Troy

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Troy   Dvd Troy   Blu-Ray Troy
Un film di Wolfgang Petersen. Con Brad Pitt, Orlando Bloom, Diane Kruger, Eric Bana, Sean Bean.
Mitologico, durata 163 min. - USA 2004. MYMONETRO Troy * * 1/2 - - valutazione media: 2,95 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

l'anti omero Valutazione 0 stelle su cinque

di Marina Violetta

Feedback: 0
lunedì 7 marzo 2005

Chiunque ha avuto il buon senso, o la fortuna, almeno di leggere l'iliade, probabilmente avrà avuto i conati di vomito durante la visione di questo film. La storia viene talmente snaturata tanto che probabilemte Omero, se è veramente esistito, si rigirerebbe nella tomba: Menelao muore all'inizio del film (..di conseguenza Elena continua la storia d'amore con Paride..mio Dio!)ed anche Agamennone muore durante la guerra (..Chissà chi ucciderà Clitemnestra allora! con questa morte, oltretutto, viene praticamente estirpata quella che sarà la storia di Oreste ed Elettra), Achille e briseide sono innamorati (e Criseide che fine ha fatto? oltretutto era lei la causa dell' "ira funesta del pelide achille".. o sbaglio?), Andromaca dorme beata la notte prima della morte del marito (ma ve li ricordate i magnifici versi del poeta?), e infine (non cito tutte le idiozie perchè lo spazio non basterebbe) ACHILLE E' DENTRO AL CAVALLO ( ..non era stato costruito proprio perchè dopo la sua morte i greci non riuscivano ad espugnare la rocca della citta e l'ingannno del cavallo ideato da Ulisse era l'unico modo per avere la vittoria sui troiani...? Abbiamo veramente toccato il fondo! L'unico commento che mi sorge spontaneo è "SPAZZATURA"! Lasciamo che gli americani continuino a girare film sull'uomo ragno o batman (pare che almeno quelli vengano bene) ma non insozzino con le loro idiozie questi capolavori della letteratura! E' veramente uno scempio!

[+] lascia un commento a marina violetta »
Sei d'accordo con la recensione di Marina Violetta?

adreste martedì 5 aprile 2005
fai compassione

Non sai un accidente, confondi Briseide con Criseide, forse quello che sai del mito greco l'hai imp'arato al mercato del pesce. E fai pure la saccente. Ma toran a scuola, per favore.

[+] lascia un commento a adreste »
capelvenere martedì 5 aprile 2005
vergognati

Sbagli, cara. Achille era proprio legato a Briseide, di cui nel libro IX si dichiara innamorato. Criseide era la schiava di Agamennone (libro I). Sbagliare è umano, fare la saccente e offendere chi sicuramente ne sa più di te è inammissibile.

[+] lascia un commento a capelvenere »
marina violetta giovedì 21 aprile 2005
quando si è villano si è villani

ci si può anche sbagliare,infatti io ho chiesto se scrivevo giusto!in ogni caso il mio è un unico errore.al mercato del pesce ci lavorerai tu che scrivi"fai compassione"e insulti una persona che non conosci!io non insulto nessuno,voi due invece...

marina violetta giovedì 21 aprile 2005
risp 2

i commenti devono essere costruttivi e c'è modo e modo di rispondere!il vostro è pessimo!se vi è piaciuto il film meglioxvoi ma a parer mio è spazzatura!al regista consiglio di leggersi il poema, a voi di frequentare un corso di buone maniere!saluti

marina giovedì 21 aprile 2005
ah...dimenticavo

il concetto di amore era molto diverso dal nostro!vorrei ricordare che l'amorexfetto era tra uomo e uomo,le donne erano usatexprocreare!achille e patroclo vi dicono nulla?achille si incazzaxkè portandogliela via veniva intaccato il suo onore!

[+] lascia un commento a marina »
marina giovedì 21 aprile 2005
...

e senza onore un eroe valeva meno di zero.per riscattarlo potevasolo decidere di morire di una morte eroica!oppure di vendicare l'offesa subita!dubito fortemente che si possano prendere alla lettera i versi del I libro in cui dice di essere innamorat

[+] lascia un commento a marina »
bastian mercoledì 7 settembre 2005
eroi americani

hai ragione... e poi scusa... hanno americanizzato tutti i personaggi, agamennone ride come i cattivi, menelao fa il cattivo un po' piu' scemo mentre achille fa la persona colta e pensierosa quando in realta' era tutto istinto...

[+] lascia un commento a bastian »
marti sabato 25 novembre 2006
torniamo al topic del film

siamo qui per esprimere i nostri pensieri... se sono contenuti e senza offese o riferimenti alla nostra persona, bisogna saper accettare le idee degli altri e se le nostre sono diverse condividerle e discuterne con serenità.. cresciamo per favore...

[+] lascia un commento a marti »
masetto venerdì 22 dicembre 2006
i greci omosessuali? ma va' là!

Spero che ti becchi un gruppo di greci moderni e ti bistratti a dovere. I Greci in genere non erano omosessuali, però a partire dal 7° sec.(dopo Omero cmq) si sviluppò la pederastia, cioè un rapporto asimmetrico fra un adulto e un giovinetto. Studia!

[+] lascia un commento a masetto »
andromaca lunedì 8 ottobre 2007
sono scioccata

"sono scioccata"....mi son sempre rifiutata di vedere "Troy" perchè già dal Trailer avevo carpito lo scempio e anche, forse sopratutto, perchè dato il mio folle amore pel l'Iliade averi trovato difetti liddovè non c'erano...eppure...eppure stasera ho scioccamente accettato di vederlo.Non sono mai stata una cineasta, e non mi permetto di giudicare un film se non in base al mio semplice gusto ( "buon" o meno) ma "Troy" mi ha fatto davvero sanguinare gli occhi...uno "scempio" di qualcosa che è , era nella sua versione letteraria, pura arte. E la sola idea che molti abbiano guardato, e guarderanno, il film senza avere la minima idea dell'opera, assurgendolo all'opera stessa mi irrita e disgusta. [+]

[+] lascia un commento a andromaca »
Troy | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |