La vita segreta delle parole

Acquista su Ibs.it   Dvd La vita segreta delle parole   Blu-Ray La vita segreta delle parole
Un film di Isabel Coixet. Con Sarah Polley, Tim Robbins, Julie Christie, Javier Cámara, Eddie Marsan.
Titolo originale La vida secreta de las palabras. Drammatico, durata 112 min. - Spagna 2005. - Bim Distribuzione uscita venerdì 17 marzo 2006. MYMONETRO La vita segreta delle parole * * 1/2 - - valutazione media: 2,74 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

leo giovedì 12 giugno 2008
film mediano Valutazione 2 stelle su cinque

Un film abbastanza noioso, che si riprende circa nella parte finale, basato su una storia che fa rabbrividire e riflettere. comunque da vedere.

[+] invece io..... (di francesco2)
[+] lascia un commento a leo »
mrs hide sabato 3 maggio 2008
beata la spagna Valutazione 4 stelle su cinque

Beata la Spagna che ha registi così interessanti e diversi. Isabel Coixet dà ragione a Zapatero, che mette a capo delle forze armate una donna incinta di sette mesi. Un film perfetto o quasi. Due attori al meglio, una storia che aiuta a non dimenticare senza l'uso di effettaci. Mi ha fatto ricordare perché ho smesso di andare in Croazia, dove passavo tutte le estati: temevo di domandarmi se il giovane cameriere di turno fosse stato uno sgozzatore e uno stupratore. Ma per tornare al film, effettivamente non sembra un film spagnolo o di una donna. Il che in termini cinematografici non significa niente, perché non c'è aumento o diminuzione di valore, ma mi piace essere spiazzata, dà più sapore alle cose. [+]

[+] se non hai capito la vocina fuori campo.... (di angieangie)
[+] lascia un commento a mrs hide »
gerry mercoledì 26 marzo 2008
ma se la vita al interno ti pesa tu portala al di Valutazione 5 stelle su cinque

ma se la vita all interno ti pesa tu la porti al di fuori

[+] lascia un commento a gerry »
ale lunedì 17 dicembre 2007
segreti da non dimenticare Valutazione 4 stelle su cinque

Si dice che sia un film didascalico ma penso che il voler specificare bene numeri e dati sulla dimenticata tragedia balcanica sia una scelta voluta e forzata della Coixet forse a scapito della trama sempre lieve ma trovo giusto l'iirrompere di cifre che gridano ricordate.

[+] lascia un commento a ale »
flake venerdì 14 settembre 2007
la sofferenza è un fuoco interiore Valutazione 4 stelle su cinque

Le solitudini come piattaforme nel mare. Forse un finale troppo positivo e consolatorio (ma di qualche happy ending abbiamo sempre bisogno per sperare nella vita...). Per gran parte un film avvolgente nella sua distanza e nelle distanze fra i protagonisti. Strepitosa nel suo essere attonita, Sarah Polley sostiene il film e il personaggio come se avesse patito lei quelle dolorose sofferenze. Bravo anche Robbins, la sua cecità acuisce la capacità di leggere nell'anima della sua infermiera. Certe atrocità non sono dimenticate da chi le vive ma, colpevolmente,da chi come noi le guarda in modo distaccato. La sofferenza è un fuoco interiore che non siamo in grado di estinguere da soli.

[+] lascia un commento a flake »
roberta mercoledì 8 agosto 2007
un film toccante e molto bello! Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che tocca nel profondo! lascia senza parole e con gli occhi lucidi...quanto non si sa del mondo quanto si dimentica.... eppure tutto lascia il segno e noi facciamo la nostra vita, tutti belli tranquilli nella nostra superficialità!

[+] lascia un commento a roberta »
luisa giovedì 21 giugno 2007
meraviglioso e poco!!!!!!!!!! Valutazione 4 stelle su cinque

E STATO BELLISSIMO PER ME E POI........ CHE BONOOOOOOOOOO TIM ROBBINS!!!!!!!!!!!!!VOGLIO ASSOLUTAMENTE IL DVD E LA COLONNA SONORA CHE MI FA SOGNARE...... TIM ROBBINS

[+] lascia un commento a luisa »
cristina giovedì 14 giugno 2007
il silenzio naturale Valutazione 4 stelle su cinque

è in questa densità di percezioni afone che inizi a diffidare di ogni voce. diffidi del suo modularsi nel tuo orecchio. inizia a dubitare della sua autenticità, della sua bellezza particolare..inizi a dubitare che sia necessario. improvvisamente il silenzio non è più un punto di riferimento arido e che bisogna rifuggire: diventa la zona franca, un utero molto familiare, un primordio perduto ma necessario. quindi salvifico. nel mutismo pregno di lei paragoni le tue inutili virgole spese in anni di conversazioni dettate dalla cortesia. a diritto la pellicola strapazza la convenzione nei rapporti umani annegandola nello strano mare in cui si erge la piattaforma. quella piatatforma che, se dapprima trasmette l' alienazione tra corpo e corpo, assume quindi le forme di un paradiso di metallo il cui sferragliare continuo è più significativo di qualsiasi chiacchiera, è il luogo dove le anime dei personaggi si rapprendono come qualcosa di sostanziale. [+]

[+] lascia un commento a cristina »
tìtula martedì 12 giugno 2007
la lentezza è un pregio... Valutazione 5 stelle su cinque

L'ho visto per caso ieri sera, iniziato da pochi minuti e l'atmosfera rarefatta dell'ambientazione mi ha subito rapita senza ancora conoscere i personaggi. Un ottimo film, che scava nell'anima e nei sentimenti dei due protagonisti senza bisogno di artifici e colpi di scena: semplicemente due anime che si mettono lentamente a nudo, assettate d'amore e di quiete...colonna sonora strepitosa! (in realtà è un ottimo film, per capolavoro intendo pochissime cose, ma come non tirar su dei giudizi così frettolosi?)

[+] lascia un commento a tìtula »
maurizio lunedì 4 giugno 2007
dura poesia Valutazione 4 stelle su cinque

Per almeno mezz'ora ho pensato "questo non può essere un film spagnolo!" Di ciò che è tipico della filmografia spagnola, l'intensità della recitazione a volte al limite del grottesco, i colori, i temi surreali, le frenesie, le nevrosi esposte non si trova traccia in questo fortissimo e delicato film. Poi, man mano che la storia progrediva, che l'ottima recitazione dei due protagonisti si snodava, non era assolutamente più necessario catalogare il film. Diventava quello che è, un film: bello, struggente, duro, poetico, notturno, silenzioso, lunare, violento come un pugno nello stomaco, malinconico come l'addio di due inanmorati, ricco di particolari scenici come cammei: l'abbraccio erotico dei due uomini sulla piattaforma, i particolari della piattaforma, l'oceonografo che gioca a basket, il ragazzo di colore che balla. [+]

[+] lascia un commento a maurizio »
pagina: « 1 2 3 4 »
La vita segreta delle parole | Indice