Mio fratello è figlio unico |
Un film di Daniele Luchetti.
Con Elio Germano, Riccardo Scamarcio, Diane Fleri, Alba Rohrwacher, Angela Finocchiaro.
Commedia,
- Italia, Francia 2007.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 20 aprile 2007.
Mio fratello è figlio unico ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Una noia abissale
di Luca MariniFeedback: 0 |
domenica 29 aprile 2007 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Quello che già era noioso e pomposo in "La meglio gioventù" è ripreso qui in formato bignami. Tema visto e ripetitivo, scontato. Lettura di personaggi improbabili (la mamma che tartassa il figlio minore, maschio, è quanto di più improbabile attendersi da una mamma italiana, anche e soprattutto negli anni '60), banalità a tutto spiano (la fine del fratello che da comunista deve per forza finire terrorista è tanto banale quanto scontata ed ingiustificata). La scappatella con la moglie di Mario è prevedibile nel film quanto improbabile. Scamarcio è monocorde. Bravo solo Elio Germano, ma lo aspettiamo alla prova in personaggi meno caratteristici. Originale anche Zingaretti, in un ruolo per lui originale. Inutile cameo per Ascanio Celestini, sprecato. L'audio in presa diretta è, come sempre nei film italiani, una vera tortura per le orecchie: la metà dei dialoghi si perde (ma forse è una fortuna). Si potrebbe smetterla di fare film su quel periodo, tanto pare che nessuno riesca a tirarne fuori qualcosa di decente? Ve ne saremo grati per sempre.
[+] lascia un commento a luca marini »
1° | ing del cinema 2° | barracca 3° | vicky 4° | _o rei_ 5° | clio 6° | max67 7° | elisa 8° | marco75 9° | diomede917 10° | great steven 11° | goku 12° | il conformista 13° | cenox 14° | piernelweb 15° | francesco 16° | adriano lotito 17° | giux scorpio 18° | leone di marzocco 19° | elgatoloco 20° | jonnylogan 21° | stefano capasso 22° | lbavassano 23° | stefania muzio 24° | simona 25° | mikispin95 26° | cineste 27° | riccardo 28° | silvano 29° | qiovanni 30° | luca marini |
Nastri d'Argento (11) David di Donatello (14) Articoli & News |
Sito ufficiale |