Tutta la vita davanti |
Un film di Paolo Virzì.
Con Isabella Ragonese, Sabrina Ferilli, Valerio Mastandrea, Elio Germano.
Commedia,
- Italia 2008.
- Medusa
uscita venerdì 28 marzo 2008.
Tutta la vita davanti ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Non di solo pane vive l'uomo
di IbelingoFeedback: |
sabato 29 marzo 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Quest'ultimo lavoro di Virzi' l'ho trovato tragicomico fino all'eccesso. D'altra parte però le denunce migliori e le critiche più aspre a volte necessitano di una enfatizzazione, o di situazioni ai limiti dell'inverosimile.Lo ritengo un grande film,poichè va oltre lo sdegno contro una società in cui oramai è sempre più difficile seguire le proprie aspirazioni e dove la propria realizzazione umana talvolta deve essere messa da parte per questioni materiali; inoltre la sensibilizzazione dello spettatore lo porta a rispecchiarsi nelle vittime di tutte le manipolazioni sociali, spesso accantonati con generalizzanti stereotipi da quell'individualismo che troppo spesso ci sovrasta. Alla fine si fa notare che tutto ciò che ci ruota attorno è fatto da tante promesse,tante bugie dalle quali inevitabilmente ci facciamo risucchiare, ma ciò che a livello umano ci salverà saranno i sogni di ciascuno di noi, quelli che non devono essere soggetti a compromessi,per non essere poi disperatamente insoddisfatti.
[+] lascia un commento a ibelingo »
1° | giorgio 2° | david 3° | annarita 4° | marì 5° | luis 6° | darjus 7° | allstars 8° | muttley72 9° | andrea 10° | antonello villani 11° | giulia 12° | marco glerean 13° | lemillebolleblu 14° | ciccio capozzi 15° | aristoteles 16° | enzo70 17° | luca scial� 18° | mix ray 19° | johnny1988 20° | andrea di stefano 21° | michele 22° | andrea 23° | luther |
Nastri d'Argento (10) David di Donatello (6) Articoli & News |