanti ad una storia ben imbastita che regge la tensione per tutta la durata del film nonostante qualche svarione. La trama principale è però molto interessante e cerca di indagare sul rapporto di coppia tra una dottoressa con gravi problemi alimentari e uno scrittore spiantato sempre in cerca di un impiego o una scrittura. Inizialmente pare tutto bello ma l'arrivo dei bambini e l'incrinarsi del rapporto di coppia inizierà a portare dissidi insanabili. Se tutto questo funziona gran parte del merito va assolutamente ascritto a Scamarcio che regala una bella interpretazione anche superiore a quella della Trinca che ha fatto di meglio anche se in alcuni punti è perfetta nella glaciale bisbetica. Ecco quello che funziona meno sono alcuni personaggi di contorno (su tutti quello interpretato da Vecchioni) e alcuni dialoghi che sono veramente da censura (su tutti quello dell'aborto tra la Trinca e l'amica e sulla necessità di cambiare profumo dopo un lutto). Resta comunque uno spaccato della famiglia di oggi alle prese con le difficoltà insite nella convivenza che vengono esasperate dalla terribile crisi economica. Insomma questa volta l'accoppiata Mazzantini-Castellitto funziona.
[+] lascia un commento a filippo catani »
[ - ] lascia un commento a filippo catani »
carletta-kino
sabato 7 marzo 2015
riccardo scamarcio inguardabile
Il film tratta una tematica molto interessante: l'amore che finisce.
Lo fa con garbo e delicatezza.
I dialoghi interessanti.
il racconto tramite flashback convincente.
Peccato che tutto sia reso insopportabile dall'interpretazione di Scamarcio. Sembra sempre fuori parte ... inadatto alla situazione e poco credibile.
Bravo massimo Bonetti, troppo poco usato dal cinema italiano. La trinca appena sufficente.
[+] lascia un commento a carletta-kino »
[ - ] lascia un commento a carletta-kino »