Cose dell'altro mondo

Acquista su Ibs.it   Dvd Cose dell'altro mondo   Blu-Ray Cose dell'altro mondo
Un film di Francesco Patierno. Con Diego Abatantuono, Valerio Mastandrea, Valentina Lodovini, Renato Nuvoletti, Sandra Collodel.
Commedia, durata 90 min. - Italia 2011. - Medusa uscita sabato 3 settembre 2011. MYMONETRO Cose dell'altro mondo * * 1/2 - - valutazione media: 2,65 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gianp2 domenica 18 marzo 2012
ma abatantuono che "c'azzecca"? Valutazione 1 stelle su cinque

Abatantuono proprio non possiede "le fisique du role" per interpretare questa vicenda. Sarebbe un industriale veneto: non ne ha le sembianze né i modi. Penosi i tentativi di venetizzare il  suo eloquio. Difficilissimo reggere una vicenda che galleggia fra favola e realtà. E qui non vi si è  certamente riusciti.

[+] lascia un commento a gianp2 »
fabioloconte lunedì 27 febbraio 2012
delusione Valutazione 1 stelle su cinque

un tema alquanto delicato, un film fuori dal coro, un ottimo cast ma sicuramente è mancato il "mordente", Abatantuono non al massimo, a tratti spento, mancanza totale di battute ironiche e scherzose, nè sorrisi nè lacrime, una semplice riflessione su un importante tassello della nostra società formato da un esercito a noi invisibile la cui importanza riusciamo a percepire solo nel momento della mancanza

[+] lascia un commento a fabioloconte »
vittorio martedì 7 febbraio 2012
particolare e carino Valutazione 3 stelle su cinque

Film intelligente, mai pesante...una piacevole trovata per trattare un tema cosi' delicato come il razzismo!!
Da vedere...

[+] lascia un commento a vittorio »
liuk© martedì 24 gennaio 2012
brutto lavoro Valutazione 1 stelle su cinque

Filmaccio moralista di bassa lega, in tutti i sensi. Da evitare.

[+] lascia un commento a liuk© »
epidemic lunedì 23 gennaio 2012
film riuscito a metà...buono lo spunto Valutazione 2 stelle su cinque

Come han detto molti lo spunto è interessante, peccato non sia sviluppata in modo soddisfacente. Si calca l'ovvia sceneggiatura derivatrice dal fattore scatenante e ci si impianta sui tre protagonisti perdendo così un'occasione. Apprezzabile il finale...finalmente non scontato

[+] lascia un commento a epidemic »
simondedalus lunedì 26 dicembre 2011
pregiudizi Valutazione 1 stelle su cinque

Un film che, invece di abbattere i pregiudizi, ne crea di nuovi. Mal sceneggiato, mal diretto, mal recitato. Peccato.

[+] lascia un commento a simondedalus »
astromelia giovedì 15 dicembre 2011
ostrogoto Valutazione 0 stelle su cinque

sebbene la morale possa avere un qualche proselito, questo film dimostra soltanto dei luoghi comuni,niente che non si sapesse,è stato scelto il veneto forse per antonomasia o perchè i veneti sono schietti nei loro concetti,ma abatantuono è fuori ruolo , questo film era su misura per battiston, non è riuscito neanche a tenere il dialetto per 20 minuti....,mastandrea è sempre aberrante nei suoi ruoli,e se fosse veramente che senza extracomunitari l'italia non camminerebbe,ricordo che 30 anni fa l'invasione multietnica non c'era ancora,non per questo l'italia affondò...

[+] lascia un commento a astromelia »
mawiuu mercoledì 14 dicembre 2011
non è stato male ... chià Valutazione 3 stelle su cinque

Oggi sono andata a vedere il film ad un cinema orribile... Il film inizialmente si è presentato in maniera spiritosa, ma non adatta secondo me . Sinceramente non ho capito la fine del film, e ho riscontrato delle anacronie nella storia. Da Abatantuono mi sarei aspettata molto meglio. Il succo del film è che l'Italia senza gli exstracomunitari non può vivere, crollerebbe come già sta accandendo ... Però , possiamo renderci conto che i lavori più umili, "appartengono" a loro , forse in Italia si ha paura dello straniero (xenofobia).. In compenso non è stato male ... :DDDD

[+] lascia un commento a mawiuu »
bellabloom mercoledì 12 ottobre 2011
una buona idea a volte non basta. Valutazione 2 stelle su cinque

Se fossimo al liceo sarebbe il caso di dire "potrebbe fare di più". Forte di godere del fascino del cinema "impegnato" italiano (anche se non del tutto originale), l'impressione è che ci si sia crogiolati fin troppo nella consapevolezza che il tema del rapporto con gli immigrati in Italia (più o meno clandestini) prende (e parecchio) al giorno d'oggi, piuttosto che pensare ad uno sviluppo che mantenesse costante l'attenzione per tutti i 90 minuti. Oscuro il filone che si è deciso di seguire, dal momento che il film era carente sia di una successione di fatti concreti abbastanza corposa, sia sotto il profilo dell'analisi delle coscienze, dove anzi alcuni personaggi (uno su tutti Abatantuono, ma non l'unico) mancano di una caratterizzazione ideologica coerente o quantomeno giustificata. [+]

[+] lascia un commento a bellabloom »
alessandro barbero domenica 2 ottobre 2011
un film bellissimo e commovente Valutazione 4 stelle su cinque

A me il film è sembrato bellissimo: è ben recitato da ottimi attori, ha un taglio espressivo e forte, una regia tesa e veloce, non annoia, diverte e commuove, e riesce a trovare un finale aperto e toccante proprio quando uno comincia a chiedersi: ma adesso come farà a finire? Ho letto che la sceneggiatura farebbe acqua: a me non pare proprio. La sceneggiatura non fa acqua, ma riflette le nostre ambiguità e le nostre contraddizioni. Perché è un film che ci parla di questa Italia malata in cui ci troviamo tutti a vivere...

[+] lascia un commento a alessandro barbero »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Cose dell'altro mondo | Indice

20° | olgadik
21° | paolo46
Maria Pia Fusco
Paola Casella
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
sabato 3 settembre 2011