Il vento fa il suo giro

Acquista su Ibs.it   Dvd Il vento fa il suo giro   Blu-Ray Il vento fa il suo giro
Un film di Giorgio Diritti. Con Thierry Toscan, Alessandra Agosti, Dario Anghilante, Giovanni Foresti, Caterina Damiano.
Drammatico, durata 110 min. - Italia 2005. uscita venerdì 4 maggio 2007. MYMONETRO Il vento fa il suo giro * * * 1/2 - valutazione media: 3,97 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

eli martedì 11 marzo 2008
ottimo film che è passato inosservato Valutazione 4 stelle su cinque

L'ho visto all'interno di una rassegna, perchè nelle sale nella mia città non era mai uscito. E' uno splendido film con una bellissima fotografia grazie anche ai paesaggi mozzafiato dell'ambientazione. Uno spaccato che mette in primo piano "l'uomo" con il suo coraggio e le sue meschinerie, con la sua rabbia e il suo altruismo. Una metafora che interpreta bene i problemi attuali ma, se ci pensiamo bene, i problemi atavici dell'essere umano: trovare un senso alla propria vita e riuscire a convivere con l'altro da sé.

[+] lascia un commento a eli »
alessandro sabato 8 marzo 2008
un film che ti lascia quancosa dentro. Valutazione 5 stelle su cinque

Conoscendo molto bene la Valle Maira posso confermare che il film rispecchia fedelmente la cultura e la mentalità dei montanari. Dopo aver visto il film mi rimane il desiderio di poter acquistare, spero presto, il dvd per lasciare un pezzo di cultura ai miei figli.

[+] lascia un commento a alessandro »
sfrinciu giovedì 6 marzo 2008
un grande film semplice e genuino Valutazione 4 stelle su cinque

Trovo il film di una bellezza straordinaria e come figlia di genitori emtrambi nati e cresciuti in Val Maira posso dire che il film rispecchia parecchio la realtà. La cosa che più mi ha colpita è stato constatare quanto il regista sia riuscito a mettere in evidenza il reale ruolo della donna all'interno della società occitana. La donna è forte, autorevole e autoritaria e anche se non riveste cariche istituzionali importanti regge le fila del paese .

[+] lascia un commento a sfrinciu »
lucio giovedì 28 febbraio 2008
un sogno montano Valutazione 4 stelle su cinque

Che meraviglia . Nella sala in cui lo proiettavano ero praticamente solo . Dispiace per il regista , però , egoisticamente parlando , è andata meglio così . Niente squilli di cellullari , niente bibite ... Mi sono seduto in una poltrona centrale e appena ho visto le prime immagini ho capito che stavo per entrare nel mondo di Fantasia . E così è stato . I monti , le capre , il paese incastonato fra le alture del Piemonte , la lingua occitana . E poi ancora pascoli , aria , cielo e profumo di vita bucolica perduta . Detto ciò sono davvero arrabbiato . Questo film gira nelle sale italiane quasi in modo clandestino . Non riesco a capire il perché . Una pellicola del genere dovrebbe essere vista anche nelle scuole , tanto è forte il suo messaggio culturale e didattico . [+]

[+] lascia un commento a lucio »
vincenzo mercoledì 20 febbraio 2008
un quadro del nostro tempo Valutazione 4 stelle su cinque

Ho visto il film ieri sera al Mexico di Milano. Mi è piaciuto moltissimo. Davvero un quadro illuminato della realtà che viviamo, della diffidenza sul prossimo, dell'invidia e dei valori che vengono meno. Un'opera che avrebbe meritato ben altri riconoscimenti dai produttori e dai distributori, ma che in fondo ha ottenuto quello più importante: quello del pubblico. Probabilmente non nei grandi numeri, viste le enormi difficoltà oggettive di esposizione, ma nei numerosi consensi che sta riscontrando nelle poche sale che hanno avuto la possibilità/coraggio di proiettarlo. Questo film è un grande esempio di come il passaparola può superare anche gli ostacoli delle lobby che vi è nel mondo del cinema dove poche case di distribuzione hanno in mano il mercato e dove vi è un Ministrero capace di finanziare pellicole solo attraverso clientele. [+]

[+] lascia un commento a vincenzo »
angela domenica 3 febbraio 2008
il vento continua il suo giro Valutazione 5 stelle su cinque

molto bello.. mi è piaciuto tantissimo.. uaooo..<< vadbxs..!! by mexx65

[+] lascia un commento a angela »
marco venerdì 18 gennaio 2008
emozionante Valutazione 5 stelle su cinque

Ripensando a questo magnifico film,sul viso mi scendono 4 lacrime. La prima è di sconforto, per la distribuzione italiana, che penalizza i bei film per dare spazio a pellicole,a dir tanto mediocri,ma di sucuro successo commerciale. La seconda,anch'essa di sconforto, per il grande pubblico,che non più abituato a far girare il cervello sceglie di vedere film ridicoli. Le restanti lacrime vanno al giovane regista, che ha messo in scena un film di tale bellezza, raffinatezza e coraggio, e al cast che ci regala mille sfumatere di emozioni fino alla commozione, con la loro passione e bravura. Che altro dire? Se ci mettiamo a parlare dei significati della pellicola potremo scrivere un libro,quindi lasciamo scorrere le immagini e. [+]

[+] lascia un commento a marco »
laura mercoledì 2 gennaio 2008
a Valutazione 5 stelle su cinque

lingua intesa come caratterizzazione della comunita e suo discrimine in contrapposizione alla visione di philip che intende la definizione di comunita come un fatto culturale di convivenza giorno per giorno.dialogo con il musicista.

[+] lascia un commento a laura »
angelo 48 martedì 1 gennaio 2008
una parabola moderna sulla tematica del "diverso" Valutazione 4 stelle su cinque

Discepolo di Olmi, e si sente, con una freschezza oggi rara. Il film è una riflessione molto amara sulla vita, sulle persone, sulla incapacità di accettazione del diverso. Esemplare la figura dello "scemo del villaggio" che vive ai margini, tollerato, ma non amato. Il pastore francese, a sua volta "diverso", nuovo arrivato nella piccola comunità sperduta tra le montagne (in un dialogo con il musicista dice che la parola tolleranza non gli piace, perchè implica una non totale condivisione ed amore verso l'altro) è capace di accoglierlo con amicizia nella sua casa. Quando il pastore è costretto ad abbandonare il villaggio per l'impossibilità di farsi accettare, il povero "scemo del villaggio" pone termine alla sua esistenza ed i compaesani partecipano in massa, ipocritamente, al suo funerale. [+]

[+] non tifare per il passato (di samuele)
[+] lascia un commento a angelo 48 »
terry lunedì 31 dicembre 2007
è la mia storia Valutazione 5 stelle su cinque

Grandioso, meraviglioso, è la mia storia,perchè io sono un'occitana d.o.c.Grazie al regista Giorgio Diritti per essere stato così attento e puntuale nell'asprimere i nostri sentimenti.immensamente riconoscente Teresa Barbero

[+] lascia un commento a terry »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Il vento fa il suo giro | Indice