Pride

Acquista su Ibs.it   Dvd Pride   Blu-Ray Pride

gioinga martedì 30 dicembre 2014
l'unione indissolubile tra amore e diritti Valutazione 4 stelle su cinque

L'amore omosessuale nell'Inghilterra degli anni '80, ai tempi del governo Thatcher, porta un gruppo di giovani attivisti gay a fare una scelta rivoluzionaria: unirsi ai minatori in protesta, in modo da costruire un fronte unico di azione. L'ostilità iniziale dei lavoratori si trasforma in profonda amicizia. L'ignoranza cede il passo alla conoscenza e alla gioia. Un film profondamente politico, nel senso più nobile del termine. Da non perdere!

[+] lascia un commento a gioinga »
lanco domenica 28 dicembre 2014
film slegato, che non si sviluppa Valutazione 1 stelle su cinque

film ingiustamente sopravvalutato. La trama è modesta e non si sviluppa al di là dell'apporto dato dal gruppo gay alla lotta dei minatori.  Come era intuibile su questa rigida base si innestano i prevedibili episodi di prevenzione verso l'aiuto, le successive varie aperture, le prevaricazioni, i pestaggi, la rappresentazione del mondo gay, l'incombenza dell AIDS e il tormento familiare del giovane "neofita" . Ma il  tutto con scarso rilievo intimistico e nessuna introspezione. Gli attori recitano con assoluto distacco molto british e manca qualsiasi protagonista, anzi alla fine del film non è dato neppure  definire chi sia stato l'attore principale nè cosa il film abbia voluto sostenere oltre l'aver riferito in cronaca dell'aiuto dato dal gruppo gay alla lotta dei minatori gallesi. [+]

[+] lascia un commento a lanco »
lukedjnet sabato 27 dicembre 2014
diverte e fa riflettere. bella sorpresa. Valutazione 4 stelle su cinque

Film sorpresa scelto per caso senza neanche aver mai visto il trailer.
Grazie al panorama desolante dei films in programmazione ho voluto dar fiducia ad un film minore e sono stato ripagato alla grande.
FIlm fatto davvero bene, mai noioso, godurioso nella sua scorrevolezza, divertente ed allo stesso tempo riflessivo a tratti commovente.
Curato nel dettaglio con diversi argomenti su cui riflettere senza però perdere mai il sorriso.
Bravissimo il cast, musiche gradevoli su di una vicenda reale del passato che ha unito e portato importanti risultati.
Un insegnamento utile specie per nazioni come l'Italia, regno dell'individualismo più esasperato. [+]

[+] lascia un commento a lukedjnet »
enzo70 sabato 27 dicembre 2014
uniti si perde, ma l'importante è partecipare Valutazione 3 stelle su cinque

Pride è un film perfettamente in linea con la tendenza del cinema inglese; impegnato, quel che basta, ed irriverente, sempre quel che basta. I danni sul tessuto sociale della Gran Bretagna lasciati dalla lady di ferro lasciano ancora i segni nell’immaginario d’oltre manica e Matthew Marchus racconta la storia di un gruppo di omosessuali che sostenne la battaglia dei minatori gallesi contro la chiusura degli stabilimenti. Uno sciopero durato un anno non toccò minimante la linea politica della Thatcher, al cui confronto la Merkel è una paciosa casalinga. Il contrasto tra la durezza dei minatori gallesi ed i toni formalmente scanzonati del gruppo di omosessuali viene mediato dalla sensibilità delle donne del Paese. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
fabiofeli martedì 23 dicembre 2014
il pane e le rose Valutazione 3 stelle su cinque

Durò un anno la lotta ingaggiata 30 anni fa dal NUM, il sindacato dei minatori inglesi, contro il governo della Thatcher, che voleva “riformare” il settore, leggasi chiusura di miniere e 20.000 licenziamenti subito, per poi liquidarlo del tutto. Il NUM decretò uno sciopero ad oltranza, che ebbe la solidarietà di gran parte di sigle sindacali non solo britanniche, ma nel marzo 1985 lo revocò con decisione a stretta maggioranza. Nel film si racconta dell’appoggio dato al NUM nel 1984 da un’organizzazione di omosessuali, il LGSM (Lesbiche e Gay Sostenitori dei Minatori). Mark (Ben Schnetzer ), un giovane attivista del gruppo, sostiene che tutti quelli che si battono contro il governo conservatore, per il diritto al lavoro o alla diversità sessuale, fanno parte dello stesso fronte. [+]

[+] lascia un commento a fabiofeli »
paolorol domenica 21 dicembre 2014
quasi una commediola buonista.. ma divertente Valutazione 3 stelle su cinque

Divertente, da tirare giù come un bicchiere d'acqua gasata. Quattro, forse anche cinque, risate si fanno, il risultato è piacevole e godibile. Basta non tenere conto che si tratta di fatti accaduti nella realtà che il regista ha tagliato spregiudicatamente per intrattenere il pubblico senza creargli nessuna angoscia. Quasi inesistenti, difatti, le implicazioni politiche, trascurate a favore di una rappresentazione che più classica non si può e che vede alla fine il trionfo del bene sul male. L'orgoglio vince (aspettatamente) il pregiudizio, anche i più cattivi si trasformano in tante pecorelle Dolly. I clichè si sprecano e l'operazione commerciale riesce comunque a trovare una discreta giustificazione grazie anche alla valida recitazione e ad una sceneggiatura spumeggiante. [+]

[+] lascia un commento a paolorol »
tristanodetrabail venerdì 19 dicembre 2014
film sorprendentemente vitale Valutazione 5 stelle su cinque

Quando si trattano temi sociali il rischio è quello di appesantire la visione del film. Pride è invece un film entusiasmante nel quale si tocca il profondo disagio vissuto dai minatori, ai tempi del governo di Margaret Thatcher durante gli scioperi per impedire la chiusura di molte miniere, e quello della comunità gay ai tempi ancora vittima di diversi pregiudizi. Grazie alla forza delle persone questi due gruppi distanti anni luce tra loro riescono a superare le barriere che li dividono e che inizialmente paiono essere più grandi di loro, sostenendosi l'un l'altro scopriranno di essere utili agli altri e a loro stessi. Il cast regala al film forza e ritmo grazie anche ad una sceneggiatura che mai affonda nel patetismo, neppure quando si tocca il tema dei primi casi di AIDS. [+]

[+] lascia un commento a tristanodetrabail »
chicca83 mercoledì 17 dicembre 2014
spaccato di storia contemporanea inglese Valutazione 4 stelle su cinque

Film bellissimo che, raccontando storie di vita vissuta nell'Inghilterra della Thatcher, ha tanto da insegnare alla società dei nostri giorni.
Un coloratissimo ed effervescente gruppo di omosessuali individua nei minatori in sciopero contro il governo Thatcher una vicinanza morale, quella degli esclusi dalla società, e si lancia in una improbabile quanto rischiosa operazione: raccogliere fondi per supportare la comunità di scioperanti di uno sperduto villaggio del Galles.
Il fatto, realmente accaduto, permette al bravissimo regista di esplorare tutte le contraddizioni di una metropoli come la Londra di quegli anni, divisa tra l'omofobia e il cosmopolitismo, tra lo spirito di solidarietà e l'indifferenza. [+]

[+] lascia un commento a chicca83 »
giorgio47 mercoledì 17 dicembre 2014
la solidarieta' oggi scomparsa Valutazione 4 stelle su cinque

Fa piacere vedere che ci sono ancora persone che sanno fare del buon cinema. Un film spettacolare, sentimentale ed anche intelligente e che alla fine ha anche un significato non indifferente. Potrebbe sembrare uno dei tanti film riusciti della commedia all'italiana, dove si rideva ,ci si commuoveva trattando un argomento importante, il tutto senza annoiare, invece è un film inglese! Noi facciamo i cinepanettoni, i film di Natale pieni di parolacce o al massimo qualche film sull'amore, guai a trattare qualche problema serio. Invece questo film ispirato ad episodi degli anni '80, ovvero lo sciopero dei minatori inglesi, a cui i gay e le lesbiche dettero il loro sostegno, riesce a porre il problema della solidarietà, oggi come non mai necessaria ed invece assente dai rapporti interpersonali. [+]

[+] lascia un commento a giorgio47 »
pepito1948 mercoledì 17 dicembre 2014
un'insolita alleanza Valutazione 3 stelle su cinque

Nel 1984-85 oltre 160.000 minatori britannici si mobilitarono per 51 settimane contro l'annuncio della Thatcher di chiudere vari siti estrattivi mettendo in pericolo più di 20.000 posti di lavoro. Lo sciopero, che portò i protagonisti e le loro famiglie allo stremo delle forze, si chiuse con la resa dei lavoratori a seguito di una votazione in cui prevalse per un soffio il sì alla ripresa del lavoro. Fu una debacle cui seguirono ondate di licenziamenti e ritorsioni governative di vario genere.
Con gli scioperanti solidarizzarono vari settori della società civile britannica, ma anche all'estero. In particolare tra i tanti si mosse la comunità omosessuale -allora soggetta a continue aggressioni da parte sia delle autorità sia di larga parte della popolazione- che ritenne di intervenire per comunanza di obiettivi, ossia la conquista di una libertà mai avuta o perduta. [+]

[+] lascia un commento a pepito1948 »
pagina: « 1 2 3 4 »

21° | homer52
BAFTA (4)

1 | 2 |
giovedì 11 dicembre 2014
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it