Il vento fa il suo giro

Acquista su Ibs.it   Dvd Il vento fa il suo giro   Blu-Ray Il vento fa il suo giro
Un film di Giorgio Diritti. Con Thierry Toscan, Alessandra Agosti, Dario Anghilante, Giovanni Foresti, Caterina Damiano.
Drammatico, durata 110 min. - Italia 2005. uscita venerdì 4 maggio 2007. MYMONETRO Il vento fa il suo giro * * * 1/2 - valutazione media: 3,97 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

edward teach sabato 15 maggio 2010
bel film Valutazione 4 stelle su cinque

Bel film davvero.

[+] lascia un commento a edward teach »
fabrizio cirnigliaro mercoledì 3 febbraio 2010
tolleranza zero Valutazione 4 stelle su cinque

Pellicola girata con un basso budget, meno di 500.000 euro, e distribuito in pochissime sale, il film è riuscitoa diventare un piccolo cult movie, grazie soprattutto al passaparola e ai premi e riconoscimenti ottenuti nei vari festival. Nonostante quest’opera sia totalmente in contrasto con le tendenze del cinema italiano degli ultimi anni.
Il vento fa il suo giro non è una storia di teenager, non è ambientato nel 68 o nei momenti “caldi” della storia italiana, inoltre quasi tutti gli attori non sono professionisti, e i dialoghi sono in 3 lingue: italiano, francese e occitano.
Quasi metà del film infatti è sottotitolato. [+]

[+] lascia un commento a fabrizio cirnigliaro »
paolo bisi domenica 26 luglio 2009
uno dei migliori film italiani degli ultimi anni Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film che segna l'esordio alla regia di Giorgio Diritti. Un film originale che fa riflettere sul rapporto che ha l'uomo con gli sconosciuti e soprattutto col proprio passato. Gli abitanti del paese rappresentano in modo esemplare la società moderna, incapace spesso di coltivare rapporti col prossimo. I paesani sono molto chiusi e freddi nei confronti del nuovo arrivato perchè si sentono superiori, non accorgendosi delle straordinarie qualità del francese. Quelle capacità che consentirono agli stessi abitanti del paese di vivere bene in un passato non troppo lontano. Questo comportamento freddo porterà loro solo all'isolamento e all'emarginazione dalla società

[+] lascia un commento a paolo bisi »
francesco2 martedì 30 giugno 2009
giri di luna..........tra vento e noia Valutazione 1 stelle su cinque

Non condivido decisamente questo entusiasmo per il film di Gritti. Quando si vuole realizzare lo spaccato di una comunità,e (in questo caso) del suo rapporto con il forestiero,la cinepresa dovrebbe seguire un'altra impostazione:cogliere i volti e le sfumature presenti sul viso delle persone, e cercare(Con l'aiuto del dialetto tipico del luogo) cogliere al contempo lo stato d'animo e la diffidenza nei confronti di chi potrebbe turbare il loro paradiso, vero o presunto che sia. Ma Gritti opera una scelta diversa, costruisce dei dialoghi relativamente lunghi con inquadrature che senza un eccesso di fantasia ci (Tras)portano da una scena all'altra.Quindi, una successione di figure e situazioni, neanche tutte originalissime. [+]

[+] guarda che si chiama diritti e non gritti (di gilezzelig)
[+] lascia un commento a francesco2 »
il conte di montecristo mercoledì 29 aprile 2009
trionfo e sconfitta del cinema italiano Valutazione 4 stelle su cinque

La gente va a vedere "Non prendere impegni sta sera" o "Il seme della discordia", film penosi e pubblicizzati che trovano soldi e finaziamenti per far pubblicità ed avere attori famosi. Vergogna!!!! Questo è un film! Ben girato, ben raccontato, bella fotografia, ben sceneggiato. Infatti vince premi in giro per l'Europa e in pochi sanno che è uscito. Al cinema nel mio paese neanche è passato. Tanto di cappello al cinema italiano.

[+] lascia un commento a il conte di montecristo »
pepo lunedì 21 aprile 2008
"un film girato a mano" Valutazione 4 stelle su cinque

Un piacevole film dipinto col pennello senza effetti speciali , dove la realtà si tocca con mano , una vera storia rurale, genuina come il formaggio di capra dove la pioggia e la neve sono vere come le stagioni. Complimenti a Giorgio Diritti ed al suo cast ,aspetto la prossima opera, mi auguro che sia "girata a mano" come il vento... dimenticavo: il titolo è bellissimo.

[+] lascia un commento a pepo »
budima lunedì 7 aprile 2008
tutto torna nell’ottima coralità raggiunta Valutazione 5 stelle su cinque

Come la cultura occitana è nata dall’incontro di culture diverse così oggi i suoi discendenti non riescono più a tollerare e ad aggregare diverse culture ma neppure a far convivere i diversi tipi di allevamento. Un prodotto italiano da premio dove tutto torna nell’ottima coralità raggiunta nella confezione del film. Notevole la colonna sonora, ottima la fotografia, sapiente la regia, convincente la recitazione degli attori non professionisti che interpretano una sceneggiatura asciutta, misurata e ritmata di una storia veritiera, avvincente e ben tracciata.

[+] lascia un commento a budima »
giovanni spada sabato 5 aprile 2008
un centochiodi alpino Valutazione 5 stelle su cinque

Un Centochiodi alpino dove la Val Maira prende il posto del fiume Po. La storia di una comunità occitana tormentata da un grande passato di solidarietà e da un arido presente. L'aura incontra la durezza di una montagna priva di gioia. Rispetto all'ultima riflessione del maestro Olmi, il capolavoro di Giorgio Diritti annulla gli aspetti metafisici e avvicina la sua sintesi al pensiero di John Stuart Mill. La Natura domina la Storia. Ottimo lavoro. Bravi gli attori, professionisti e non, in particolare Alessandra Agosti e i bimbi. Più che al David di Donatello, quest'opera potrebbe tranquillamente puntare all'Oscar !!

[+] ok (di on air)
[+] giri di luna tra terra.......e vento (di francesco2)
[+] lascia un commento a giovanni spada »
giampi domenica 23 marzo 2008
meraviglioso! Valutazione 5 stelle su cinque

Bellissimo, profondo, mi ha lasciato davvero tanto dentro

[+] lascia un commento a giampi »
riki martedì 11 marzo 2008
un'emozione unica, indescrivibile Valutazione 5 stelle su cinque

mi riesce difficile parlarne, le parole su un'opera d'arte come questa sono inutili. Un film fatto d'amore e nel quale un sacco di persone ci hanno messo amore e amorevoli cure. Imperdibile

[+] lascia un commento a riki »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Il vento fa il suo giro | Indice