giofredo'
mercoledì 18 novembre 2009
non occorre sangue , decapitazioni o mutilazioni.
Immaggini forti, la' dove non ci si era abituati.Scene totalmente fuori dai cannoni che la holding della cinematografia americana aveva fino a quel punto tanto sottovalutato, quanto non presi in modo serioso.cosicche' le inquadrature, i dettagli, i gesti, apparantemente spontanei, apparivano come una insolubile rivelazione di un cinema in cui per una volta, di quelle poche, aveva carpito in tutta la sua portata la condizione di uomini in cui lo stress aveva pervaso completamente l'assetto psicologico,motivandoli verso direzioni che non conducevano da nessuna parte, se non restare continuamente in bilico del nulla.Persino il personaggio inerpretato da M. Shiin intraprende un viaggio pericoloso, su ordine dei sui superiori per convincere il colonello Kurtz a ritornare su i sui passi, o a la male in peggio: ucciderlo.
Persino lui, pur riuscendo alla fine nell'intento, rimane perplesso, di come un colonnello pluridecorato abbia deciso di estraniarsi dal mondo, rifiutanto qualsiasi tipo di convenzione e decidendo con silenzioso accondescimento a morire.Film molto compiuto e unico.dopo di lui, che dire, solo il buio.
[+] lascia un commento a giofredo' »
[ - ] lascia un commento a giofredo' »
joker91
domenica 15 novembre 2009
capolavoro
il capolavoro di coppola con il padrino.
Sheen è grande ma il più bravo e marlon brando che con il suo monologo dell' orrore lascia occhiate,voce e postura che si dovrebbero studiar nelle più valenti scuole di recitazione.
questo attore resta e rimmarrà per sempre un dio della recitazione in tutti i sensi.
Bellissima storia su questa guerra coppola grande come nella maggior parte dei suoi film.
La fotografia di storaro e superba
[+] lascia un commento a joker91 »
[ - ] lascia un commento a joker91 »
paride86
sabato 11 luglio 2009
ottimo
Un film fondamentale nella storia del cinema, una riflessione sulla vita e sulla morte attraverso la metafora della guerra, che qui è probema sociale e individuale nello stesso tempo.
[+] lascia un commento a paride86 »
[ - ] lascia un commento a paride86 »
ggmymovies
martedì 7 luglio 2009
il tema del doppio
Come forse qualcuno ha già accennato, "Apocalypse now" è un vero e proprio capolavoro anche, e soprattutto, per come Coppola riesce a mettere in evidenza "the theme of double", forse ancora di più che in "Un'altra giovinezza", dove questa tematica viene quasi banalizzata, o almeno troppo messa in evidenza. In "apocalypse now" i due protagonisti vengono analizzati psicologicamente in maniera magistrale, infatti più che un film di guerra io lo considero un film psicologico, nel quale l'evoluzione psicologica di Willard nel risalire il fiume è molto più importante di ciò che lo circonda.
[+] lascia un commento a ggmymovies »
[ - ] lascia un commento a ggmymovies »
taniamarina
domenica 17 maggio 2009
l'orrore, l'orrore...
Il denaro che Coppola ha investito per questo film è enorme. Sfortune su sfortune durante i sets, uragani, concessioni non sempre elargite e un infarto a Martin Sheen. Eppure la voce fuori campo di Kurtz è davvero angosciante, scandita dalla straordinaria musica dei Doors e da attori semplicemente eccezionali. Sheen è bravissimo ma Brando, immancabilmente, regala momenti cult al cinema internazionale con la sua pazzesca interpretazione. L'orrore, l'orrore, l'orrore... della guerra è descritto con pazzia e lucidità, un autentico firmamento della scatola magica. Capolavoro
[+] lascia un commento a taniamarina »
[ - ] lascia un commento a taniamarina »
renato c.
martedì 21 aprile 2009
un bellissimo film sul vietnam!
La guerra nel Vietnam è stata qualche cosa che ha distrutto la mente di molte persone, ed il colonnello Kurtz, interpretato dal sempre grande Marlon Brando, ne è il tipico esempio! Ma era lui l'impazzito in un mondo di sani o era forse come Don Chisciotte l'unico sano in mondo di pazzi?! A parte questo è un film fatto molto bene, che oltre alle scene spettacolari descrive l'animo delle persone a partire dal protagonista che non ha più voglia di tornare a casa perchè non ha più nè mogle nè casa, all'altro allegro personaggio che quasi impazzisce, vedendo a cosa possono portare gli orrori della guerra, di fronte a quella povera vitnamita che viene uccisa perchè seduta su un paniere in cui sospettavano ci fossero armi, mentre voleva solo proteggere il suo cagnolino! D'altronde dopo aver fatto vedere in precedenza la scena dell'altra vietnamita che butta la bomba nell'elicottero facendolo esploderefanno capire che ormai tutti sospettavano di tutto e di tutti!
Ho visto l'originale alla sua uscita nelle sale cinematografiche e la versione "Redux" di recente in DVD. Io debbo dire che, per i miei gusti, non ho mai detestato i films lunghi ma che ho sempre preferito le versioni integrali a quelle ridotte ed ho sempre detestato i "tagli". Per quel che riguarda il doppiaggio definito da diverse persone "ben peggiore" non sono in grado di dare un giudizio perchè il ricordo delle due volte in cui l'ho visto col primo doppiaggio risale al 1980 e poi ho visto solo la versione "Redux" quindi non sono in grado di fare paragoni!
[+] lascia un commento a renato c. »
[ - ] lascia un commento a renato c. »
friz
sabato 28 febbraio 2009
wewe
come potete dare 1 stella a questo masterpiece??!?!?!?!?!?!?!?!?!?
[+] lascia un commento a friz »
[ - ] lascia un commento a friz »
giorgio
mercoledì 28 gennaio 2009
film insulso
Meglio " Resident Evil Apocalypse ", in fondo anche quello è un film sull'apocalisse...
[+] sei te insulso
[ - ] vai a vederti
[+] grave
(di isin89)
[ - ] grave
[+] lascia un commento a giorgio »
[ - ] lascia un commento a giorgio »
friz
sabato 27 dicembre 2008
applausi per francis
IL MIGLIOR FILM DI COPPOLA
[+] lascia un commento a friz »
[ - ] lascia un commento a friz »
mongo
domenica 23 novembre 2008
monumentale
Unico
Meraviglioso
Tra i primi dieci film della storia del cinema
[+] fa pena...
(di giorgio)
[ - ] fa pena...
[+] lascia un commento a mongo »
[ - ] lascia un commento a mongo »