Automata |
Un film di Gabe Ibáñez.
Con Antonio Banderas, Dylan McDermott, Melanie Griffith, Birgitte Hjort Sørensen, Robert Forster.
Fantascienza,
- Spagna, Bulgaria 2014.
- Eagle Pictures
uscita giovedì 26 febbraio 2015.
Automata ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un Deckard latino
di Alexander 1986Feedback: 12308 | altri commenti e recensioni di Alexander 1986 |
lunedì 24 agosto 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2044. Una progressiva impennata delle radiazioni solari ha desertificato la Terra e sterminato la specie umana, rimasta superstite in 21 milioni di anime arroccate in degradate megalopoli. Ad alleviare la condizione della nostra specie sono dei robottoni programmati come manodopera a costo zero, in mancanza di operai cinesi. Proprio come gli odierni schiavi del lavoro, questi poveracci sono tenuti a rispettare due condizioni: non nuocere mai e anzi salvaguardare a tutti i costi la vita dei loro padroni, e non apportare riparazioni o modifiche né a se stessi né ai loro simili. Ovviamente qualcuno trasgredirà al protocollo, con un redivivo Antonio Banderas a doversene occupare nelle vesti di un Deckard latino.
Omaggi a 'Blade Runner' quasi sfacciati, tradotti però in una fantascienza tradizionale alla Asimov: azione al minimo, robot buoni e filosofia ottimistica. Loro (i sintetici) sono migliori di noi (scimmie bipedi): un'idea sempre più ricorrente nell'ultima sci-fi. La pellicola paga purtroppo qualche forzatura a livello di messa in scena e forse una certa povertà scenografica, nonostante il buon budget messo insieme dalla produzione internazionale. Vedere Banderas fuori dal Mulino fa bene, una volta tanto.
[+] lascia un commento a alexander 1986 »
Ultimi commenti e recensioni di Alexander 1986:
1° | erone 2° | no_data 3° | gianleo67 4° | alexander 1986 5° | elamilmago 6° | elgatoloco 7° | eleonora panzeri 8° | mabster 9° | sev7en 10° | barracuda argento |
Sito ufficiale |